Владимир Якушев больше не блогер?  13
24.01 / 14:41
    
25
января
23.03.2009 / 10:41

Владимир Якушев: Ситуация сложная, но контролируемая

Владимир Якушев: Ситуация сложная, но контролируемая
После прошедшей в пятницу, 20 марта, видеоконференции губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о вопросах, которые уральский полпред президента России Николай Винниченко обсуждал с главами регионов УрФО. Подробности сообщает пресс-служба главы региона.

Ее повестка дня, как обычно, носила антикризисный характер. Во-первых, обсуждалась тема безработицы, ситуации на рынке труда и просроченной заработной платы; затем – вопросы поддержки реального сектора экономики и положение дел с наиболее важными для каждого из регионов округа инвестиционными проектами. В завершение видеоконференции, ее участники обсудили анализ налоговых поступлений в бюджетную систему по всем территориям.

Комментируя положение в Тюменской области по первому вопросу, Владимир Якушев отметил, что программа содействия занятости сегодня работает не без проблем, но достаточно активно. 53 предприятия заявили о готовности участвовать в общественных работах, с двадцатью из них уже заключены договоры. По этим договорам работу получат около 300 человек, если будут заключены соглашения со всеми «заявившимися» предприятиями – количество временных рабочих мест и вакансий на общественных работах увеличится до 1,5 тысяч.

Финансирование по заключенным договорам уже идет, предприятия получают «живые» деньги. Это, по мнению губернатора, поможет убедить в действенности программы скептиков – тогда количество желающих организовать на своем предприятии общественные работы будет расти еще большими темпами. А, значит, все больше тюменцев, оказавшихся под угрозой увольнения, смогут найти себе применение на своем предприятии и получать пусть небольшой, но постоянный доход.

«Создание временных и общественных рабочих мест на самих предприятиях – главное мероприятие, на которое мы рассчитываем, - сказал глава региона, - оно позволяет сохранить трудовые коллективы, квалифицированные кадры до того времени, пока ситуация с заказами не изменится к лучшему. А в том, что это будет, я не сомневаюсь».

Докладывая полпреду о помощи реальному сектору экономики, Владимир Якушев отметил, что в Тюменской области не стали придумывать ничего нового – пересмотрели бюджет и, сохранив все действовавшие раньше меры господдержки предприятиям, увеличили средства на их финансирование. Сохранены также все направления поддержки малого бизнеса, предприятия по-прежнему имеют возможность получать (и получают!) кредиты с помощью гарантийного фонда.

Сохранение 8-процентной компенсации нефтяным компаниям от стоимости оборудования, заказанного на тюменских машиностроительных заводах, считает губернатор, позволило даже в нынешних условиях несколько увеличить портфель заказов. Сегодня его объемы составляют примерно 68% от объема заказов в 2008 году. Специалисты считают, что его увеличение хотя бы до 80% к прошлогоднему уровню позволит машиностроителям области прожить этот год без лишних проблем.

«Обсуждая третий вопрос, мы постарались заглянуть немножко вперед, чтобы прогнозировать, какие тенденции преобладают в процессе пополнения бюджетов всех уровней», - сказал глава региона. Анализ налоговых поступлений на территории Тюменской области показал сокращение в части доходов регионального и муниципальных бюджетов. Сократились поступления от налога на прибыль, НДФЛ, НДПИ – на сегодня их объем составил около 84% от суммы, поступившей за аналогичный период прошлого года.

Неприятным для региона моментом стало и то, что пришлось пересчитывать и возвращать из бюджета (в связи с изменением налогового законодательства) сумм, выплаченные авансом некоторыми предприятиями в качестве налогов на прибыль. Тем не менее, все это объективная реальность, считает Владимир Якушев, с ней надо считаться.

В целом, сказал глава региона, Тюменская область выглядит на фоне соседей по УрФО неплохо. «Конечно, в каждом субъекте есть свои особенности, своя специфика и развития экономики, и рынка труда, но, как показала прошедшая видеоконференция, ситуация в Уральском округе хоть и остается сложной, но по-прежнему контролируема», - заверил он.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 921 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Владимир Якушев больше не блогер?
Владимир Якушев больше не блогер?  13
24.01 / 14:41
Личная страничка губернатора не обновлялась с весны прошлого года. Последний раз в своем блоге на официальном сайте правительства региона он сопереживал ишимцам в связи с паводком.
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние
Якушев и Соколов обсудили приведение федеральных трасс в нормативное состояние  2
18.01 / 13:54
В регионе в 2017 году отремонтируют трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, Тюмень-Омск.
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области
Виктор Воллерт возглавил совет муниципальных образований Тюменской области  1
26.12.2016 / 12:49
Губернатор Владимир Якушев в режиме видеоконференции принял участие в съезде совета муниципальных образований Тюменской области. Участники съезда избрали нового председателя президиума совета.
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу
Владимир Якушев: В 2017 году будет некомфортно малому и среднему бизнесу  67
24.12.2016 / 11:59
Уходящий год был непростым для Тюменской области, однако в регионе удалось сохранить положительную динамику роста экономики. Такую оценку дал губернатор Владимир Якушев на расширенном заседании
правительства.
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске
Владимир Путин о допинге и трагедии в Иркутске  53
23.12.2016 / 18:17
«То, что произошло в Иркутске — ужасная трагедия. Страшное безобразие, что контролирующие органы не предотвратили трагедию», заявил президент Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, прошедшей сегодня, 23 декабря, в Центре международной торговли в Москве.
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось
Моору дали первое место среди мэров, но без упреков не обошлось  16
21.12.2016 / 15:06
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве России оценил работу мэров. Так, по мнению экспертов, лучше всех в 2016 году поработал Александр Моор, возглавляющий администрацию Тюмени.
В Анкаре убит посол России в Турции
В Анкаре убит посол России в Турции  63
19.12.2016 / 22:52
В Анкаре совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Он был тяжело ранен во время открытия фотовыставки и через непродолжительное время скончался в больнице. Напавший на посла злоумышленник был ликвидирован.
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии  2
06.12.2016 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11.2016 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11.2016 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»