В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
23
апреля
25.03.2009 / 19:21

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Лето-2009: Самый дешевый отдых на море

Из-за роста курсов валют и стоимости авиабилетов затраты на отдых на недорогих европейских курортах заметно возросли. Так, если прошлым летом семья из двух человек могла десять дней отдыхать в Болгарии за 50-60 тысяч рублей, то в предстоящем сезоне ценник начинается от 70 тысяч. А расценки на отдых в Черногории и Хорватии легко преодолели планку в 100 тысяч рублей.

По всей видимости, владельцы отелей Турции, Крыма и Краснодарского края не зря радостно потирают руки, предвкушая, куда направится основной поток привыкших ежегодно выезжать на море людей, вынужденных урезать свои расходы на отдых. Однако если турецкие хотельеры, думая о предстоящем сезоне и стремясь заполучить как можно больше клиентов, в первую очередь предлагают скидки, управляющие отелей в Крыму и Краснодарском крае рассчитывают, что к ним приедут просто потому, что больше деваться будет некуда. И думают в первую очередь не об удобстве клиентов, а о том, как бы получить побольше денег.

К примеру, многие крымские здравницы выставили на предстоящий сезон цены не в привычных рублях, а в долларах. Да еще внесли в договор пункт о том, что окончательный расчет цены будет происходить по текущему курсу за пять дней до заезда отдыхающих. Причем на вопрос, будут ли возвращены деньги в случае если американская валюта упадет, прямо не отвечают. Между тем, согласно последним статистическим данным, за первые два месяца нынешнего года поток туристов в Крым уменьшился по сравнению с 2008 годом на 26% (количество отдыхающих в здравницах - на 12%), а многие санатории, раньше круглогодично принимавшие гостей, стоят закрытыми.

Отели российского побережья Черного моря также увеличили стоимость проживания, в среднем на 15-20% при этом никоим образом не улучшив условия размещения. Зато в Краснодарском крае рассчитывают привлечь на отдых нынешним летом 17 миллионов туристов, в первую очередь за счет россиян, проводивших отпуска на побережье Турции и Египта. Причем своим основным конкурентным преимуществом хотельеры Кубани считают возможность совместить качественное лечение с пляжным отдыхом.

Интересно, что наших сограждан, панически боящихся заниматься самостоятельной организацией путешествия за рубеж, совсем не пугает перспектива купить билеты на поезд, приехать в Крым или на Кубань и прямо на месте найти себе жилье. При том, что единственной проблемой при организации самостоятельной зарубежной поездки, по сути, является виза. В той же Болгарии даже не существует языкового барьера, которого так опасаются редко выезжающие за границу сограждане.

При этом стоимость аренды домика в частном секторе, в котором может разместиться 5-6 человек, составляет около 50 евро (или 2200 рублей), что вполне сравнимо, а то и меньше, чем те деньги, что требуют хозяева жилищ на Черноморском побережье. В Турции цена окажется чуть выше, порядка 70 евро, но это уже будет большой дом в коттеджном поселке с хорошей инфраструктурой. Так что со всех точек зрения, в поисках бюджетного отдыха по-прежнему лучше отправляться за рубеж.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: turist.ru

Просмотров: 2239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Отдых

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  13
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»