Тюменец требует закрыть популярное ток-шоу «Пусть говорят»  29
13.03 / 15:56
    
27
марта
25.03.2009 / 11:29

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В целях обеспечения временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения, служба занятости населения Тюменской области организуют проведение оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан, находящихся в поиске работы. Общественные работы призваны обеспечить потребность предприятий и организаций в выполнении работ носящих временный или сезонный характер, и имеющих социально полезную направленность.

В целях организации таких работ на территории области принято распоряжение Правительства Тюменской области «Об организации общественных работ в 2009 году» № 72-рп от 02.02.2009 г., которым определены объемы и виды работ. Органами исполнительной власти приняты меры по организации дополнительных объемов общественных работ на 2009 год, существенно, на 40 видов расширен их перечень по сравнению с 2008 годом.

На сегодняшний день уже 306 человек направлены на общественные работы на благоустройстве территорий, подсобные работы в сельском хозяйстве, работы по очистке дорог и остановочных комплексов, помощь в организации торговли, делопроизводства, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента занятости населения Тюменской области.

С учетом складывающейся ситуации на рынке труда, необходимости развития объемов временной занятости в связи с процессами высвобождения работников, общественные работы организуются и в рамках дополнительных мероприятий, предусматривающих субсидирование организаций, создающих такие рабочие места. Дополнительные мероприятия предусмотрены региональной «Программой по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 г.», которая утверждена распоряжением Правительства Тюменской области № 1-рп от 13.01.2009 г. и реализуется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области № 33-п от 09.02.2009 г.

Сегодня уже 54 предприятия выразили желание принять участие в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» и предоставили необходимые пакеты документов. Из них 22 прошли согласование областной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. С предприятиями прошедшими согласование заключаются договоры на предоставление субсидий. Таким образом, будут сохранены рабочие места для 600 человек

Дополнительную информацию об организации и проведении общественных работ можно и участии в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» получить, обратившись в районный или городской Центр занятости населения по месту нахождения вашего предприятия, а также в отдел трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус 2 или по телефону 21-39-95.

Жители Тюмени и Тюменского района могут обращаться в ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус или по телефону 21-21-20.

Департамент занятости населения напоминает работодателям о необходимости соблюдать законодательство о занятости, в части предоставления в центры занятости населения по месту нахождения предприятия, организации, учреждения информации о введении режима неполной занятости работников по установленной форме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1099 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
США начнут проверять соцсети запросивших американскую визу
26.03 / 16:03
При рассмотрении заявок на получение виз консульства США должны будут в обязательном порядке проверять социальные сети подозреваемых в связях с террористами. Госсекретарь США поручил консульствам обязательно проверять социальные сети тех, кто когда-либо посещал подконтрольные ИГ (запрещена в России) территории.
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация
В Тюмени на час без наружного освещения остались 11 корпусов ТюмГУ и областная администрация  1
26.03 / 15:06
Традиционный артмоб в поддержку Часа Земли состоялся накануне, 25 марта, на Центральной площади города. В действе приняло участие более 650 тюменцев.
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
Неработающие тюменские пенсионеры получат прибавку к пенсии
26.03 / 11:03
Автоматическая индексация пенсий будет проведена в России. Об этом в пятницу, 24 марта, заявил глава Минтруда Максим Топилин.
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
Тюмени изменится схема движения маршрутки № 45
26.03 / 10:01
а следующей неделе, с 1 апреля, в Тюмени изменится схема движения маршрута № 45. Пассажиры будут доезжать до ЖК «Звездный городок».
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 2  3
26.03 / 09:01
Портал NashGorod.ru публикует продолжение истории тюменца Алексея Иваненко, переболевшего лекарственно-устойчивым туберкулезом.
Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  12
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  3
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  11
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  2
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»