Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2009 / 12:41
Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

«Нет, не хотим быть такой, как Джессика!» - это единодушное мнение тюменских школьников, которое они устойчиво озвучивают после занятий в школах «Здоровья», проводимых медиками Тюмени в рамках городских «Декад здоровья». Слайд, который демонстрирует на классных часах главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич – «не ужастик», а фото реальной американской девочки, которая в семилетнем возрасте весит 220 кг. Довели ее до такого состояния гамбургеры, фаст-фуды, газировки – злостное нарушение физиологических норм питания.

Классный час пролетел незаметно. Дети заинтересованно общались и активно работали, пытаясь уяснить для себя - в чем их режим питания и меню не схожи, в чем уступают медицинским рекомендациям. Было видно, что занятие это и интересное, и нужное, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления по здравоохранения администрации города Тюмени.

-Но научить тюменских школьников правильно питаться за 45 минут, за один классный час – задача не реальная. Видимо, план проведения городских «Декад здоровья» предусматривает комплексный подходы к проблеме? На вопрос отвечает начальник управления по здравоохранению администрации города Тюмени Сергей Ярцев.

-Прежде всего, нужно отметить, что это первый медико-педагогический проект, направленный на комплексное решение вопроса о здоровом питании школьников, ради укрепления общего здоровья учащихся, привития им здорового образа жизни и увеличения двигательной активности у детей. Все мероприятия проходили в рамках «Декады здоровья».

В 78 школах города были проведены родительские собрания по организации рационального питания. Во всех классах городских школ Тюмени проведены классные часы «здорового питания». Во всех поликлиниках Тюмени открыты клубы здоровья. На основании анкетирования учащихся разработан и внедрен алгоритм деятельности общеобразовательных учреждений в режиме «Школ здоровья». Разработан проект регионального стандарта медицинского обеспечения на занятиях в специальной физкультурной группе – это позволит увеличить активную подвижность детей в школе.

Мы уверены, что все составляющие проекта, при активной поддержке педагогов, родителей, городского сообщества позволят выработать у детей критическое отношение к фаст-фуду. Тогда мы уверенно сможем приобщить молодое поколение к системному рациональному питанию, в основе которого будут проверенные жизнью кулинарные возможности местной, здоровой, сибирской кухни. И мы смело сможем считать, что у наших детей создан надежный запас физиологической прочности для активной, полноценной, счастливой жизни.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1132 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Здоровье, Школы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме