У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2018  1
20.02 / 10:07
    
27
февраля
23.03.2009 / 10:24

В Тюмени пройдет Чемпионат по ледолазанию

В Тюмени пройдет Чемпионат по ледолазанию

29 марта на Воронинских горках состоится Открытый Чемпионат области по ледолазанию (этап трудность). Мероприятие проводится Тюменской Региональной Федерацией Альпинизма при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области и АНО «Спортивный центр Воронинские горки». Торжественное открытие соревнований назначено на 10-00.

Целями, с которыми проводится Чемпионат, являются пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация ледолазания в Тюменской области, повышение уровня спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды Тюменской области.

На соревнованиях спортсменам предложат преодолеть несколько трасс. Участник, показавший лучший результат, выйдет в финал на самую сложную трассу – с качающимися конструкциями и трудными перехватами.

Участвовать в соревнованиях могут все желающие, имеющие медицинский допуск и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Предполагается участие спортсменов из разных городов России в количестве 40-60 человек. Заявки на участие подаются не менее чем за сутки до начала соревнований. Можно связаться с президентом Тюменской Региональной Федерации Альпинизма Тимуром Гайнуллиным, позвонив по телефону: 8-9222-62-13-40, или отправив письмо на E-mail: teen@bk.ru. Желающий принять участие в соревнованиях обязан предоставить в мандатную комиссию именную заявку, заверенную врачом и печатью медицинского учреждения, паспорт или свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия), ИНН (оригинал + ксерокопия), страховое свидетельство пенсионного страхования (оригинал + ксерокопия). Участники, занявшие 1,2,3 места, будут награждены дипломами и ценными призами.

Ледолазание – сравнительно молодой вид спорта. Первоначально ледолазание было частью альпинизма, его не выделяли в самостоятельную дисциплину. Часто альпинисты, подобравшиеся ближе к вершине горы, имели дело с ледяным склоном, по которому приходилось карабкаться. Большей популярностью пользуется лазание по искусственным склонам, нежели по естественным, поскольку в первом случае это менее затруднительно и более безопасно. Как и в любом виде спорта, в ледолазании также выделяют различные дисциплины, а именно, на «скорость» и на «трудность». Спортсмены при помощи специального снаряжения (ледоруб, крюки, кошки) должны подниматься по вертикальным и нависшим ледовым сооружениям.


Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 789 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спорт

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Спорт»

Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери
Тюменский «Рубин» одержал очередную победу в Твери  1
26.02 / 14:33
Тюменский клуб «Рубин» провел второй матч в рамках плей-офф Высшей хоккейной лиги. Игра развернулась в Твери накануне, 25 февраля. Подопечные Евгения Михалкевича разбили ТХК со счетом 3:7.
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
Тюменский боксер одержал победу на международном турнире
26.02 / 10:24
Житель Тюмени Григорий Николайчук одержал победу на международном турнире по профессиональному боксу «Ратиборец-6». Спортивное мероприятие прошло 23 февраля в Нижнем Тагиле.
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф
ХК «Рубин» одержал победу на старте плей-офф  1
25.02 / 12:47
Накануне, 24 февраля, в Твери состоялся первый матч плей-офф Высшей хоккейной лиги. Соперником тюменского «Рубина» стали хозяева, команда «ТХК».
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
ФК «Тюмень» победил «Урал» и занял пятое место на Кубке ФНЛ
24.02 / 18:43
Футбольный клуб «Тюмень» завершил борьбу за ФОНБЕТ-Кубок ФНЛ поединком с «Уралом» из Екатеринбурга. Напомним, что турнир проходит на Кипре. Наши земляки переиграли соперников в серии пенальти и сохранили за собой пятое место на Кубке.
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
Лучшие сноубордисты России покажут класс на набережной Туры
24.02 / 15:29
Многие тюменцы обратили внимание на конструкцию, появившуюся на набережной. В субботу, 25 февраля, там пройдут соревнования по сноуборду Big-Air «Битва на Туре».
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
Тюменец Казбек Занкишиев поборется за победу в турнире Гран-при
23.02 / 16:01
Тюменский дзюдоист примет участие в престижном международном турнире серии Гран-при по дзюдо среди мужчин и женщин. Состязания пройдут в немецком городе Дюссельдорфе с 24 по 26 февраля.
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?
Какие вещи Антон Шипулин выставит на аукционы?  3
23.02 / 11:32
Воспитанник тюменской школы Антон Шипулин выставит свои спортивные вещи и инвентарь на аукционы. Все вырученные деньги пойдут на благотворительность.
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
Лыжники Александр Большунов и Глеб Ретивых представят область на ЧМ
22.02 / 17:31
Утвержден состав российской команды на чемпионат мира по лыжным гонкам в финском городе Лахти. В список попали два тюменских спортсмена — Александр Большунов и Глеб Ретивых.
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
ФК «Тюмень» на Кипре одолел астраханцев
22.02 / 10:27
Футболисты «Тюмени» в своем предпоследнем матче ФОНБЕТ-Кубка ФНЛ, проходящего на Кипре, добились волевой победы над астраханским «Волгарем».
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
Тюменский легкоатлет Павел Савин взял бронзу на ЧР
21.02 / 12:09
В московском манеже ЦСКА тюменец, мастер спорта России по легкой атлетике Павел Савин, пробился в призёры на дистанции 400 метров.

Все новости из рубрики «Спорт»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»