Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6320
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6145
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2009 / 13:23
Генпрокуратура в ближайшее время ждет экстрадиции из Британии двух россиян
Двое граждан РФ, находящихся в Великобритании и обвиняемых в совершении преступления, будут выданы России. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, такое решение принято британскими властями впервые за последнее десятилетие. Генпрокуратура также собирается направить запрос о задержании и выдаче бывшего владельца "Евросети" Евгения Чичваркина. Кроме того, ведомство направило в Израиль запрос о выдаче бывшего совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. В Гепрокуратуре также прокомментировали еще ряд громких дел, которые находятся в ее ведомстве.

"Наши контакты свидетельствуют о том, что британские правоохранительные органы заинтересованы в выдаче нам лиц, обвиняемых в совершении преступлений. Более того, судя по их настрою, я уверен, что в ближайшее время британская сторона выдаст нам нескольких таких человек, а по двум из них уже принято соответствующее решение", - сказал в интервью "Интерфаксу" начальник Главного управления международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры России Саак Карапетян, отвечая на вопрос о перспективах выдачи Бориса Березовского, Ахмеда Закаева, Михаила Гуцериева и других известных россиян, проживающих в Лондоне.

Он подчеркнул, что "это впервые за последние лет десять, когда в Великобритании принято решение о выдаче - и не только в отношении России, а вообще в зарубежную страну".

"В ходе последних встреч с представителями королевской прокурорской службы и МВД Великобритании все эти вопросы обсуждались довольно-таки обстоятельно. Могу сказать, что мы нашли хорошее взаимопонимание, и я уверен, что, как говорится, "лед тронулся", - добавил Карапетян. Он считает, что "вопросы, связанные с выдачей будут активно двигаться и рассматриваться".

"И, как заверили наши британские коллеги, по некоторым этим делам будут приняты положительные решения", - отметил сотрудник Генпрокуратуры. Он напомнил, что в Великобритании "десятки резонансных дел в отношении россиян, рассмотрение которых тянется не один год".

"Дело в том, что опыт работы и общение с британскими коллегами показывают - на профессиональном уровне у нас все достаточно неплохо. Но, к сожалению, присутствие политики на фоне этого профессионализма зачастую сводит на нет все эти положительные наработки", - сказал представитель Генпрокуратуры.

Источник: newsru.com
Просмотров: 944 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Великобритания, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.