Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15072
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12785
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2009 / 12:37
Тюменские участковые ограбили подозреваемую
Следственным отделом по Центральному округу Тюмени привлечены к уголовной ответственности двое офицеров милиции, обвиняемых в превышении должностных полномочий и грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. Об этом Nashgorod.ru сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что 14 августа 2008 года в дневное время двое участковых уполномоченных милиции УВД Калининского АО Тюмени прибыли к одному из домов по ул. 2-ой Луговой областного центра.

Располагая оперативной информацией о том, что одна из жительниц данного дома якобы занимается незаконным сбытом наркотических средств, милиционеры решили оказать на неё психологическое давление и заработать.

Увидев женщину около окна квартиры, комнату в которой которую она арендовала у инвалида, сотрудники милиции потребовали передачи им денежных средств и изделий из золота, на что получили обоснованный отказ.

Реализуя свой преступный план, участковые решили проникнуть в квартиру. Обнаружив, что входная дверь заперта, милиционеры с помощью лома взломали замок и проникли в жилище. Обыскав квартиру, офицеры похитили из сумок, принадлежащих потерпевшей и её знакомой 9 тыс. рублей, после чего скрылись с места происшествия.

О совершённом преступлении стало известно после того, как потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Органами предварительного следствия милиционерам предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище).

В настоящее время расследование завершается, в ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1120 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Милиция
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме