Дерзкая кража в Тарманах: изобретательные воры взорвали банкомат и скрылись с деньгами  18
13.08 / 14:34
    
23
августа
20.03.2009 / 11:41

В Тюмени осуждены преступники, грабившие почты и сберкассы

В Тюмени осуждены преступники, грабившие почты и сберкассы
Тюменский районный суд вынес приговор в отношении 30-летнего гражданина Республики Таджикистан Фархода Юлдошева, 21-летнего гражданина Республики Узбекистан Шохназара Казакова и жителей Тюмени – 26 летнего Вячеслава Нематуллаева и 24-летнего Евгения Русакова, обвиняемых в кражах.

Следствием установлено, что в июне 2008 года Юлдошев, Русаков и Казаков объединились в организованную преступную группу для совершения хищений чужого имущества. В июле к ним присоединился Нематуллаев.

В качестве объектов преступных посягательств участники криминальной группы выбрали отделения почтовой связи, сберегательные кассы, а также офисы коммерческих фирм, расположенные на территориях Тюменского и Нижнетавдинского районов.

Все свои преступления злоумышленники тщательно готовили. Они выезжали на места планируемых краж и изучали режим работы организаций, а также способы их охраны. Для взлома помещений и сейфов, отключения сигнализации злодеями были приобретены гвоздодеры, кусачки, кувалда, дрель и т.д. Во избежание оставления отпечатков пальцев использовались перчатки.

При совершении преступления каждому участнику преступной группы отводилась своя роль: Юлдошев и Русаков должны были взламывать помещения и сейфы, отключать сигнализацию, Казаков – осуществлять на улице наблюдение за окружающей обстановкой, а Нематуллаев - находиться в машине, чтобы обеспечить быстрый отъезд группы с места происшествия.

Так, в ночь на 25 июля, злоумышленники в селе Луговом Тюменского района взломали решетку на окне и проникли в офисы коммерческих фирм ООО ПКФ «Тюменьстройиндустрия», ООО КХ «Тюменский садовый питомник», ООО «Мирра дизайн», ООО «Астра Плюс», похитив имущество организаций на общую сумму свыше 270 тыс. рублей. После этого скрылись с места преступления.

В ночь на 7 августа участники преступной группы, отключив сигнализацию, обокрали сберкассу в селе Велижаны Нижнетавдинского района, похитив денежные средства, лотерейные билеты на общую сумму более 200 тыс. рублей.

От действий злоумышленников также пострадали отделения почтовой связи в населенных пунктах Онохино, Успенка, Чикча Тюменского района.

Общий размер ущерба, причиненного потерпевшим в период с июня по август 2008 года, составил свыше 851 тысяч рублей, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района доказательств признал Фархода Юлдошева виновным по п. «а» ч.4 ст.158 (кража, совершенная организованной группой, с проникновением в помещение) и ч.2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) - 21 сентября 2006 года около 23 часов 10 минут он, управляя в состоянии опьянения автомобилем «ВАЗ-21140», на пешеходном переходе по ул. Мира в Тюмени насмерть сбил пешехода.

Суд приговорил Юлдошева к 9 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Евгений Русаков и Шохназар Казаков осуждены по п. «а» ч.4 ст. 158 УК РФ соответственно к 7 и 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вячеслав Нематуллаев признан виновным по п.п. «а,б» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение) и осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2,5 года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1502 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
Сегодня в 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Сегодня в 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
Сегодня в 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  9
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом
Тоболяк хотел нагрянуть к богатой тюменке с обрезом  2
22.08 / 14:59
Тюменские полицейские задержали подозреваемого в серии краж.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»