Мороз крепчает: в Тюмени объявлено штормовое предупреждение  5
08.02 / 09:26
    
22
февраля
25.03.2009 / 14:16

В Тюменской области около 1,5 тысяч человек направлены на переобучение

В Тюменской области около 1,5 тысяч человек направлены на переобучение

Одно из направлений активной политики органов службы занятости населения – предоставление государственных услуг по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости населения. Это способствует повышению их профессиональной мобильности и конкурентоспособности на рынке труда.

В Тюменской области по состоянию на 23 марта 2009 г. численность граждан, приступивших к профессиональному обучению по направлению службы занятости, увеличилась вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 1 472 человека. Также в текущем году значительно расширена сеть учреждений высшего, среднего, начального профессионального образования для обучения безработных и незанятых граждан, активно используется база учебно-курсовых комбинатов. Обучение проводится по 64 профессиям, в том числе 52 рабочим, в 44 учреждениях профессионального и дополнительного образования, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба Департамента занятости населения Тюменской области.

Обучение проводится по профессиям, востребованным на рынке труда. На сегодняшний день – это машинисты кранов, монтажники санитарно-технических систем и оборудования, монтажники стальных и железобетонных конструкций, водители автомобили, плотники, столяры, слесари, электоргазосварщики, электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повара, пекари, продавцы продовольственных и непродовольственных товаров, официанты, бармены, парикмахеры. Также по направлению центров занятости можно осуществляется переподготовка служащих (офисных работников) по специальностям – бухгалтер, пользователь ЭВМ с изучением программ «1С:Бухгалтерия, 1С:Торговля, 1С: Склад, 1С: Зарплата и кадры».

В качестве дополнительной меры содействия занятости населения в «Программой по содействию занятости населения и снижению напряженности на рынке труда в 2009 году», которая утверждена распоряжением Правительства Тюменской области № 1-рп от 13.01.2009 г. и реализуется в соответствии с постановлением Правительства Тюменской области № 33-п от 09.02.2009 г., предусмотрена организация опережающего профессионального обучения сотрудников, находящихся под риском увольнения.

Работодателю, стремящемуся в кризисной ситуации сохранить свои кадры, предоставляется возможность переобучить работников, находящихся под риском увольнения, по профессиям, расширяющим их профессиональные возможности. Сегодня уже одиннадцать предприятий предоставили на согласование комиссий пакеты документов на организацию опережающего обучения для 85 граждан, находящихся под риском увольнения, с целью сохранения их занятости на предприятии. С одним работодателем из Абатского района – ООО «Быструшинское», заключен договор на организацию опережающего обучения для 19 человек.

За консультациями по вопросам профессионального обучения можно обращаться в центр занятости населения по месту жительства, а также в отдел профориентации и профессионального обучения департамента занятости населения Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, 204 в, корпус 2 или по телефону 21-02-72.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1107 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Работа, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  3
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  6
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
Появится ли в Тюмени улица имени Владимира Полякова, решат горожане
21.02 / 10:28
В Тюмени может появиться улица имени Владимира Полякова. Предложение увековечить память директора аэропорта «Рощино» прозвучало на очередном заседании комиссии по присвоению наименований элементов улично-дорожной сети.
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда
Тюменцы упустили шанс купить тигра и гепарда  1
21.02 / 10:08
Тюменская природоохранная прокуратура выявила 28 сайтов, предлагавших объявления о продаже краснокнижных животных.
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин
Скончался постпред РФ при ООН Виталий Чуркин  4
21.02 / 09:27
Постоянный представитель РФ при Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин скончался вчера, 20 февраля, в возрасте 64 лет в Нью-Йорке — за день до своего 65-летия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»