Из окна дома в центре Тюмени выпал мужчина  2
16.02 / 09:24
    
2
марта
19.03.2009 / 14:48

Юные тоболяки пытались застрелить обидчика из самодельного обреза

Юные тоболяки пытались застрелить обидчика из самодельного обреза
Следственным отделом по Тобольску привлечены к уголовной ответственности двое несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном изготовлении и ношении огнестрельного оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и покушении на убийство. Об этом сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в 2008 году двое молодых бездельников, один из которых ранее судим за кражу, завладели двуствольным охотничьим ружьём 12-го калибра марки ИЖ-27, и изготовили из него обрез, который отдали на хранение своему знакомому, проживающему в частном доме.

Ночью 18 июня 2008 года несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет в компании своих знакомых отдыхали на берегу реки Иртыш в районе ул. Береговой Тобольска. В это время между подростками и 27-летним ранее судимым за имущественное преступление тоболяком произошла ссора, в ходе которой молодой мужчина стал требовать от них деньги.

Решив дать отпор своему обидчику, парни сходили к приятелю, где взяли собственноручно изготовленный обрез, четыре патрона к нему, и вернулись к месту отдыха. Один из несовершеннолетних демонстрируя оружие, потребовал, чтобы молодой человек ушёл, однако последний, посчитав угрозу безосновательной, попытался отнять обрез.

В это время 16-летний злоумышленник выстрелил в землю, а вслед за этим в руку потерпевшего. Молодой человек попытался скрыться, но злодей, передав обрез приятелю, догнал его и повалил на землю. 17-летний подросток зарядил оружие и выстрелил в голову потерпевшего.

В результате молодому человеку были причинены: слепое огнестрельное ранение головы и сквозное огнестрельное ранение левого плеча с оскольчатым переломом левой плечевой кости. Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Спустя месяц злоумышленники, опасаясь мести со стороны родственников потерпевшего, сами явились с повинной в правоохранительные органы.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они были заключены под стражу.

Органами предварительного следствия несовершеннолетним предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а второму – ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1029 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Преступная группа похищала нефть из магистральных нефтепроводов Югры
Преступная группа похищала нефть из магистральных нефтепроводов Югры
01.03 / 17:21
В Тюменской области сотрудники ФСБ пресекли деятельность преступной группы, участники которой похищали нефть из магистральных нефтепроводов. Обвинительный приговор в отношении одного из них вступил в законную силу в феврале.
Мастер участка ответит за взрыв в доме и гибель женщины в Ялуторовске
Мастер участка ответит за взрыв в доме и гибель женщины в Ялуторовске
01.03 / 16:39
В Ялуторовске будут судить мужчину, по вине которого в одном из жилых домов произошел взрыв, унесшей жизнь молодой женщины. Мастер участка муниципального предприятия «Городские водопроводно-канализационные сети» нарушил правила безопасности при проведении бурильных работ.
Тобольская бизнесвумен оставила земляков без отпуска и денег
Тобольская бизнесвумен оставила земляков без отпуска и денег
01.03 / 15:59
В Тобольске будут судить местную предпринимательницу. 47-летнюю Светлану Пермякову подозревают в мошенничестве — женщина присвоила деньги клиентов, планировавших отдых за рубежом.
На границе Тюменской области мигрантов-нарушителей выдала родная речь
На границе Тюменской области мигрантов-нарушителей выдала родная речь
01.03 / 12:16
Двое мигрантов, незаконно пересекших границу с Российской Федерацией и задержанных в Казанском районе, отправятся в исправительную колонию. Районный суд вынес приговор в отношении граждан Таджикистана.
Тюменец лишился свыше 90 тысяч на горнолыжном курорте в Башкирии
Тюменец лишился свыше 90 тысяч на горнолыжном курорте в Башкирии  6
01.03 / 10:53
В Башкирии перед судом предстанет злоумышленник, который украл у жителя Тюмени портмоне.
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
28.02 / 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  2
28.02 / 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
28.02 / 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
28.02 / 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
28.02 / 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»