Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
    
28
февраля
25.03.2009 / 19:21

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Из-за роста курсов валют и стоимости авиабилетов затраты на отдых на недорогих европейских курортах заметно возросли. Так, если прошлым летом семья из двух человек могла десять дней отдыхать в Болгарии за 50-60 тысяч рублей, то в предстоящем сезоне ценник начинается от 70 тысяч. А расценки на отдых в Черногории и Хорватии легко преодолели планку в 100 тысяч рублей.

По всей видимости, владельцы отелей Турции, Крыма и Краснодарского края не зря радостно потирают руки, предвкушая, куда направится основной поток привыкших ежегодно выезжать на море людей, вынужденных урезать свои расходы на отдых. Однако если турецкие хотельеры, думая о предстоящем сезоне и стремясь заполучить как можно больше клиентов, в первую очередь предлагают скидки, управляющие отелей в Крыму и Краснодарском крае рассчитывают, что к ним приедут просто потому, что больше деваться будет некуда. И думают в первую очередь не об удобстве клиентов, а о том, как бы получить побольше денег.

К примеру, многие крымские здравницы выставили на предстоящий сезон цены не в привычных рублях, а в долларах. Да еще внесли в договор пункт о том, что окончательный расчет цены будет происходить по текущему курсу за пять дней до заезда отдыхающих. Причем на вопрос, будут ли возвращены деньги в случае если американская валюта упадет, прямо не отвечают. Между тем, согласно последним статистическим данным, за первые два месяца нынешнего года поток туристов в Крым уменьшился по сравнению с 2008 годом на 26% (количество отдыхающих в здравницах - на 12%), а многие санатории, раньше круглогодично принимавшие гостей, стоят закрытыми.

Отели российского побережья Черного моря также увеличили стоимость проживания, в среднем на 15-20% при этом никоим образом не улучшив условия размещения. Зато в Краснодарском крае рассчитывают привлечь на отдых нынешним летом 17 миллионов туристов, в первую очередь за счет россиян, проводивших отпуска на побережье Турции и Египта. Причем своим основным конкурентным преимуществом хотельеры Кубани считают возможность совместить качественное лечение с пляжным отдыхом.

Интересно, что наших сограждан, панически боящихся заниматься самостоятельной организацией путешествия за рубеж, совсем не пугает перспектива купить билеты на поезд, приехать в Крым или на Кубань и прямо на месте найти себе жилье. При том, что единственной проблемой при организации самостоятельной зарубежной поездки, по сути, является виза. В той же Болгарии даже не существует языкового барьера, которого так опасаются редко выезжающие за границу сограждане.

При этом стоимость аренды домика в частном секторе, в котором может разместиться 5-6 человек, составляет около 50 евро (или 2200 рублей), что вполне сравнимо, а то и меньше, чем те деньги, что требуют хозяева жилищ на Черноморском побережье. В Турции цена окажется чуть выше, порядка 70 евро, но это уже будет большой дом в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой. Так что со всех точек зрения, в поисках бюджетного отдыха по-прежнему лучше отправляться за рубеж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 2229 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян
Голодец: зарплаты не соответствуют уровню квалификации россиян  3
Сегодня в 14:39
Стоимость рабочей силы в РФ занижена. Она не соответствует ее квалификации. Такое заявление прозвучало из уст вице-премьера правительства Ольги Голодец на Российском инвестиционном форуме, который в эти дни проходит в Сочи.
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов
В Тюменской области могут построить крупный завод по производству БАДов  7
Сегодня в 13:37
«Эвалар» планирует построить в Тюменской области завод по производству биологически-активных добавок. Накануне, 27 февраля, на инвестиционном форуме в Сочи компания подписала соглашение о сотрудничестве с регионом.
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением
Нарушение без штрафа: производитель алкоголя отделался предупреждением  2
27.02 / 17:41
Тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло добилась смягчения наказания для одного из тюменских производителей «пенного напитка». По ходатайству правозащитника арбитражный суд отменил постановление о штрафе, ограничившись предупреждением.
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе
Хинкали и манты будут выпускать в Ялуторовском районе  7
25.02 / 17:59
Новое производство заработало в Ялутровском районе Тюменской области. В селе Зиново реализован инвестиционный проект по строительству цеха убоя и переработки мяса крупного рогатого скота.
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»