Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2009 / 12:21
Тюменские наркополицейские сняли гашиш с тела курьера
Еще одна крупная партия гашиша изъята сотрудниками федеральной службы наркоконтроля на тюменском железнодорожном вокзале. В наручники попал 40-летний житель Тюменской области азиатского происхождения. Курьер привез на поезде в наш регион три с лишним килограмма спрессованного в брикеты гашиша. Оперативники нашли его примотанным с помощью липкой ленты скотч прямо к телу ушлого дельца. Под одеждой мужчины находилось три крупных свертка, в каждом – по пять плоских брикетов. Как выяснилось в последующем, гашиш был произведен в Иране.

Задержанный, как это часто бывает, тут же кинулся утверждать, что наркотик предназначался для его собственного употребления. Однако сыщиков из наркоконтроля не проведешь: как они сами любят говорить, «у нас, как в шахматах, все ходы записаны». Помощь в разоблачении нарковоротилы оказали сотрудники линейного управления внутренних дел на транспорте, добавляет пресс-служба УФСКН области.

Попавшийся на перевозке дурмана мужчина ранее уже был судим за наркопреступления, отсидел семь лет. Сам он не женат, в настоящее время не работает. Очевидно, что единственным источником существования злоумышленника являлся наркобизнес.

Думается, в ближайшие годы кататься на поездах ему будет не суждено. Ведь по сути наркоторговец – серийный убийца, и в судах такие дельцы получают весьма приличные сроки. Напомним, Уголовный кодекс при различных отягчающих обстоятельствах предусматривает за наркопреступления до 20 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1061 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме