В Тюменской области явка на выборы не подкачала  7
11.09 / 13:51
    
20
сентября
26.03.2009 / 15:59

Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами городской Думы о проделанной работе

Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами городской Думы о проделанной работе
Сегодня, 26 марта, в Большом зале администрации города Тюмени глава администрации областного центра Евгений Куйвашев отчитался перед депутатами Тюменской городской Думы о работе, проделанной администрацией в 2008 году. Подробности сообщает пресс-служба главы администрации города.

В своем выступлении глава города коснулся жизненно важных вопросов: экономики, строительства, ЖКХ, здравоохранения, образования, правопорядка и безопасности.

Евгений Владимирович отметил, что основная цель программ и мероприятий, реализуемых администрацией города Тюмени, – это инвестиции в человека и повышение качества жизни горожан.

Большое внимание в своем выступлении Евгений Куйвашев уделил вопросам экономики.

Так, в 2008 году индекс промышленного производства крупных и средних предприятий города вырос на 3,4%. Было отгружено продукции более чем на 50 млр руб., что на 26 % больше, чем в 2007 году. Годовой объем инвестиций в основной капитал увеличился почти на пять миллиардов и составил 38,4 млрд. рублей

Также в своей речи он подробно рассказал об основных вопросах жилищной-коммунальной политики.

Евгений Куйвашев сообщил присутствующим, что в 2008 году на территории Тюмени было построено 857 жилых домов общей площадью 740 тыс. м2. В стадии строительства разной степени готовности находятся еще 2 млн. 359 квадратных метров.

Одним из положительных моментов работы в сфере ЖКХ глава администрации города отметил ввод в эксплуатацию участка магистральной тепловой сети в заречной части города. Протяженностью 3,5 км. Это, по словам Евгения Владимировича, позволило решить вопрос теплоснабжения одного из проблемных, в плане обеспечения теплом, районов города – Заречного.

Большая работа проводилась в 2008 году по приведению муниципального жилого фонда в технически исправное состояние.

Так, в течение 2008 года были расселены жители 36 ветхих домов. 265 семей улучшили свои жилищные условия: 118 семей за счет средств федерального и областного бюджета, 30 семей – за счет городского бюджета, 117 – оформили договоры социального найма на квартиры, полученные от застройщиков.

Были проведены работы и по капитальному ремонту многоквартирных домов города Тюмени. За счет бюджетных средств был проведен ремонт в 564 домах.

Большое внимание в минувшем году было уделено оптимизации транспортных потоков и ремонту и реконструкции улично-дорожной сети.

Общая сумма бюджетных ассигнований, предусмотренных на производство строительно-монтажных и проектных работ по всем объектам дорожного хозяйства, в 2008 году составила 7 418 189,85 тыс. руб.

Общая площадь проезжей части дорог с отремонтированным асфальтным покрытием составила 608 610 м2.

Евгений Владимирович в своем докладе не оставил без внимания и вопрос сохранения и укрепления здоровья тюменцев.

В 2008 году был проведен капитальный ремонт муниципальных лечебно-профилактических учреждений. Введено в эксплуатацию 13 объектов.

Увеличилось количество тюменцев систематически занимающихся физической культурой и спортом. В 2008 году данный показатель составил более 104 тысяч человек.

За 2008 год рождаемость в Тюмени по отношению к 2007 году выросла на 8% (родилось 8 414 детей, что на 615 больше, чем в 2007 году). Естественный прирост населения составил 2 175 человек.

«Мы с вами должны с полной отдачей сил эффективно использовать то время, которое нам подарила судьба, чтобы послужить городу», - сказал Евгений Куйвашев, завершая свое выступление

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1239 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Куйвашев

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам
Главу администрации Тюмени опять будут назначать по новым правилам  3
19.09 / 16:59
Не мэр, не сити-менеджер и даже не глава администрации Тюмени. У высшего должностного лица областной столицы появится новый статус, который укрепит его влияние.
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?
Что наговорил тюменский коммунист швейцарскому радио?  6
19.09 / 16:19
В течение двух часов длилась беседа редактора международной политики иностранного отдела Швейцарского радио и телевидения Бригитте Цингг и первого секретаря Комитета Тобольского городского отделения КПРФ, депутата Тюменской областной Думы Юрия Юхневича.
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию
Депутаты-единороссы Тюменской облдумы могли научиться обаянию  3
18.09 / 16:59
Каков бы ни был политический окрас депутата, в стенах областной думы на публичных мероприятиях он будет работать на имидж: чтобы пресса не грустила на галерке, развлекать ее, демонстрируя свою причастность к решению архиважных для жителей региона вопросов.
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет
Депутаты Госдумы хотят сократить рабочую пятницу, чтобы успевать на самолет  13
18.09 / 15:59
По словам Владимира Сысоева, в пятницу заседания Госдумы оканчивается обычно в 18 часов, а по средам заседания длятся не ограниченно, были случаи, когда уходили в 20 и даже в 22 часа.
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам
Книга «Путин. Прораб на галерах» как раз к выборам  7
18.09 / 10:58
Плюс получает и автор — от количества продаж, и его герой, которого не устает очеловечивать и приближать к народу старожил президентского пула журналистов Андрей Колесников.
Отопительный сезон - 2017 набирает обороты
Отопительный сезон — 2017 набирает обороты  6
15.09 / 18:17
Отопительный сезон — 2017 стартовал в десяти муниципалитетах Тюменской области. Котельные запустили в Вагайском, Голышмановском, Заводоуковском, Уватском, Омутинском районах.
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
Результаты расследования массового телефонного терроризма обнародуют
15.09 / 09:25
Осеннее обострение, шутки школьников или ИГ? В стране за последнюю неделю прокатилась волна анонимных звонков о минировании.
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет
Составлен рейтинг самых активных депутатов Госдумы. Тюменцев в ТОПе нет  3
13.09 / 16:41
Владимир Сысоев выступает соавтором различных внутрифракционных групп, благодаря чему оказался вторым во фракции по активности, но в топ-50 не попал.
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов
Тюменские коммунисты не согласны с итогами выборов  33
12.09 / 17:19
На митинге 11 сентября коммунисты выразили свое недоверие результатам выборов и заявили о давлении на их кандидатов в ходе избирательной компании.
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
Лидеры ЛДПР и КПРФ после выборов обменялись «комплиментами»
12.09 / 15:58
Оппоненты на выборах 10 сентября подвели итоги: Владимир Жириновский объявил начало идеологической войны Геннадию Зюганову, а тот вызов принял.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»