Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
6 22824
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2009 / 15:12
Убийцу семерых тюменских бомжей ждет суд
Отделом по расследованию особо важных дел привлечён к уголовной ответственности 37-летний Юрий Степанов, обвиняемый в убийстве, совершённом в отношении двух и более лиц, убийстве, совершённом группой лиц, и укрывательстве особо тяжкого преступления.

1 июня 2008 года в подвале гаража в кооперативе «Мотор-15» по Ялуторовскому тракту областного центра был обнаружен труп бездомного мужчины с признаками насильственной смерти – черепно-мозговой травмой и следами удушения. Уже 4 июня прошлого года в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» задержали по подозрению в убийстве 37-летнего Юрия Степанова.

Благодаря профессионализму следователя, сумевшего грамотно спланировать ход расследования и провести большой объём следственных мероприятий, а также настойчивости сотрудников уголовного розыска, осуществлявших оперативное сопровождение по делу, было собрано достаточно обличающих Степанова доказательств. Кроме того, была установлена причастность Степанова к совершению убийства ещё шести граждан без определённого места жительства, места захоронения которых он указал в ходе проведения следственных действий.


Так, нигде не работающий и неоднократно судимый за преступления против личности Степанов не имел постоянного места жительства. Совместно с другими бездомными он обитал в лесном массиве в районе п. Войновка Тюмени, где проживал в шалаше и землянке.

Утром 16 августа 2003 года Степанов в ходе ссоры, возникшей с одним из бродяг, решил убить его, для чего вооружился топором и ножом. Мужчина попытался убежать, однако злодей настиг его, повалил на землю и двумя ударами топора проломил голову, после чего нанёс несколько ударов ножом в живот. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Для сокрытия следов совершённого преступления Степанов привлёк своего знакомого. Совместно они вырыли недалеко от места убийства яму, в которой и захоронили труп, замаскировав землёй и листьями.

В выборе своих жертв Степанов не был разборчив. По «мере необходимости» он лишил жизни своего знакомого, помогавшего ему скрывать трупы, а также двух бездомных мужчин, оказывавших знаки внимания сожительнице Степанова.

В одном из случаев убийство стало средством для завладения огнестрельным оружием - обрезом охотничьего ружья и патронами к нему. В сентябре 2003 года Степанову стало известно, что один из проживавших неподалёку бродяг похитил из дачного домика в пригороде г. Тюмени обрез и 24 патрона к нему. Решив любым способом завладеть оружием, Степанов попробовал уговорить мужчину отдать обрез добровольно, но, получив отказ, совместно со своим знакомым, убил потерпевшего, нанеся множество ножевых ранений в шею, грудь и живот. Труп убитого он вновь закопал недалеко от места происшествия.

Кроме того, в августе 2003 года Степанов стал свидетелем убийства женщины, совершённого одним из бездомных: мужчина ударил свою знакомую палкой по голове, отчего она скончалась на месте происшествия. Тогда именно Степанов помог приятелю скрыть труп, закопав его в яме. Впоследствии Степанов лишил жизни и самого убийцу, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

25 марта 2009 года органами предварительного следствия Степанову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое в отношении двух и более лиц), п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённого группой лиц) и ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), а также объявлено об окончании следствия по уголовному делу.

В ближайшее время Степанов приступит к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1434 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме