В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
    
3
декабря
24.03.2009 / 12:41

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

«Нет, не хотим быть такой, как Джессика!» - это единодушное мнение тюменских школьников, которое они устойчиво озвучивают после занятий в школах «Здоровья», проводимых медиками Тюмени в рамках городских «Декад здоровья». Слайд, который демонстрирует на классных часах главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич – «не ужастик», а фото реальной американской девочки, которая в семилетнем возрасте весит 220 кг. Довели ее до такого состояния гамбургеры, фаст-фуды, газировки – злостное нарушение физиологических норм питания.

Классный час пролетел незаметно. Дети заинтересованно общались и активно работали, пытаясь уяснить для себя - в чем их режим питания и меню не схожи, в чем уступают медицинским рекомендациям. Было видно, что занятие это и интересное, и нужное, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления по здравоохранения администрации города Тюмени.

-Но научить тюменских школьников правильно питаться за 45 минут, за один классный час – задача не реальная. Видимо, план проведения городских «Декад здоровья» предусматривает комплексный подходы к проблеме? На вопрос отвечает начальник управления по здравоохранению администрации города Тюмени Сергей Ярцев.

-Прежде всего, нужно отметить, что это первый медико-педагогический проект, направленный на комплексное решение вопроса о здоровом питании школьников, ради укрепления общего здоровья учащихся, привития им здорового образа жизни и увеличения двигательной активности у детей. Все мероприятия проходили в рамках «Декады здоровья».

В 78 школах города были проведены родительские собрания по организации рационального питания. Во всех классах городских школ Тюмени проведены классные часы «здорового питания». Во всех поликлиниках Тюмени открыты клубы здоровья. На основании анкетирования учащихся разработан и внедрен алгоритм деятельности общеобразовательных учреждений в режиме «Школ здоровья». Разработан проект регионального стандарта медицинского обеспечения на занятиях в специальной физкультурной группе – это позволит увеличить активную подвижность детей в школе.

Мы уверены, что все составляющие проекта, при активной поддержке педагогов, родителей, городского сообщества позволят выработать у детей критическое отношение к фаст-фуду. Тогда мы уверенно сможем приобщить молодое поколение к системному рациональному питанию, в основе которого будут проверенные жизнью кулинарные возможности местной, здоровой, сибирской кухни. И мы смело сможем считать, что у наших детей создан надежный запас физиологической прочности для активной, полноценной, счастливой жизни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Здоровье, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном
Тюменца с инсультом врачи скорой нашли под диваном  4
28.11 / 13:24
В минувшую субботу, 26 ноября, на пульт диспетчера тюменской скорой помощи поступил вызов, вызывающий сообщил, что человек периодически теряет сознание, а на вопросы реагирует лишь мычанием.
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
Тюменский робот Da Vinci Si оперирует легкие
27.11 / 10:26
На базе медсанчасти «Нефтяник» состоялось уникальное событие: первую роботическую лобэктомию на роботе Da Vinci Si выполнил доктор медицинских наук, профессор Петр Яблонский.
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
Подхватившие грипп тюменцы не были привиты
22.11 / 11:46
За прошедшую неделю в Тюменской области зарегистрировано четыре случая гриппа А H3N2. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, заболевшие не привиты против гриппа.
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты
В тюменскую скорую помощь пришли молодые специалисты  7
20.11 / 12:10
Ряды тюменской станции скорой помощи пополнили выпускники высших и средних медицинских учебных заведений. Среди них — два врача, 14 фельдшеров и одна медицинская сестра
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ
В Тюмени началась Европейская неделя тестирования на ВИЧ  6
18.11 / 16:29
В Тюменской области стартовала Европейская неделя тестирования на ВИЧ. Планируется, что пройдут тестирование 25 процентов населения региона. Об этом рассказал сегодня главный врач областного Центра профилактики и борьбы со СПИД Александр Попков.
Время активного пациента - в Тюмени открылся Диа-клуб
Время активного пациента — в Тюмени открылся Диа-клуб
18.11 / 14:48
В Тюмени открылся Диа-клуб — новый формат общения и поддержки людей, живущих с сахарным диабетом. Идею предложили специалисты консультативно-диагностического центра «Эндос» совместно с группой активных пациентов.
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»
Компания YAMAGUCHI открывает салон в ТЦ «Орион»  есть фото  3
16.11 / 10:36
Компания YAMAGUCHI открывает новый магазин массажного оборудования в Тюмени. Увидеть и попробовать линейку нашей продукции вы сможете торговом комплексе «Орион».
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте
В морозы проблемы с сердцем настигают тюменцев на рабочем месте  2
16.11 / 15:41
В сильные морозы тюменского центра отмечают увеличение числа пациентов, поступающих в клинику с острым коронарным синдромом. С 11 по 16 ноября в реанимацию в тяжелом состоянии попали 13 тюменцев. Врачи предупреждают: в морозные дни сердечникам нельзя выходить из дома.
В Тюмень пришел грипп
В Тюмень пришел грипп  8
15.11 / 16:59
Первые два случая заболевания отмечены в Тюменской области. Оба заболевших гриппом не были привиты, сообщает региональный Роспотребнадзор.
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции
Из-за ошибки врачей 6-летний мальчик пострадал во время операции  20
15.11 / 12:18
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении врачей одного из медицинских центров, где во время операции пострадал шестилетний ребенок. Сотрудники центра подозреваются по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»