Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2009 / 17:51
Футбол исключат из Олимпийских Игр уже в 2010 году?
Летняя Олимпиада-2010 в Лондоне может стать первой с 1908 года, когда футбол был включен в программу главных соревнований четырехлетия, которая пройдет без самого популярного мирового вида спорта в программе.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) готово пойти на самые жесткие меры в конфликте с УЕФА и ФИФА, которые выступили против предоставления данных о каждодневном местопребывании футболистов.

ВАДА, в свою очередь, утверждает, что эта информация нужна для того, чтобы иметь возможность неожиданно брать допинг-пробы у игроков и эффективно разоблачать футболистов, употребляющих запрещенные средства.

ФИФА и УЕФА опубликовали совместное заявление, в котором дали негативную оценку и отказались поддерживать одно из новшеств ВАДА, согласно которому каждый спортсмен должен сообщать агентству о своем местонахождении и быть доступным для взятия допинг-проб в течение одного часа каждый день в году. По мнению футбольных организаций, подобное правило нарушает права футболистов на личную свободу.

Гневная реакция ВАДА не заставила себя долго ждать. Генеральный директор ВАДА Дэвид Хоуман уже заявил, что Олимпиада без футбола - это не фантастика, а - вполне вероятная реальность. Согласно одному из пунктов Хартии Международного олимпийского комитета (МОК), футбол может быть исключен из программы Игр. В олимпийскую программу включаются и остаются только те виды спорта, которые принимают и руководствуются Всемирным антидопинговым кодексом. Этот случай подпадает под юрисдикцию МОК.

Источник: newsru.com
Просмотров: 859 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Спорт, Футбол
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме