Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15843
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13395
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2009 / 16:48
Российским призывникам могут разрешить легально откупиться
В России предлагается ввести возможность легальной денежной компенсации взамен службы в армии. Согласно этой идее, весенний призыв 2009 года, который начнется 1 апреля, должен стать последним в истории страны.

Таким образом, средства, наполняющие карманы сотрудников военкоматов, можно будет направить на насущные потребности армии - нормально одеть и накормить тех новобранцев, которые будут призваны. Об этом заявил журналистам во вторник сопредседатель "Правого дела", руководитель общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов.

Титов обратил внимание на то, что "армия - одна из самых серьезных и плохо контролируемых расходных статей бюджета". По его словам, в условиях, когда правительство прогнозирует "катастрофический дефицит бюджета", необходимо радикально пересмотреть отношение к государственным расходам.

"Предлагаю корректировку механизмов системы обеспечения боевой готовности Вооруженных сил: сделать акцент на более эффективную работу с мобилизационными резервами; переквалифицировать офицеров, которые согласно новой военной реформе должны быть уволены из рядов ВС РФ, в специалистов по проведению организационно-мобилизационных мероприятий", - добавил Титов.

Он отметил, что с ними нужно регулярно проводить различного рода занятия и учения; "добиться того, чтобы эти офицеры проводили работу с уволенными в запас таким образом, чтобы реально повысить боеготовность мобилизационного резерва".

Титов выразил уверенность в том, что "резервисты должны перестать быть абстрактной массой, полностью потерявшей связь с действующей армией".

По словам политика, в результате предлагаемых мер "семьи офицеров не потеряют своих кормильцев, и то же самое произойдет с семьями призывников, которые останутся дома на своих рабочих местах".

Источник: newsru.com
Просмотров: 1042 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Армия, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме