Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
    
21
января
24.03.2009 / 12:41

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

Тюменские школьники не хотят быть, как Джессика

«Нет, не хотим быть такой, как Джессика!» - это единодушное мнение тюменских школьников, которое они устойчиво озвучивают после занятий в школах «Здоровья», проводимых медиками Тюмени в рамках городских «Декад здоровья». Слайд, который демонстрирует на классных часах главный педиатр Тюмени Надежда Казакевич – «не ужастик», а фото реальной американской девочки, которая в семилетнем возрасте весит 220 кг. Довели ее до такого состояния гамбургеры, фаст-фуды, газировки – злостное нарушение физиологических норм питания.

Классный час пролетел незаметно. Дети заинтересованно общались и активно работали, пытаясь уяснить для себя - в чем их режим питания и меню не схожи, в чем уступают медицинским рекомендациям. Было видно, что занятие это и интересное, и нужное, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Управления по здравоохранения администрации города Тюмени.

-Но научить тюменских школьников правильно питаться за 45 минут, за один классный час – задача не реальная. Видимо, план проведения городских «Декад здоровья» предусматривает комплексный подходы к проблеме? На вопрос отвечает начальник управления по здравоохранению администрации города Тюмени Сергей Ярцев.

-Прежде всего, нужно отметить, что это первый медико-педагогический проект, направленный на комплексное решение вопроса о здоровом питании школьников, ради укрепления общего здоровья учащихся, привития им здорового образа жизни и увеличения двигательной активности у детей. Все мероприятия проходили в рамках «Декады здоровья».

В 78 школах города были проведены родительские собрания по организации рационального питания. Во всех классах городских школ Тюмени проведены классные часы «здорового питания». Во всех поликлиниках Тюмени открыты клубы здоровья. На основании анкетирования учащихся разработан и внедрен алгоритм деятельности общеобразовательных учреждений в режиме «Школ здоровья». Разработан проект регионального стандарта медицинского обеспечения на занятиях в специальной физкультурной группе – это позволит увеличить активную подвижность детей в школе.

Мы уверены, что все составляющие проекта, при активной поддержке педагогов, родителей, городского сообщества позволят выработать у детей критическое отношение к фаст-фуду. Тогда мы уверенно сможем приобщить молодое поколение к системному рациональному питанию, в основе которого будут проверенные жизнью кулинарные возможности местной, здоровой, сибирской кухни. И мы смело сможем считать, что у наших детей создан надежный запас физиологической прочности для активной, полноценной, счастливой жизни.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1079 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Здоровье, Школы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»