В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
29
мая
25.03.2009 / 11:29

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В целях обеспечения временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения, служба занятости населения Тюменской области организуют проведение оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан, находящихся в поиске работы. Общественные работы призваны обеспечить потребность предприятий и организаций в выполнении работ носящих временный или сезонный характер, и имеющих социально полезную направленность.

В целях организации таких работ на территории области принято распоряжение Правительства Тюменской области «Об организации общественных работ в 2009 году» № 72-рп от 02.02.2009 г., которым определены объемы и виды работ. Органами исполнительной власти приняты меры по организации дополнительных объемов общественных работ на 2009 год, существенно, на 40 видов расширен их перечень по сравнению с 2008 годом.

На сегодняшний день уже 306 человек направлены на общественные работы на благоустройстве территорий, подсобные работы в сельском хозяйстве, работы по очистке дорог и остановочных комплексов, помощь в организации торговли, делопроизводства, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента занятости населения Тюменской области.

С учетом складывающейся ситуации на рынке труда, необходимости развития объемов временной занятости в связи с процессами высвобождения работников, общественные работы организуются и в рамках дополнительных мероприятий, предусматривающих субсидирование организаций, создающих такие рабочие места. Дополнительные мероприятия предусмотрены региональной «Программой по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 г.», которая утверждена распоряжением Правительства Тюменской области № 1-рп от 13.01.2009 г. и реализуется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области № 33-п от 09.02.2009 г.

Сегодня уже 54 предприятия выразили желание принять участие в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» и предоставили необходимые пакеты документов. Из них 22 прошли согласование областной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. С предприятиями прошедшими согласование заключаются договоры на предоставление субсидий. Таким образом, будут сохранены рабочие места для 600 человек

Дополнительную информацию об организации и проведении общественных работ можно и участии в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» получить, обратившись в районный или городской Центр занятости населения по месту нахождения вашего предприятия, а также в отдел трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус 2 или по телефону 21-39-95.

Жители Тюмени и Тюменского района могут обращаться в ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус или по телефону 21-21-20.

Департамент занятости населения напоминает работодателям о необходимости соблюдать законодательство о занятости, в части предоставления в центры занятости населения по месту нахождения предприятия, организации, учреждения информации о введении режима неполной занятости работников по установленной форме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1110 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными
Сегодня в 16:07
Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени
Артисты Большого Варшавского цирка отпраздновали свадьбу в Тюмени  4
Сегодня в 15:06
Артисты Большого Варшавского цирка, который пробыл в Тюмени с 29 апреля по 28 мая, Сергей Гулевич и Дильноза Гулевич отпраздновали свадьбу в Тюмени.
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда
Сегодня в 14:46
В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.
Путешественница с таксой добралась до Тюмени
Путешественница с таксой добралась до Тюмени  6
Сегодня в 13:24
Путешественница Анна Смолина вместе со своей таксой Капой посетили Тюмень. Областная столица попала в список городов, которые молодая женщина планирует посетить в рамках одиночного велотрипа по России. Путешествие рассчитано на семь месяцев.
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
В Тюменской области остаются подтопленными 68 домов. Ситуация стабилизируется
Сегодня в 12:22
Тюменская область потихоньку приходит в себя после весеннего паводка. На всем протяжении реки Ишим на юге региона отмечается стабильное снижение воды. Люди возвращаются в оставленные дома.
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)
В Тюмени митингом отметили День пограничника (ВИДЕО)  есть видео  2
Сегодня в 11:21
Торжественный митинг, посвященный Дню пограничника, прошел в центре Тюмени накануне, 28 мая.
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени
Стрит-арт как искусство: уличные художники разрисуют Мост влюбленных в Тюмени  2
Сегодня в 10:41
К 20 июля Мост влюбленных в Тюмени преобразится. Опоры моста оформят в рамках фестиваля культурного проектирования «Морфология улиц».
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Водители тюменского ПФР выходили в рейс без медосмотра
Сегодня в 10:09
Внеплановая проверка прошла в Пенсионном фонде Тюменской области. Госинспекция по труду выявила нарушения, обернувшиеся административным штрафом.
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Задолжавший алименты житель Тюменской области испугался и перечислил 50 тысяч
Сегодня в 09:29
В Сладковском районе Тюменской области молодой мужчина испугался наказания и оплатил сразу 50 тысяч рублей. Он задолжал алиментны.
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Погода в Тюмени на 29 мая: и снова здравствуй, пальто!
Сегодня в 08:04
После воскресного дождя в Тюмени резко похолодало. Похоже, приход настоящего жаркого лета откладывается как минимум до июня.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»