Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
    
21
января
24.03.2009 / 12:27

В Тюмени заезжий лже-антиквар осужден к 5 годам заключения

В Тюмени заезжий лже-антиквар осужден к 5 годам заключения
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Краснодара Владимира Навизивского, обвиняемого в мошенничестве.

В 2004 году он покинул родной город из-за проблем с законом и прибыл в Тюмень, где снял жилье. Молодой человек не работал, а деньги на жизнь добывал путем обмана доверчивых граждан. Для обеспечения мобильности Навизивский познакомился с тюменцем, который занимался частным извозом. Мошенник, представившийся антикваром, щедро оплачивал услуги таксиста. В этой связи между ними сложились доверительные отношения. Во время одной из поездок водитель обмолвился, что накопил определенную сумму денег для покупки квартиры. У афериста возник умысел на хищение денежных средств. Он сказал своей жертве, что хочет в Екатеринбурге приобрести за 2 млн. рублей орден Суворова и продать его в Тюмени за 5 млн. рублей, но на покупку антикварной вещи не хватает 1 млн. рублей. Злоумышленник обещал хорошие проценты и 24 июля 2005 года частный извозчик дал ему в долг 660 тыс. рублей.

Чтобы завуалировать обман, мошенник вместе с таксистом вечером 24 июля приехал за «орденом» в Екатеринбург. По приезду в город Навизивский накормил водителя в одном из кафе и отправил его обратно в Тюмень, пояснив, что при покупке антиквариата не должно быть посторонних лиц. В Екатеринбурге он «намеревался» уже не только купить «орден», но и выгодно его продать. Аферист заверил, что по приезду в Тюмень рассчитается с заемщиком. Между тем, Навизивский полученные в долг деньги похитил, истратив на свои нужды.

В марте 2006 года аферист по такой же схеме отнял 295 тыс. рублей еще у одного тюменского таксиста, сообщает прокуратура области.

Кроме того, мошенник в марте 2006 года обманул и девушку, с которой некоторое время сожительствовал. Он взял у нее в долг 35 тыс. рублей и не вернул.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа г. Тюмени доказательств признал Владимира Навизивского виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 986 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
Тоболяка ждет суд за убийство собственной матери-ветерана ВОВ
20.01 / 15:59
Завершилось расследование жуткого преступления, совершенного в Тобольске в октябре прошлого года. 92-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны, задушил родной сын.
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
Убийство на Ростовцева: ориентировка на подозреваемого бомжа попала в сеть
20.01 / 14:59
В среду, 18 января, на улице Ростовцева в Тюмени произошло убийство. Данные о жертве и ориентировка на предполагаемого злоумышленника попали в социальные сети. В следственном управлении подтвердили подлинность документа.
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке - приставку: подозреваемый в серии краж задержан
Похитил у матери ноутбук, а в комиссионке — приставку: подозреваемый в серии краж задержан
20.01 / 14:19
Тюменские полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в серии краж.
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
Двое тюменцев попали под следствие за игровые автоматы в магазинах
20.01 / 12:59
В Тюмени двоих мужчин обвиняют в незаконной организации азартных игр. Уголовные дела в их отношении направлены в суд. По всей вероятности, там тюменцев серьезно не накажут, ограничившись штрафами.
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров
Жители Тюменской области похитили 125 телевизоров  2
20.01 / 10:14
В Тюменской области полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в хищении крупной партии телевизоров.
Тюменка сбежала от полиции в Крым
Тюменка сбежала от полиции в Крым  12
20.01 / 09:33
Жительницу Тюмени, находившуюся в федеральном розыске, задержали в Керчи. На подозрительное поведение 20-летней девушки обратили внимание наряд вневедомственной охраны Росгвардии. При проверке документов выяснилось, что ее разыскивают с сентября прошлого года.
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
Пожар на Парфенова в Тюмени: на кухне замкнуло проводку
20.01 / 09:13
Накануне, 19 января, пожарные выезжали на улицу Парфенова, 32. сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на первом этаже поступило на пульт дежурного в 17:29.
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом
Тюменец крал ограды с могил и сдавал на металлолом  есть видео  8
20.01 / 08:53
Сотрудники полиции задержали 48-летнего тюменца по подозрению в краже могильной оградки с кладбища, расположенного рядом с деревней Янтык.
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка
В бассейне фитнес-центра «Фитберри» погибла 18-летняя девушка  27
19.01 / 15:47
Трагический случай произошел накануне, 18 января, в тюменском фитнес-центре «Фитберри». В бассейне погибла 18-летняя девушка. Следователи проводят проверку по факту ее смерти, выясняется причина.
Малыш ползал по спящим пьяным родителям - на вокзале у северян полиция забрала ребенка
Малыш ползал по спящим пьяным родителям — на вокзале у северян полиция забрала ребенка  6
19.01 / 14:06
На тюменском железнодорожном вокзале полицейские забрали у пьяных родителей двухлетнего малыша. Многодетную мать, как оказалось, уже наказывали за халатное отношение к своим детям.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»