Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
    
19
августа
30.03.2009 / 11:54

Здравоохранение Тюмени - вопросов стало меньше

Здравоохранение Тюмени - вопросов стало меньше

На прошлой неделе закончилась «Горячая линия», которую проводило управление по здравоохранению администрации города Тюмени.

Всего в управление поступило 11 обращений граждан. Месяц назад их было – 60.

Экспресс-анализ работы подводит начальник лечебного отдела управления Ольга Андреева.

- Основная причина снижения обращений заключается в том, что тюменцам пришлись по душе нововведения. Я говорю о клиентоориентированных технологиях активно внедряемых в лечебно-профилактических учреждениях муниципального здравоохранения Тюмени. Сегодня практически отсутствовали звонки ветеранов, инвалидов, хронически больных людей по поводу выписки льготных лекарств. Это значит, что кабинеты по выписке льготных рецептов, сегодня себя оправдывают. Они прижились.

Среди бесспорно принятых населением новаций - график работы врачей на сайте управления по здравоохранению города Тюмени, который регулярно обновляется, исходя из жизненных реалий. Сегодня во многих регистратурах поликлиник города установлены многоканальные телефоны. Мы их устанавливаем, чтобы расширить возможности получения информации населением, облегчить процесс записи на прием, ускорить возможности получения справки.

Однако эта услуга не всем населением воспринята должным образом. Хочу пояснить, в чем здесь секрет: если раньше в регистратуру звонили, а вместо ответа слышались короткие гудки. Клиенты, в сердцах, снова и снова набирали номер регистратуры - шла долгая игра в «повезёт - не повезет». Сегодня вызов клиента удерживается – ему надо только подождать и спокойно послушать музыку. Освобождается регистратор - пациент получает квалифицированный, полный ответ на свой вопрос, касается это записи к врачу, времени работы кабинетов или лабораторий ЛПУ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1034 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Медицина, Горячая линия, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
Около половины страдающих гипертонией тюменцев не знают о своем заболевании
18.08 / 12:44
Тюменские врачи в эти выходные предложат горожанам проверить свое артериальное давление. В рамках профилактической акции медики организуют «палатки здоровья», где будут оказывать консультации всем желающим. Убедиться в собственном здоровье и узнать, как уберечься от грозных последствий гипертонии, можно будет в торговых центрах, в парке у Заречных микрорайонов и даже в одном из садовых обществ.
В Тюмени малыш проглотил голову куклы
В Тюмени малыш проглотил голову куклы  4
18.08 / 11:41
Проглоченная голова куклы едва не обернулась для малыша операцией. Тюменские врачи ОКБ № 2 за многолетнюю практику с таким случаем столкнулись впервые, но сумели помочь ребенку.
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США
Роспотребнадзор предупредил о бубонной чуме в США  4
18.08 / 10:31
Роспотребнадзор заявил о новых случаях заражения людей и животных в США бубонной чумой. Об этом накануне, 17 августа, сообщил сайт федеральной службы.
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет
Врачи: эпидемии менингита в Тюмени нет  есть фото  2
28.07 / 12:44
В тюменских соцсетях уже не первую неделю паника — родители обеспокоены эпидемиологической ситуацией в городе. Врачи подтверждают — количество пациентов с диагнозом серозный менингит, действительно, растет. Однако поводов паниковать нет — это сезонный подъем заболеваемости.
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области
Энтеровирусная инфекция попала в регион из-за пределов Тюменской области  1
27.07 / 17:24
Около 200 случаев (дети и взрослые) энтеровирусных инфекций зарегистрировали в Тюменской области в этом году. В 2015 году говорилось о 91 случае, а в прошлом году о 214.
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области
Только официально гепатитом больны 28 тысяч жителей Тюменской области  есть фото  3
27.07 / 15:13
Часто о заболевании гепатитом С узнают лишь тогда, когда оно переходит в хроническую форму. Опасность заключается в том, что некоторых случаях на ранней стадии гепатит протекает бессимптомно. 28 июля тюменцам предлагают бесплатно провериться на гепатит.
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
Бесплатно проверить здоровье в День города тюменцы смогут в специальных палатках
27.07 / 11:33
В День города на праздничных площадках Тюмени будут работать специальные «Палатки здоровья», где каждый желающий сможет получить индивидуальную консультацию у сотрудников муниципальных поликлиник.
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
За неделю в Тюменской области клещи укусили 279 человек
27.07 / 10:34
За прошлую неделю, с 17 по 23 июля, в медицинские организации Тюменской области обратилось 279 человек, пострадавших от укусов клещей, 23 среди которых — дети. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 116 жителей региона.
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом
Екатеринбург остается в лидерах по числу заражений ВИЧ и СПИДом  3
24.07 / 13:14
Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют в России по числу заражений ВИЧ и СПИДом.
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
В Тюмени с менингитом госпитализированы дети
21.07 / 11:54
В Тюмени продолжают отмечаться случаи заболевания серозным менингитом. С мая под наблюдением врачей оказались 27 воспитанников дошкольных учреждений.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»