Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
25
февраля
25.03.2009 / 11:29

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В Тюменской области создано более 600 временных рабочих мест

В целях обеспечения временной занятости безработных граждан и работников, находящихся под риском увольнения, служба занятости населения Тюменской области организуют проведение оплачиваемых общественных работ. Общественные работы организуются в качестве дополнительной социальной поддержки безработных граждан, находящихся в поиске работы. Общественные работы призваны обеспечить потребность предприятий и организаций в выполнении работ носящих временный или сезонный характер, и имеющих социально полезную направленность.

В целях организации таких работ на территории области принято распоряжение Правительства Тюменской области «Об организации общественных работ в 2009 году» № 72-рп от 02.02.2009 г., которым определены объемы и виды работ. Органами исполнительной власти приняты меры по организации дополнительных объемов общественных работ на 2009 год, существенно, на 40 видов расширен их перечень по сравнению с 2008 годом.

На сегодняшний день уже 306 человек направлены на общественные работы на благоустройстве территорий, подсобные работы в сельском хозяйстве, работы по очистке дорог и остановочных комплексов, помощь в организации торговли, делопроизводства, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента занятости населения Тюменской области.

С учетом складывающейся ситуации на рынке труда, необходимости развития объемов временной занятости в связи с процессами высвобождения работников, общественные работы организуются и в рамках дополнительных мероприятий, предусматривающих субсидирование организаций, создающих такие рабочие места. Дополнительные мероприятия предусмотрены региональной «Программой по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 г.», которая утверждена распоряжением Правительства Тюменской области № 1-рп от 13.01.2009 г. и реализуется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области № 33-п от 09.02.2009 г.

Сегодня уже 54 предприятия выразили желание принять участие в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» и предоставили необходимые пакеты документов. Из них 22 прошли согласование областной межведомственной комиссии по выходу граждан на самообеспечение и содействию их занятости. С предприятиями прошедшими согласование заключаются договоры на предоставление субсидий. Таким образом, будут сохранены рабочие места для 600 человек

Дополнительную информацию об организации и проведении общественных работ можно и участии в «Программе по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 год» получить, обратившись в районный или городской Центр занятости населения по месту нахождения вашего предприятия, а также в отдел трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус 2 или по телефону 21-39-95.

Жители Тюмени и Тюменского района могут обращаться в ГАУ ТО ЦЗН г. Тюмени и Тюменского района по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 «в», корпус или по телефону 21-21-20.

Департамент занятости населения напоминает работодателям о необходимости соблюдать законодательство о занятости, в части предоставления в центры занятости населения по месту нахождения предприятия, организации, учреждения информации о введении режима неполной занятости работников по установленной форме.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1090 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  2
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  19
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»