Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2009 / 13:08
На Урале выпал желтый снег
В районе города Михайловск Свердловской области выпал желтый снег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства природы региона. Жители города обратились в местный Центр экологического мониторинга и контроля, после чего специалисты организации провели исследование снега.

"Анализ данных показал, что во всех пробах снега наблюдается превышение концентрации марганца, никеля и железа, в некоторых - превышение концентрации хрома, свинца, цинка, меди и кадмия. Эти загрязнения характерны для выбросов черной и цветной металлургии", - цитирует агентство представителей пресс-службы минприроды Свердловской области.

Однако в ведомстве отмечают, что вероятность того, что в воздушных потоках, принесших осадки, содержались выбросы с промышленных предприятий западной половины Челябинской области и Башкирии, весьма мала.

Экологи полагают, что на цвет снега могли повлиять частицы почвы с Прикаспийской низменности, откуда с сильными воздушными потоками южного направления на Урал пришел теплый участок атмосферного фронта.

Источник: Лента.ру
Просмотров: 971 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Урал
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме