Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  17
24.05 / 22:32
    
25
мая
27.03.2009 / 13:39

Романовы потребовали реабилитации убитых членов императорской фамилии

Романовы потребовали реабилитации убитых членов императорской фамилии
От имени императорского дома Романовых великая княгиня Мария Владимировна обратилась в Генпрокуратуру России с заявлением о посмертной реабилитации членов императорской фамилии, убитых большевиками после революции. Великая княгиня считает, что все указанные в заявлении погибшие члены российского императорского дома стали жертвами произвола тоталитарного государства.

"Великая княгиня Мария Владимировна считает, что все указанные члены российского императорского дома стали жертвами произвола тоталитарного государства и подверглись политическим репрессиям по социальным, классовым и религиозным признакам", - заявил агентству адвокат дома Романовых Герман Лукьянов.

Адвокат уточнил, что в Генпрокуратуру подано два заявления. В них великая княгиня добивается реабилитации великого князя Михаила Александровича, расстрелянного в Перми 13 июня 1918 года, великой княгини Елизаветы Федоровны, великого князя Сергея Михайловича, а также князей императорской крови братьев Иоанна, Константина и Игоря Константиновича, которые 18 июля 1918 года были сброшены в шахту в Алапаевске. К заявлениям приложены документы, которые свидетельствуют о том, что родственники Марии Владимировны подверглись политическим репрессиям.

Напомним, что 1 октября 2008 года Президиум Верховного суда РФ реабилитировал последнего российского императора Николая II и членов его семьи - Романову Александру Федоровну, Романову Ольгу Николаевну, Романову Татьяну Николаевну, Романову Марию Николаевну, Романову Анастасию Николаевну и Романова Алексея Николаевича.

За год до этого судебная коллегия Верховного суда отказалась реабилитировать семью Николая II мотивируя это тем, что "члены царской семьи не были арестованы по политическим мотивам, а решение о расстреле судом не принималось". Однако адвокат подал жалобу, настаивая на том, что в отношении семьи императора имели место репрессии, а орган, который принимал решение о расстреле царской семьи, был наделен соответствующими полномочиями.

Великая княгиня Мария Владимировна является внучкой двоюродного брата Николая II великого князя Кирилла Владимировича, который в 1924 году, будучи в эмиграции, объявил себя Императором Всероссийским Кириллом I. Его права на престол, и тем самым права его наследников, неоднократно подвергались сомнению. Право великой княгини Марии Владимировны именовать себя главой императорского дома Романовых и местоблюстительницей российского престола также оспаривается многими монархистами, в том числе и некоторыми членами рода Романовых.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 855 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Царская семья, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Чемпион мира по греко-римской борьбе стал почетным гражданином Тюмени
Сегодня в 17:17
В День города тюменцу Владимиру Чебоксарову вручат знак почетного гражданина. Сегодня, 25 мая, за его кандидатуру в тюменской городской думе проголосовало большинство депутатов.
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Сегодня в 16:36
В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице
Сегодня в 16:17
Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного
Прокуроры Тюменской области прикрыли более 200 сайтов по продаже спиртного  1
Сегодня в 15:57
В Тюменской области по требованию прокуратуры заблокировали более двух сотен сайтов, незаконно продающих алкоголь. Обнаружить нарушения удалось при помощи мониторинга сети.
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Тюменская фирма задолжала работнику 100 тысяч рублей
Сегодня в 14:55
Работнику тюменской фирмы «ЗапСибЭкоЦентр» с января по март 2015 года не платили зарплату. Долг составил более 100 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело.
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России
Тюменские студенты смогут пройти стажировку в любом регионе России  1
Сегодня в 11:34
Тюменская область выступила с поддержкой общероссийского проекта «Профстажировки», который реализуется с марта 2017 года Центром мониторинга развития промышленности на платформе портала Superjob.ru при поддержке Общероссийского народного фронта.
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Лучшие инноваторы страны дискутируют в Тюмени и играют в шахматы с гроссмейстером
Сегодня в 11:13
Сегодня, 25 мая, в рамках проведения недели инноваций в Тюменской области, в технопарке открылась конференция «День предпринимателя».
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек
На предприятиях Тюменской области в первом квартале травмы получили 76 человек  2
Сегодня в 10:28
В Тюменской области на 10% сократился травматизм на производстве — в первом квартале 2017 года произошло 76 несчастных случаев на предприятиях региона.
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени
Запах сероводорода и гарь: Общероссийский народный фронт проверит работу АНПЗ в Тюмени  10
Сегодня в 10:09
На Антипинский нефтеперерабатывающий завод в Тюмени регулярно поступают жалобы местных жителей по факту загрязнения окружающей среды. В связи с этим ситуацию взял на контроль Общероссийский народный фронт.
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Идеи и изобретения молодых ученых в Тюмени поддержит «Фабрика мысли»
Сегодня в 09:48
Новая площадка для молодых ученых под названием «Фабрика мысли» появилась в Тюменской области. На днях состоялось первое заседание общественного совета данного проекта, в состав которого вошли девять человек — организаторы и разработчики социально значимых изобретений.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»