Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6381
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2009 / 10:24
В Тюмени пройдет Чемпионат по ледолазанию

29 марта на Воронинских горках состоится Открытый Чемпионат области по ледолазанию (этап трудность). Мероприятие проводится Тюменской Региональной Федерацией Альпинизма при поддержке Департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области и АНО «Спортивный центр Воронинские горки». Торжественное открытие соревнований назначено на 10-00.

Целями, с которыми проводится Чемпионат, являются пропаганда здорового образа жизни, развитие и популяризация ледолазания в Тюменской области, повышение уровня спортивного мастерства, выявление сильнейших спортсменов и формирование сборной команды Тюменской области.

На соревнованиях спортсменам предложат преодолеть несколько трасс. Участник, показавший лучший результат, выйдет в финал на самую сложную трассу – с качающимися конструкциями и трудными перехватами.

Участвовать в соревнованиях могут все желающие, имеющие медицинский допуск и прошедшие инструктаж по технике безопасности. Предполагается участие спортсменов из разных городов России в количестве 40-60 человек. Заявки на участие подаются не менее чем за сутки до начала соревнований. Можно связаться с президентом Тюменской Региональной Федерации Альпинизма Тимуром Гайнуллиным, позвонив по телефону: 8-9222-62-13-40, или отправив письмо на E-mail: teen@bk.ru. Желающий принять участие в соревнованиях обязан предоставить в мандатную комиссию именную заявку, заверенную врачом и печатью медицинского учреждения, паспорт или свидетельство о рождении (оригинал + ксерокопия), ИНН (оригинал + ксерокопия), страховое свидетельство пенсионного страхования (оригинал + ксерокопия). Участники, занявшие 1,2,3 места, будут награждены дипломами и ценными призами.

Ледолазание – сравнительно молодой вид спорта. Первоначально ледолазание было частью альпинизма, его не выделяли в самостоятельную дисциплину. Часто альпинисты, подобравшиеся ближе к вершине горы, имели дело с ледяным склоном, по которому приходилось карабкаться. Большей популярностью пользуется лазание по искусственным склонам, нежели по естественным, поскольку в первом случае это менее затруднительно и более безопасно. Как и в любом виде спорта, в ледолазании также выделяют различные дисциплины, а именно, на «скорость» и на «трудность». Спортсмены при помощи специального снаряжения (ледоруб, крюки, кошки) должны подниматься по вертикальным и нависшим ледовым сооружениям.


Источник: собственная информация
Просмотров: 831 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Спорт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.