В Тюмени студенты устроили поножовщину в общежитии  11
20.03 / 17:48
    
29
марта
26.03.2009 / 16:36

В Тюменской области осуждены родители, которые довели десятимесячного ребенка до истощения

В Тюменской области осуждены родители, которые довели десятимесячного ребенка до истощения
Мировой судья судебного участка №1 Упоровского района вынес приговор в отношении 23-летних Андрея Пономарева и Карлагаш Кинатовой, обвиняемых по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителями, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Пономарев и Кинатова состоят в гражданском браке около трех лет. В 2006 году у них родилась дочь, а в 2007 году – сын. В апреле 2008 года мальчик упал с дивана и получил серьезную травму головы, в связи с чем был госпитализирован в областную больницу. Через два месяца лечения его выписали. Родители, узнав, что ребенок возможно будет инвалидом, перестали о нем заботиться. Они не повезли его в Тюмень на повторную операцию, плохо кормили, редко мыли, не гуляли с ним на свежем воздухе, часто оставляли дома одного без присмотра. Все свое внимание они направили на дочку, у которой не было никаких проблем со здоровьем.

24 октября текущего года педиатр, навещавший больного малыша, обнаружил его в крайне истощенном состоянии. В 10 месяцев вес мальчика составлял всего пять килограммов, хотя должен был быть не менее 9-10. Малолетний ребенок в одной распашонке лежал на голой клеенке, а рядом с ним находилась бутылка с прокисшим и непригодным к употреблению молоком. Родителей дома не было. Малыша доставили в областную больницу, где ему оказали необходимую помощь, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Упоровского района доказательств признал Андрея Пономарева и Карлагаш Кинатову виновными по ст. 156 УК РФ и приговорил каждого к 180 часам бесплатных общественно полезных работ.

Кроме того, нерадивые родители по иску прокуратуры района лишены судом родительских прав. В настоящее время малыш передан на воспитание опекунам. Состояние мальчика значительно улучшилось и его здоровью уже ничего не угрожает.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1050 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Дела судебные

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

В Тюмени горел аккумуляторный завод
В Тюмени горел аккумуляторный завод  есть фото  11
28.03 / 09:11
Сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар на аккумуляторном заводе. Сообщение о возгорании в здании цеха формировки а улице Аккумуляторной поступило в 03:10.
Буйную компанию тюменцев забрала полиция
Буйную компанию тюменцев забрала полиция  5
28.03 / 17:29
Об инциденте, случившемся сегодня утром в одном из жилых домов по улице 50 лет Октября, сообщили тюменцы в социальных сетях. По словам очевидцев, чтобы вывести из квартиры компанию неадекватных молодых, приехали спасатели МЧС и полиция.
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
Жителя Тюменской области наказали за то, что он ударил полицейского
28.03 / 13:48
Житель села Исетское Тюменской области заслушал приговор. Ранее он ударил полицейского.
Труп младенца в тюменском политехе - очередной фейк?
Труп младенца в тюменском политехе — очередной фейк?  2
28.03 / 12:28
В социальных сетях появилось сообщение о трупе младенца, найденном в политехническом колледже в Тюмени. Официального подтверждения данной информации нет. Вероятнее всего, это очередной фейк.
В Тюменской области стали чаще находить пропавших
В Тюменской области стали чаще находить пропавших  8
27.03 / 17:08
Розыск без вести пропавших в Тюменской области находится на особом контроле региональной прокуратуры. Уже видны положительные результаты.
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины
В Уватском районе дорожники незаконно срубили березы и осины  есть фото
27.03 / 14:44
В Тюменской области дорожники уничтожили более 32 кубометров деревьев. Сумма причиненного лесному фонду ущерба составила 69 тысяч рублей.
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива
Девушка упала с шестого этажа на Олимпийской и осталась жива  5
27.03 / 09:42
В минувшие выходные, 25 марта, в Тюмени с высоты шестого этажа упала девушка. Выжившую 28-летнюю тюменку нашли в субботу днем около жилого дома на улице Олимпийской.
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов
Директор компании сэкономил на налогах 13 миллионов  1
26.03 / 14:07
В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Газсистемы». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов.
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
В Тюмени горели двухэтажный дом и баня
25.03 / 14:57
Двухэтажный жилой дом, расположенный на улице 8-й Степной переулок в Тюмени, загорелся сегодня, 25 марта. Пламя охватило жилье мансардного типа, надворные постройки и баню.
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
Адвоката и братьев-бизнесменов обвиняют в многомиллионном мошенничестве
24.03 / 17:16
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела о многомиллионном мошенничестве. Адвокат и два брата-предпринимателя обвиняются в том, что обманом похитили 30 миллионов рублей.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»