«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
    
28
апреля
24.03.2009 / 12:41

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

«Нет, не хотим быть такой, как Джессика!» - это единодушное мнение тюменских школьников, которое они устойчиво озвучивают после занятий в школах «Здоровья», проводимых медиками Тюмени в рамках городских «Декад здоровья». Слайд, который демонстрирует на классных часах главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич – «не ужастик», а фото реальной американской девочки, которая в семилетнем возрасте весит 220 кг. Довели ее до такого состояния гамбургеры, фаст-фуды, газировки – злостное нарушение физиологических норм питания.

Классный час пролетел незаметно. Дети заинтересованно общались и активно работали, пытаясь уяснить для себя - в чем их режим питания и меню не схожи, в чем уступают медицинским рекомендациям. Было видно, что занятие это и интересное, и нужное, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления по здравоохранения администрации города Тюмени.

-Но научить тюменских школьников правильно питаться за 45 минут, за один классный час – задача не реальная. Видимо, план проведения городских «Декад здоровья» предусматривает комплексный подходы к проблеме? На вопрос отвечает начальник управления по здравоохранению администрации города Тюмени Сергей Ярцев.

-Прежде всего, нужно отметить, что это первый медико-педагогический проект, направленный на комплексное решение вопроса о здоровом питании школьников, ради укрепления общего здоровья учащихся, привития им здорового образа жизни и увеличения двигательной активности у детей. Все мероприятия проходили в рамках «Декады здоровья».

В 78 школах города были проведены родительские собрания по организации рационального питания. Во всех классах городских школ Тюмени проведены классные часы «здорового питания». Во всех поликлиниках Тюмени открыты клубы здоровья. На основании анкетирования учащихся разработан и внедрен алгоритм деятельности общеобразовательных учреждений в режиме «Школ здоровья». Разработан проект регионального стандарта медицинского обеспечения на занятиях в специальной физкультурной группе – это позволит увеличить активную подвижность детей в школе.

Мы уверены, что все составляющие проекта, при активной поддержке педагогов, родителей, городского сообщества позволят выработать у детей критическое отношение к фаст-фуду. Тогда мы уверенно сможем приобщить молодое поколение к системному рациональному питанию, в основе которого будут проверенные жизнью кулинарные возможности местной, здоровой, сибирской кухни. И мы смело сможем считать, что у наших детей создан надежный запас физиологической прочности для активной, полноценной, счастливой жизни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1095 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Здоровье, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
1, 8 и 9 мая тюменцев будут принимать дежурные врачи
27.04 / 12:45
В майские праздники в поликлиниках тюменцев будут принимать дежурные врачи. Городской департамент здравоохранения утвердил графики работы медицинских учреждений в «длинные» выходные.
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца
Тюменские медики реанимировали недоношенного младенца  9
24.04 / 16:58
Фельдшеры тюменской скорой помощи спасли новорожденного ребенка, который появился на свет раньше срока.
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек
Клещи проснулись: в Ишимском районе пострадали 7 человек  5
18.04 / 09:24
В Тюменской области активизировались клещи. Первые случаи присасывания зарегистрированы в Ишимском районе — за неделю клещи покусали семерых человек.
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому
Врачи скорой помощи приняли роды у тюменки на дому  3
17.04 / 14:31
В минувшие выходные тюменские медики увезли в больницы 31 беременную женщину. Помощь потребовалась и тем, кто начал рожать, и тем, у кого было подозрение на угрозу. Одна тюменка родила ребенка дома — такое решение приняла приехавшая на вызов бригада скорой.
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства
«В ожидании чуда»: тюменки узнают о родах без страха и радости материнства  2
16.04 / 16:08
В Тюмени стартовал ежегодный проект для будущих мам «В ожидании чуда». В ближайший месяц с женщинами будут заниматься врачи, психологи и другие специалисты. Участницам рассказывают не только о подготовке к родам и уходе за новорожденными, но и о секретах красоты и женственности.
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
Вовремя распознать рак поможет интерактивный сервис «Медицинского города»
16.04 / 10:12
Жителей Тюмени приглашают узнать о ранней диагностике и «сигналах тревоги» онкологических заболеваний. Сделать это можно при помощи портала «Медицинского города», где работает специальный интерактивный сервис.
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов
Ремонт в тюменской поликлинике беспокоит пациентов  5
14.04 / 16:43
В раздел Проблемы интернет-портала NashGorod.ru обратились тюменцы, обеспокоенные судьбой стоматологического отделения поликлиники № 12. По словам горожан, из-за ремонта в здании медучреждения пациентам придется идти в частные клиники «где никакой ответственности и баснословные цены».
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
Областная больница заплатит пенсионерке 75 тысяч рублей
14.04 / 12:24
После неудачной операции жительнице Голышманово пришлось добиваться справедливости в суде. За некачественные медицинские услуги областная больница № 4 заплатит пожилой женщине компенсацию в 75 тысяч рублей.
Тюменские переправы закрывают - у «воздушных санитаров» прибавляется работы
Тюменские переправы закрывают — у «воздушных санитаров» прибавляется работы
12.04 / 09:03
В Тюменской области работает санитарная авиация. Она предназначена для оказания экстренной медицинской помощи в районах с плохой транспортной доступностью, а также в местах, удаленных от медицинских учреждений.
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
Защитить себя никогда не поздно: тюменцев приглашают на прививку от энцефалита
12.04 / 08:41
Управление Роспотребнадзора Тюменской области напоминает жителям о том, что с приходом тепла в регионе активизируются клещи. Надежной защитой от инфекций, которые передают эти насекомые, является вакцинация.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»