В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  14
15.06 / 15:26
    
24
июня
19.03.2009 / 10:35

Тобольск – предприятия не остановятся

Тобольск – предприятия не остановятся

В кризис предприятия Тобольска настроены не только выживать, но и готовы использовать новые экономические условия для развития производства. В этом смог убедиться губернатор Владимир Якушев в ходе совещания с руководителями реального сектора экономики города, которое он провел в ходе рабочей поездки в Тобольск.

Как сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области, градообразующее предприятие города «Тобольск-нефтехим» с третьего марта вернулось к полной рабочей неделе. Как рассказал гендиректор комбината Леонид Жернаков, это стало возможным в результате активизации российских каучуковых заводов, для которых комбинат является поставщиком, и активной помощи компании «Сибур». Совместными усилиями удалось достичь снижения на два месяца таможенных пошлин на сжиженный газ, производимый на экспорт, договорились и о снижении тарифов на железнодорожные перевозки.

25 марта предприятие планирует вновь запустить второй блок по производству бутадиена, максимально загружена установка по переработке попутного газа. В 2009 году будет продолжена и реализация инвестиционного проекта по созданию производства полимеров, к тому же оборудование для него уже закуплено.

Татьяна Казакова, руководитель завода ЖБИ -4, в своем выступлении обозначила основную задачу предприятия - просто выжить. Зимнее время простоя на заводе постарались использовать с максимальной выгодой и задействовать людей на ремонте помещений и оборудования. Предприятие активно участвует в областной программе содействия занятости и одним из первых получило субсидию из бюджета на организацию 45 временных рабочих мест.

«Создание на предприятиях временных рабочих мест, - уверен Владимир Якушев, – наиболее эффективный инструмент по трудозанятости людей». Глава региона призвал руководителей активнее включаться в программу, напомнив ее основные преимущества: предприятия получают из бюджета субсидию на выплату заработной платы работника, в случае сохранения его в коллективе на временных работах. И могут даже доплачивать ценному сотруднику из своих средств. Таким образом, человек не теряет связи с родным предприятием, а когда оно получает заказ – снова приступает к основной работе. В Тобольске на сегодня уже создано около двухсот временных рабочих мест, но, считает, губернатор, таких мест должно быть гораздо больше.

Татьяна Андреевна отметила, что завод полностью готов к началу летнего строительного сезона. «Мы обязательно сбережем наш золотой фонд – коллектив», - подчеркнула руководитель предприятия.

По-боевому настроена директор малого швейного предприятия «Ситцевый край» Елена Коломейцева: «Мы будем наступать конкурентам на пятки, расширять производство, ассортимент выпускаемой продукции и рынки сбыта».

Для этого у предприятия есть все основания. С сентября они вели целенаправленную политику по использованию собственного капитала и смогли снизить долю заемных средств до пяти процентов, теперь практически независимы от банков. К осени планируют запустить в производство новую коллекцию, которая будет значительно дешевле аналогов, при этом качество будет соответствовать самым высоким стандартам. Елена Васильевна уверена в успехе, «ведь товар расходится «на ура». По словам руководителя фирмы, о сокращениях не может быть и речи, на предприятии каждая швея на вес золота.

Губернатор не сомневается, что ситуация на предприятиях города контролируемая, более того, есть потенциал для положительного развития реального сектора экономики Тобольска, необходимо только своевременно и профессионально реализовывать имеющиеся предпосылки.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1039 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Экономика, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  14
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято
08.06 / 09:31
Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»