На тюменку, прогуливавшуюся с собакой, напал бультерьер  22
17.08 / 12:14
    
23
августа
24.03.2009 / 12:27

В Тюмени заезжий лже-антиквар осужден к 5 годам заключения

В Тюмени заезжий лже-антиквар осужден к 5 годам заключения
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 31-летнего жителя Краснодара Владимира Навизивского, обвиняемого в мошенничестве.

В 2004 году он покинул родной город из-за проблем с законом и прибыл в Тюмень, где снял жилье. Молодой человек не работал, а деньги на жизнь добывал путем обмана доверчивых граждан. Для обеспечения мобильности Навизивский познакомился с тюменцем, который занимался частным извозом. Мошенник, представившийся антикваром, щедро оплачивал услуги таксиста. В этой связи между ними сложились доверительные отношения. Во время одной из поездок водитель обмолвился, что накопил определенную сумму денег для покупки квартиры. У афериста возник умысел на хищение денежных средств. Он сказал своей жертве, что хочет в Екатеринбурге приобрести за 2 млн. рублей орден Суворова и продать его в Тюмени за 5 млн. рублей, но на покупку антикварной вещи не хватает 1 млн. рублей. Злоумышленник обещал хорошие проценты и 24 июля 2005 года частный извозчик дал ему в долг 660 тыс. рублей.

Чтобы завуалировать обман, мошенник вместе с таксистом вечером 24 июля приехал за «орденом» в Екатеринбург. По приезду в город Навизивский накормил водителя в одном из кафе и отправил его обратно в Тюмень, пояснив, что при покупке антиквариата не должно быть посторонних лиц. В Екатеринбурге он «намеревался» уже не только купить «орден», но и выгодно его продать. Аферист заверил, что по приезду в Тюмень рассчитается с заемщиком. Между тем, Навизивский полученные в долг деньги похитил, истратив на свои нужды.

В марте 2006 года аферист по такой же схеме отнял 295 тыс. рублей еще у одного тюменского таксиста, сообщает прокуратура области.

Кроме того, мошенник в марте 2006 года обманул и девушку, с которой некоторое время сожительствовал. Он взял у нее в долг 35 тыс. рублей и не вернул.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа г. Тюмени доказательств признал Владимира Навизивского виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1055 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Мошенничество

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
Сегодня в 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
Сегодня в 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Сегодня в 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
Сегодня в 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  13
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»