Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
    
24
сентября
25.03.2009 / 19:21

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Из-за роста курсов валют и стоимости авиабилетов затраты на отдых на недорогих европейских курортах заметно возросли. Так, если прошлым летом семья из двух человек могла десять дней отдыхать в Болгарии за 50-60 тысяч рублей, то в предстоящем сезоне ценник начинается от 70 тысяч. А расценки на отдых в Черногории и Хорватии легко преодолели планку в 100 тысяч рублей.

По всей видимости, владельцы отелей Турции, Крыма и Краснодарского края не зря радостно потирают руки, предвкушая, куда направится основной поток привыкших ежегодно выезжать на море людей, вынужденных урезать свои расходы на отдых. Однако если турецкие хотельеры, думая о предстоящем сезоне и стремясь заполучить как можно больше клиентов, в первую очередь предлагают скидки, управляющие отелей в Крыму и Краснодарском крае рассчитывают, что к ним приедут просто потому, что больше деваться будет некуда. И думают в первую очередь не об удобстве клиентов, а о том, как бы получить побольше денег.

К примеру, многие крымские здравницы выставили на предстоящий сезон цены не в привычных рублях, а в долларах. Да еще внесли в договор пункт о том, что окончательный расчет цены будет происходить по текущему курсу за пять дней до заезда отдыхающих. Причем на вопрос, будут ли возвращены деньги в случае если американская валюта упадет, прямо не отвечают. Между тем, согласно последним статистическим данным, за первые два месяца нынешнего года поток туристов в Крым уменьшился по сравнению с 2008 годом на 26% (количество отдыхающих в здравницах - на 12%), а многие санатории, раньше круглогодично принимавшие гостей, стоят закрытыми.

Отели российского побережья Черного моря также увеличили стоимость проживания, в среднем на 15-20% при этом никоим образом не улучшив условия размещения. Зато в Краснодарском крае рассчитывают привлечь на отдых нынешним летом 17 миллионов туристов, в первую очередь за счет россиян, проводивших отпуска на побережье Турции и Египта. Причем своим основным конкурентным преимуществом хотельеры Кубани считают возможность совместить качественное лечение с пляжным отдыхом.

Интересно, что наших сограждан, панически боящихся заниматься самостоятельной организацией путешествия за рубеж, совсем не пугает перспектива купить билеты на поезд, приехать в Крым или на Кубань и прямо на месте найти себе жилье. При том, что единственной проблемой при организации самостоятельной зарубежной поездки, по сути, является виза. В той же Болгарии даже не существует языкового барьера, которого так опасаются редко выезжающие за границу сограждане.

При этом стоимость аренды домика в частном секторе, в котором может разместиться 5-6 человек, составляет около 50 евро (или 2200 рублей), что вполне сравнимо, а то и меньше, чем те деньги, что требуют хозяева жилищ на Черноморском побережье. В Турции цена окажется чуть выше, порядка 70 евро, но это уже будет большой дом в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой. Так что со всех точек зрения, в поисках бюджетного отдыха по-прежнему лучше отправляться за рубеж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 2266 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
22.09 / 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  13
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»