Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
    
25
февраля
26.03.2009 / 10:23

Жилые дома в Тюменской области достроят с помощью АИЖК

Жилые дома в Тюменской области достроят с помощью АИЖК

Первые строительные компании заключили сегодня соглашения о двустороннем сотрудничестве в целях завершения строительства жилых домов с агентством по ипотечному жилищному кредитованию - сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе губернатора.

Генеральный директор АИЖК Рустам Самкаев и руководители шести тюменских и одной ишимской строительных фирм подписали документы в торжественной обстановке малого зала заседаний правительства Тюменской области.

Такое сотрудничество предполагает, что агентство купит квартиры по себестоимости у застройщика, который, благодаря этому, вовремя и без долгов сможет сдать «проблемные» объекты в эксплуатацию. Чуть позже АИЖК и застройщики в рабочем порядке подпишут инвестиционные соглашения с конкретными условиями финансирования завершения строительства.

Открывая церемонию, начальник главного областного управления строительства (ГУС) Евгений Мискевич рассказал, что разработка схемы по поддержке строительной отрасли велась по поручению губернатора Владимира Якушева с начала февраля. В течение двух месяцев были рассмотрены заявки от 30 строительных компаний. Как оказалось, только семь из них соответствовали заложенным изначально критериям - эти организации работают в соответствии с 214-м федеральным законом, регулирующим привлечение средств дольщиков, имеют прозрачные финансовые показатели, на стройках трудятся жители нашей области.

Как отметил Мискевич, для дольщиков подписание такого соглашения стало гарантией, что их квартиры будут достроены и сданы с надлежащим качеством, а для застройщиков – это знак того, что правительство области слов на ветер не бросает, и все заявленные меры поддержки строительного комплекса будут реализованы. «Главное - подписание соглашения с АИЖК позволит строителям, прежде всего, сохранить свое доброе имя и трудовые коллективы», - считает начальник ГУСа.

Генеральный директор АИЖК Рустам Самкаев уверен, что агентство успешно выполнит поручение правительства области по оказанию поддержки тюменским строителям. Работы на всех семи объектах, по которым подписано соглашение, будут закончены до конца этого года. АИЖК вложит в завершение строительства около пятисот миллионов рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1009 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, Строительство, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»