Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16101
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13605
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.03.2009 / 11:25
За водоотведение и водоснабжение тюменцы будут платить меньше

Тариф на водоотведение и водоснабжение повышен на 19, 6% против ранее предполагаемых 27%.

Ставка тарифа за 2008 год с 1 января должна была увеличиться на 27%. За январь тюменцы заплатили с учетом этого повышения. Но позже правительство области и администрация Тюмени нашли возможность сдержать рост тарифов за счет оптимизации расходов на содержание управленческого аппарата, снижении рентабельности предприятий ЖКХ и сокращения инвестиционной программы. Пересчет стоимости услуг по водоснабжению тюменцы получат в марте — из оплаты коммунальных услуг вычтут 7% переплаты.

Отметим, что жильцы многоэтажных домов со всеми видами благоустройства в Тюмени будут платить за водоснабжение и водоотведение 164, 85 рубля с человека в месяц (вместо 183, 69 руб./чел).

Возможность повлиять на ситуацию у областной власти есть в связи с тем, что тарифы на водоотведение находятся в компетенции региональной комиссии по тарифам. Сложнее с тарифами на электроэнергию и газ, которые контролирует Федеральная комиссия по тарифам.

Правительство региона также собирается рассмотреть возможность снижения тарифов на предоставление жилищных услуг для жителей домов, которые остались в управлении муниципалитета. Однако большинство тюменских домов входят в состав товариществ собственников жилья. В этом случае жильцы должны самостоятельно решать на собраниях, какой тариф на жилищные услуги устанавливать.

В администрации Тюмени создана рабочая группа по проверке размера платы граждан за содержание и ремонт жилых помещений, которые устанавливают управляющие компании и ТСЖ.

Источник: 
Просмотров: 1018 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Водоснабжение, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме