Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2009 / 13:23
Росздравнадзор изъял из обращения опасное для жизни лекарство

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) запретила применение препарата производства компании «Фармфирма 'Сотекс'» Милдронат (раствор для инъекций, 0,5 г, ампулы 5 мл), сообщается в пресс-релизе ведомства. В феврале текущего года в ряде регионов РФ были зафиксированы тяжелые побочные реакции, связанные с применением нескольких серий этого лекарства.

Сообщения о таких нежелательных реакциях, как анафилактический шок, остановка дыхания и сердцебиения поступили в Росздравнадзор из Пензенской, Челябинской, Курганской и Нижегородской областей. Всего было зафиксировано 23 таких случая, из них 2 – с летальным исходом.


В результате проверки, проведенной Росздравнадзором на предприятии компании-производителя препарата, было установлено, что в процессе производства ампулы Милдроната были перепутаны с ампулами другого препарата – Листенона.

В настоящее время из обращения изъяты 98 серий некачественного лекарства, представлявшего серьезную угрозу для жизни пациентов препарата. С 17 февраля 2009 года, по данным Федерального центра мониторинга безопасности лекарственных средств, новых сообщений о побочных реакциях на данный препарат не поступало.

По результатам проведенных контрольных мероприятий Росздравнадзор направил в арбитражный суд Москвы иск о привлечении компании «ФармФирма 'Сотекс'» к административной ответственности.

Препарат Милдронат (триметилгидрозиния пропионат) – метаболическое средство, применяемое при повышенных нагрузках, во время восстановления после хирургических вмешательств, при ишемической болезни сердца, хронической сердечной недостаточности и других заболеваниях. Листенон (суксаметония хлорид) применяется для снижения тонуса поперечно-полосатой мускулатуры во время операций и диагностических процедур, в том числе и для временной остановки спонтанного дыхания.

Источник: www.medportal.ru
Просмотров: 1033 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лекарства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме