Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15728
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13291
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2009 / 15:49
Корреспондент Nashgorod.ru поделился с тюменцами секретами приготовления украшений

Героем вчерашнего выпуска программы «Точнее» стал корреспондент Nashgorod.ru Надежда Корнеева. Мода меняется, в том числе и на бижутерию. Сегодня девушкам не интересно покупать обычные фабричные бусы и браслеты, хочется носить оригинальные вещи.

Тюменские мастерицы нашли выход – бижутерия из полимерной глины (термопластика). Материал, похожий на пластилин, с тем лишь отличием, что при высокой температуре отвердевает, позволяет создавать неповторимые и оригинальные работы. Примерно год назад магазины с товарами для прикладного искусства были атакованы тюменками. Тогда запасы пластики были не так разнообразны, как сейчас, когда продавцы убедились в необходимости продукта.

Бижутерия, которую лепят рукодельницы, уникальна. Здесь и кулоны с различными узорами, и бусы, различной величины и формы, и «съедобные» сережки. Последнее пользуется у покупателей особой популярностью. Ведь, когда на шее или в ушах у девушки висит пирожное или сладкий фрукт, так и хочется его попробовать.

Подробнее о полимерной глине в Тюмени можно узнать в клубе «Hand-made из термопластика».

Фото работ

Источник: собственная информация
Просмотров: 1068 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме