Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22118
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18699
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.03.2009 / 12:16
Тюменские цены на недвижимость: к лету ожидается стабилизация

По данным аналитического агентства МИАН, в отличие от традиционного для начала года затишья на рынке недвижимости, характерного для большинства регионов России, первые два месяца 2009 г. стали исключением.

Уже к концу января активность потребителей в регионах России возросла в среднем на 20% (по сравнению с концом 2008 г.), а в ряде городов, прирост составил более 50%. Однако заметно увеличившийся интерес пока еще преимущественно носит исследовательский характер и слабо отражается на количестве реальных сделок.

«Обвального падения цен», возможность которого нередко обсуждалась в СМИ и на различных форумах, не произошло. Несмотря на то, что цены продолжают демонстрировать тенденцию к снижению, темпы замедлились и составляют не более 4% в месяц в зависимости от региона. В перспективе ближайших двух-трех месяцев коррекция цен, по всей вероятности, продолжится, однако темпы снижения стоимости не будут значительными (особенно в сегменте новостроек) и летом–в начале осени рынок вступит в фазу стабилизации.

Первые месяцы нового года подтверждают прогнозы аналитиков о стремительном сокращении объема новостроек. Уже по итогам января в строительной отрасли впервые за несколько лет отмечается снижение объема ввода жилья на 4% (в то время как аналогичный показатель 2008 г. характеризовался приростом в 8,2%) до 3,1 млн. кв. м общей площади жилья или 35,8 тыс. новых квартир. В денежном эквиваленте результаты ниже почти на 17% (аналогичный показатель предыдущего года — +30,3%).

Отметим, что во всех регионах «замораживается» большая часть строек (по некоторым оценкам до 2/3 объемов), а по остальным велика вероятность значительного отставания от ранее заявленных сроков. Исходя из этого, можно сделать вывод, что уже в III квартале рынок первичной недвижимости столкнется с ощутимым дефицитом. Он будет характерным для всех его сегментов и затронет практически все регионы России.

Таким образом, 67 строительных тюменских объектов в стадии приостановления, из которых на 36 площадках прекращены работы из-за исходно-разрешительной документации. Однако, по словам начальника Главного Управления Строительства ТО Евгения Мискевича, за последний месяц по двум объектам вопросы уже сняты. Застройщик уже аккумулирует материалы и до 10 апреля он приступит к строительству объектов.

На рынке вторичной недвижимости в большинстве городов присутствия МИАН объем предложения продолжает сокращаться. За январь-февраль 2009 года спад в некоторых регионах составил от 10% до 50%. Прирост предложения отмечен лишь в нескольких городах — Краснодаре, Новосибирске, Перми, Тюмени. Как сообщает МИАН, объем предложения уже достиг минимальных показателей и дальнейшего уменьшения числа выставляемых на продажу квартир в ближайшее время не предвидится.

Источник: dom72.ru
Просмотров: 1049 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме