Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17195
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14512
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2009 / 17:31
Воинские части в России получили статус юридических лиц
Депутаты Госдумы РФ приняли в третьем чтении поправки к закону "Об обороне", которые позволят регистрировать управления соединений и воинские части Вооруженных сил в качестве юридических лиц. Им будет присвоен статус федеральных бюджетных учреждений.

Предполагается, что эти поправки позволят усилить контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Вооруженных сил. Кроме того, поправки призваны повысить личную ответственность должностных лиц за принимаемые решения.

Согласно принятым поправкам, решение о создании, реорганизации и ликвидации в качестве юрлица будет принимать министр обороны. Если же объединение или часть будет расформирована, должна быть проведена реорганизация этого юридического лица.

Как отмечают депутаты, воинским частям часто приходится взаимодействовать с негосударственными структурами, поэтому их необходимо было наделить правами и обязанностями юридических лиц.

Ранее глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин заявил, что принятие этого закона не приведет к коммерциализации деятельности Вооруженных Сил. По словам Заварзина, которые приводит "Агентство национальных новостей", "возможность заниматься коммерческой деятельностью у таких субъектов уже исключается действующим гражданским законодательством".

Источник: Лента.ру
Просмотров: 784 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме