В одном из тюменских домов найден труп  1
10.05 / 14:24
    
24
мая
19.03.2009 / 14:48

Юные тоболяки пытались застрелить обидчика из самодельного обреза

Юные тоболяки пытались застрелить обидчика из самодельного обреза
Следственным отделом по Тобольску привлечены к уголовной ответственности двое несовершеннолетних, обвиняемых в незаконном изготовлении и ношении огнестрельного оружия, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и покушении на убийство. Об этом сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Как установлено следствием, в 2008 году двое молодых бездельников, один из которых ранее судим за кражу, завладели двуствольным охотничьим ружьём 12-го калибра марки ИЖ-27, и изготовили из него обрез, который отдали на хранение своему знакомому, проживающему в частном доме.

Ночью 18 июня 2008 года несовершеннолетние в возрасте 16 и 17 лет в компании своих знакомых отдыхали на берегу реки Иртыш в районе ул. Береговой Тобольска. В это время между подростками и 27-летним ранее судимым за имущественное преступление тоболяком произошла ссора, в ходе которой молодой мужчина стал требовать от них деньги.

Решив дать отпор своему обидчику, парни сходили к приятелю, где взяли собственноручно изготовленный обрез, четыре патрона к нему, и вернулись к месту отдыха. Один из несовершеннолетних демонстрируя оружие, потребовал, чтобы молодой человек ушёл, однако последний, посчитав угрозу безосновательной, попытался отнять обрез.

В это время 16-летний злоумышленник выстрелил в землю, а вслед за этим в руку потерпевшего. Молодой человек попытался скрыться, но злодей, передав обрез приятелю, догнал его и повалил на землю. 17-летний подросток зарядил оружие и выстрелил в голову потерпевшего.

В результате молодому человеку были причинены: слепое огнестрельное ранение головы и сквозное огнестрельное ранение левого плеча с оскольчатым переломом левой плечевой кости. Лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Спустя месяц злоумышленники, опасаясь мести со стороны родственников потерпевшего, сами явились с повинной в правоохранительные органы.

По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, они были заключены под стражу.

Органами предварительного следствия несовершеннолетним предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Кроме того, одному из обвиняемых инкриминируется ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а второму – ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В настоящее время расследование уголовного дела завершается, в ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1042 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тобольск, Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
Тюменца Александра Мамедова продолжают искать. Возбуждено уголовное дело
23.05 / 17:39
В Тюмени продолжаются поиски пропавшего без вести 32-летнего Александра Мамедова.
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
Приставил к горлу знакомой нож ради «добычи» в 2300 рублей
23.05 / 14:48
Тюменские стражи порядка задержали безработного жителя окрестностей областного центра, среди бела дня решившегося на грабеж из-за весьма скромной денежной суммы. По версии полицейских, негодяй подкараулил знакомую во дворе ее дома, посадил в свой автомобиль, после чего приставил к горлу нож и забрал деньги — 2300 рублей.
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
Зарубивший собутыльника топором житель Тюменской области ответит перед законом
23.05 / 14:28
В Тюменской области подошло к концу расследование уголовного дела по факту убийства 35-летнего мужчины.
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок
Полицейский, сообщавший ритуальной службе о покойниках, получил реальный срок  8
23.05 / 12:48
Накануне, 22 мая, Ленинский районный суд приговорил бывшего сотрудника МВД к двум годам колонии общего режима. Экс-полицейского осудили за распространение сообщений о смерти горожан, поступающих на пульт дежурной части.
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор
Мужчина, обещавший и не женившийся на двух тюменках, заслушал приговор  7
23.05 / 12:28
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя Уфы. Его признали виновным в Мошенничестве.
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 - в больнице
Взрыв на стадионе в Манчестере: 19 человек погибли, 59 — в больнице  2
23.05 / 11:25
Во время концерта на стадионе в британском Манчестере прогремел взрыв. Погибли 19 человек, 59 пострадавших были госпитализированы. Полиция расценивает случившееся как теракт.
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет
Тюменского сутенера, покалечившего двух людей, осудили на 9 лет  2
23.05 / 10:47
Тюменец проведет девять лет в колонии строгого режима за то, что работал сутенером и избил битой в сауне одного из приятелей своего клиента. Кроме того, чуть ранее мужчина сбил на пешеходном переходе студентку и нанес тяжелые травмы.
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН
Молодой тюменец впал в кому после испытаний для поступления на службу в УФСИН  12
22.05 / 17:09
Следователи выясняют, при каких обстоятельствах молодой тюменец Владислав Елфимов получил тяжелые травмы на территории, относящейся к ведению УФСИН России по Тюменской области, расположенной в поселке Строителей.
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов
Директора тюменской компании подозревают в уклонении от налогов  4
22.05 / 14:07
Директор компании НПО «Стройизыскания» стал фигурантом уголовного дела. Руководителя подозревают в том, что он скрыл от налогов 26 миллионов рублей.
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию
«Друг Вокруг»: в Тюмени афериста, присвоившего 250 тысяч сожительницы, отправили в колонию  3
22.05 / 13:27
Мошенник, которого доверчивая тюменка пустила пожить к себе, приговорен к четырем годам лишения свободы. Напомним, мужчина занял у своей жертвы 250 тысяч рублей и возвращать их не собирался.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»