Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2009 / 10:55
В Тюмени осужден содержатель наркопритона
Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 23-летнего Алексея Казакова, обвиняемого в содержании притона для потребления наркотических средств.

В ноябре 2008 года в управление наркоконтроля по Тюменской области поступила информация о том, что в одной из квартир дома по ул. Военная в Тюмени собираются наркоманы для изготовления и потребления наркотических средств. Оперативники организовали за жильем наблюдение. Информация вскоре подтвердилась.

23 декабря в ходе спецоперации наркопритон был прикрыт. В злачной квартире сотрудники наркоконтроля задержали хозяина квартиры Казакова и трех его «гостей», среди которых две девушки. Все находились в состоянии наркотического опьянения, сообщает прокуратура области.

Как установило следствие, наркозависимый Наливайко устроил в жилище притон, где с "товарищами по игле" в кустарных условиях изготавливал наркотик "первинтин", известный в наркоманской среде как "винт", который затем все вместе употребляли. В квартире наркополицейские обнаружили и различные приспособления для приготовления зелья. Компоненты для наркотика молодые люди находили через знакомых, а некоторые приобретали в аптечной сети.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Калининского округа Тюмени доказательств признал Алексея Казакова виновным по ч.1 ст. 232 УК РФ и с учетом имеющейся судимости приговорил его к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Казаков был взят под стражу прямо в зале суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1122 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме