Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
10
декабря
25.03.2009 / 19:21

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Из-за роста курсов валют и стоимости авиабилетов затраты на отдых на недорогих европейских курортах заметно возросли. Так, если прошлым летом семья из двух человек могла десять дней отдыхать в Болгарии за 50-60 тысяч рублей, то в предстоящем сезоне ценник начинается от 70 тысяч. А расценки на отдых в Черногории и Хорватии легко преодолели планку в 100 тысяч рублей.

По всей видимости, владельцы отелей Турции, Крыма и Краснодарского края не зря радостно потирают руки, предвкушая, куда направится основной поток привыкших ежегодно выезжать на море людей, вынужденных урезать свои расходы на отдых. Однако если турецкие хотельеры, думая о предстоящем сезоне и стремясь заполучить как можно больше клиентов, в первую очередь предлагают скидки, управляющие отелей в Крыму и Краснодарском крае рассчитывают, что к ним приедут просто потому, что больше деваться будет некуда. И думают в первую очередь не об удобстве клиентов, а о том, как бы получить побольше денег.

К примеру, многие крымские здравницы выставили на предстоящий сезон цены не в привычных рублях, а в долларах. Да еще внесли в договор пункт о том, что окончательный расчет цены будет происходить по текущему курсу за пять дней до заезда отдыхающих. Причем на вопрос, будут ли возвращены деньги в случае если американская валюта упадет, прямо не отвечают. Между тем, согласно последним статистическим данным, за первые два месяца нынешнего года поток туристов в Крым уменьшился по сравнению с 2008 годом на 26% (количество отдыхающих в здравницах - на 12%), а многие санатории, раньше круглогодично принимавшие гостей, стоят закрытыми.

Отели российского побережья Черного моря также увеличили стоимость проживания, в среднем на 15-20% при этом никоим образом не улучшив условия размещения. Зато в Краснодарском крае рассчитывают привлечь на отдых нынешним летом 17 миллионов туристов, в первую очередь за счет россиян, проводивших отпуска на побережье Турции и Египта. Причем своим основным конкурентным преимуществом хотельеры Кубани считают возможность совместить качественное лечение с пляжным отдыхом.

Интересно, что наших сограждан, панически боящихся заниматься самостоятельной организацией путешествия за рубеж, совсем не пугает перспектива купить билеты на поезд, приехать в Крым или на Кубань и прямо на месте найти себе жилье. При том, что единственной проблемой при организации самостоятельной зарубежной поездки, по сути, является виза. В той же Болгарии даже не существует языкового барьера, которого так опасаются редко выезжающие за границу сограждане.

При этом стоимость аренды домика в частном секторе, в котором может разместиться 5-6 человек, составляет около 50 евро (или 2200 рублей), что вполне сравнимо, а то и меньше, чем те деньги, что требуют хозяева жилищ на Черноморском побережье. В Турции цена окажется чуть выше, порядка 70 евро, но это уже будет большой дом в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой. Так что со всех точек зрения, в поисках бюджетного отдыха по-прежнему лучше отправляться за рубеж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 2194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»