Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
    
26
апреля
24.03.2009 / 10:32

В Тюмени троих уличных грабителей задержали по горячим следам

В Тюмени троих уличных грабителей задержали по горячим следам
Ночью 18 марта в Тюмени трое приятелей, учащиеся Тюменского Государственного Нефтегазового колледжа коротали дома вечерок за бутылкой спиртного. Когда алкоголь закончился, перед разгулявшимися приятелями стал вопрос, где взять денег для продолжения «банкета». Кто-то предложил пойти на улицу и потрясти прохожих. Идея была принята на «ура», и нетрезвое трио приступило к ее реализации.

Возле одного из домов по улице Ставропольской им попался одинокий прохожий, возвращавшийся домой 30-летний директор одного из городских ООО. Приятели набросились на мужчину и, требуя деньги, стали его избивать. Потерпевший, как мог, отбивался от тройки обнаглевших нетрезвых парней. Эту драку и увидел, возвращавшийся домой начальник участковых уполномоченных милиции ОМ-6 майор милиции Салават Мухаметьяров. Остановив машину, он бросился к потерпевшему, у которого один из грабителей уже успел отнять две тысячи рублей. Злоумышленники, увидев сотрудника милиции, бросились в разные стороны, однако начальник УУМ сумел задержать одного из злодеев, после чего позвонил в отдел. В считанные минуты ему на подмогу прибыл экипаж вневедомственной охраны. Салават Мухаметьяров за это время уже успел выяснить все обстоятельства этого грабежа и принять меры к задержанию остальных участников преступления. Ключи от квартиры задержанного (где «культурно» отдыхала криминальная троица) остались в кармане у одного из сбежавших парней, поэтому начальник УУМ отправил по указанному адресу экипаж ОВО.

Сбежавшие грабители нисколько не смутились сорвавшейся операцией, мало того, они даже продолжили ее в другом месте, напав на еще одного одинокого прохожего. Правда похитить им так ничего и не довелось: подоспевший экипаж вневедомственной охраны задержал их с поличным и доставил в дежурную часть седьмого отдела милиции. В настоящее время самый агрессивный участник этого преступления находится под стражей, двое других – отпущены до суда под подписку о невыезде. В отношении приятелей возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.2 УК РФ – грабеж. Деньги изъяты и возвращены владельцу, сообщает пресс-служба ГУВД по Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ограбления

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Тюменские спасатели освободили кота, застрявшего под машиной
Сегодня в 13:26
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вызволили кота, который застрял под автомобилем. Спасательная операция развернулась в минувший понедельник, 24 апреля.
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда
Тюменец, живший за счет женщины и похитивший у нее 250 тысяч рублей, ждет суда  1
Сегодня в 11:44
Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 33-летнего местного жителя, который похитил у женщины 250 тысяч рублей.
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей
В Тюмени бывший банкир обманом присвоил более 185 млн рублей  7
25.04 / 17:27
Сотрудник банка ВТБ 24 в Тюмени похитил деньги и акции клиентов на сумму свыше 185 миллионов рублей. За это его будут судить.
Тоболячка зарезала выпившего мужа
Тоболячка зарезала выпившего мужа  5
25.04 / 15:36
В Тобольске возбуждено уголовное дело. 56-летнюю местную жительницу подозревают в убийстве мужа.
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию
Грабители, прятавшиеся в Тюмени на базе ОМОНа, отправятся в колонию  1
25.04 / 14:37
В Тюмени грабители, пытавшиеся спрятаться от погони на базе ОМОНа, заслушали приговор Калининского суда. Они отправятся в исправительную колонию общего режима.
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
В Хабаровске из-за угрозы взрыва эвакуировали несколько судов
25.04 / 13:56
После недавнего нападения на здание ФСБ в Хабаровске сообщения о возможных происшествиях воспринимаются с особой тревогой. После звонка неизвестного о взрывном устройстве в одном из судов города, в нескольких храмах Фемиды прошла эвакуация.
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд
Убийца тюменской пенсионерки пойдет под суд  1
25.04 / 13:36
В Тюмени будут судить убийцу пенсионерки. 30-летний тюменец задушил пожилую женщину шнурком от своих штанов и добил кухонным ножом.
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области
Пропавших воспитанников школы-интерната нашли в разных районах Тюменской области  2
25.04 / 11:04
Поиски воспитанников одной из школ-интернатов Тюмени завершены. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подростков.
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  2
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  4
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»