Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
    
17
января
20.03.2009 / 11:31

3 дня международного айкидо в Тюмени

3 дня международного айкидо в Тюмени

Стала известна точная дата проведения VII тюменского международного семинара по айкидо - 17-19 апреля. Именно в эти три дня в нашем городе соберутся более 300 любителей айкидо из разных уголков мира.

Свое участие подтвердил руководитель семинара - Йоджи Фуджимото (Yoji Fujimoto), Сихан 7 дан айкидо айкикай, Япония. Самой представительной будет делегация из Италии. 6 человек, включая Роберто Травольини, 5 дан айкидо айкикай, который в 2007 году проводил аналогичный семинар в Тюмени, приедут к нам из этой солнечной страны. Так же будут другие мастера айкидо из Японии, Польши, Греции и, конечно, России.

«В этом году в Тюмени соберется самая представительная международная делегация мастеров айкидо. Нам очень приятно, что именно в год 10-летия Тюменской областной федерации айкидо делиться опытом к нам приедет так много мастеров – говорит Рудик Манукян, председатель областной федерации айкидо и руководитель Конфедерации российских айкидо групп. Тренируясь с мастерами высокого уровня, российские спортсмены смогут за очень короткое время познакомится с такими тонкостями борьбы, которые только-только внедряются в международное айкидо айкикай.»

Айкидо – достаточно молодой вид единоборства, но активно привлекающий к себе внимание любителей спорта во всем мире. В Тюмени этим видом спорта уже занимаются более 700 человек. При этом среди них уже есть мастера очень высокого уровня.

Учебно-аттестационный семинар - это событие, которое заменяет в айкидо привычные соревнования. Чтобы получить следующую степень, спортсмену необходимо знать порядка 300-400 бросков, экзамен продолжается 2-3 часа. Каждая следующая степень подразумевает знание большего количества бросков и их вариаций. Для допуска к экзамену спортсмен должен не только провести на татами определенное количество часов, но и получить предварительный допуск у своего тренера. Обычно экзамен принимает приглашенный сенсей, непредвзято судящий о технике спортсменов, замечающий их ошибки и недоработки.

"Именно аттестационные семинары позволяют спортсменам познакомится с новой, более сложной техникой, и в дальнейшем оттачивать её - сказал Рудик Манукян."

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
МФК «Тюмень» вничью сразился с «Прогрессом»
16.01 / 08:17
Поединок в рамках 13-го тура по мини-футболу ФОНБЕТ-Суперлиги между «Тюменью» и «Прогрессом» завершился ничейным исходом — 2:2.
Первая победа 2017 года - тюменский «Рубин» одолел «Звезду»
Первая победа 2017 года — тюменский «Рубин» одолел «Звезду»  4
15.01 / 11:36
Тюменский хоккейный «Рубин» открыл счет победам в 2017 году. В Чехове подопечные Евгения Михалкевича одолели местную «Звезду» со счетом 3:1.
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
Тюмень примет финал Кубка России по женскому мини-футболу
13.01 / 15:36
Право проведения финального этапа Кубка России по мини-футболу среди женских команд сезона 2016/17 годов доверено тюменскому Западно-Сибирскому государственному колледжу.
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
Тюменский лыжник Евгений Белов даст объяснения по поводу допинга
13.01 / 11:29
Слушания по делу временно отстраненных лыжников Евгения Белова и Александра Легкова состоятся сегодня, 13 января.
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
«Рубин» крупно уступил в Санкт-Петербурге
13.01 / 09:07
Для тюменской хоккейной дружины 2017 год начался с крупного поражения. накануне, 12 января, ХК «Рубин» уступил в Санкт-Петербург «СКА-Нева» со счетом 6:1.
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре
Футболисты «Тюмени» проведут матч на Кипре  4
12.01 / 14:48
Футбольный клуб «Тюмень» 12 февраля проведет первый матч Кубка ФНЛ. В этой встрече на Кипре соперником будет «СКА-Хабаровск».
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка
В заречной части города началось строительство зимнего сноуборд парка  7
12.01 / 12:04
В заречной части города началось строительство зимнего парка экстремальных видов спорта. Уже начали отсыпать площадку. Скоро приступят к формированию геометрии и монтажу джиббовых фигур.
МФК «Тюмень» - на втором месте в рейтинге АМФР
МФК «Тюмень» — на втором месте в рейтинге АМФР
11.01 / 10:48
Ассоциация мини-футбола России подвела итоги рейтинга клубов российской ФОНБЕТ-Суперлиги. По итогам первой половины сезона 2016/2017 гг. тюменская команда расположилась на втором месте.
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
МФК «Тюмень» одержал первую победу в 2017 году
09.01 / 10:29
Спортсмены МФК «Тюмень» разгромили «Ухту» в матче 12-го тура ФОНБЕТ-Суперлиги.
На первой минуте встречи ухтинцы открыли счет. Ошарашенная таким развитием событий «Тюмень» бросилась отыгрываться и всего через минуту восстановила статус-кво: Коцич сделал передачу на Неведрова, и тот дальним ударом поразил ворота Елфимова. 11 минут спустя Зотов сфолил в собственной штрафной площади. Андрей Батырев подошел к точке и заставил вратаря хозяев капитулировать во второй раз — 1:2.
Перенесенный из Тюмени этап Кубка мира по биатлону примет Финляндия
Перенесенный из Тюмени этап Кубка мира по биатлону примет Финляндия  3
09.01 / 08:16
В Международном союзе биатлонистов определились с местом проведения этапа Кубка мира по биатлону, который должна была принимать Тюмень в марте 2017 года. Соревнования пройдут в финском Контиолахти.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»