В тюменском батутном центре пострадали дети  11
20.04 / 17:23
    
1
мая
30.03.2009 / 12:32

В Тюмени предъявлено обвинение спортсмену, который устроил стрельбу средь бела дня

В Тюмени предъявлено обвинение спортсмену, который устроил стрельбу средь бела дня
Отделом по расследованию особо важных дел привлечён к уголовной ответственности 25-летний Дмитрий Васильев, обвиняемый в убийстве, совершённом общеопасным способом, и покушении на убийство двух и более лиц, совершённом общеопасным способом.

Как установлено следствием, бывший игрок детской команды «Газовик», несколько лет назад игравший под фамилией Ефремов, в связи с усыновлением сменил её на Васильев и постоянно проживал в г. Тюмени со своей матерью и отчимом. Некоторое время назад он приобрёл одноствольное магазинное многозарядное ружьё РМ-96 «Рысь-К» и патроны к нему, которые постоянно возил в багажнике своего автомобиля.

Днём 29 сентября 2008 года Васильев вместе со своим знакомым катался по городу на машине. В это время знакомому позвонил его друг, директор станции технического обслуживания «Престиж», и попросил подъехать к СТО по ул. Дамбовской Тюмени, чтобы помочь уладить конфликт со своим работником и его приятелями.

Приехав по указанному адресу, Васильев и его знакомый вступили в разговор на стороне директора предприятия. Началась ссора, переросшая в потасовку, во время которой Васильева кто-то ударил. Разозлившись, бывший хоккеист взял из багажника своего автомобиля ружьё, зарядил его патронами, снаряженными как резиновыми пулями, так и дробью и картечью, подошёл к соперникам и выстрелил в сторону одного из обидчиков, попав ему в губу.

Мужчина попытался убежать, однако Васильев выстрелил ему в бедро, повредив при этом артерию и вену. Не остановившись на этом, злодей развернулся и выстрелил в живот второму сопернику, причинив тяжкий вред здоровью, от которого последний скончался в тот же день в Областной больнице № 2 (г. Тюмень).

Увидев это и поняв, что Васильев не остановится, ещё двое обидчиков стали убегать. Не обращая внимания на проходящих в это время по улице посторонних людей и проезжающие машины, злоумышленник произвёл в сторону убегавших ещё 4 выстрела, причинив одному из них дробовое ранение поясничной области, бедра, руки, спины и шеи. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи смерть двоих раненых удалось предотвратить.

После этого Васильев сел в машину и скрылся с места происшествия, сообщили Nashgorod.ruв пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

30 сентября 2008 года Васильев был задержан. По решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, злодей заключён под стражу.

Благодаря слаженной работе следователя и сотрудников уголовного розыска, было собрано достаточно доказательств, что позволило предъявить Васильеву обвинение по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое общеопасным способом) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом).

Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время Васильев приступит к ознакомлению с материалами дела, которые затем будут переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1526 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец хранил «спайс» в носке
Тюменец хранил «спайс» в носке  7
30.04 / 14:31
У тюменца из носка изъяли пакет со спайсом. Его заметили возле одного из домов на улице Широтной при патрулировании территории сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тюменской области.
Антипино заволокло дымом - горят трава и кустарники
Антипино заволокло дымом — горят трава и кустарники  есть видео
29.04 / 20:41
В Тюмени заволокло смогом весь район Антипино. Горит водоохранная зона недалеко от дестко-юношеской школы «Старт XXI век».
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку
Пьяный тоболяк натравил на полицейского собаку  2
28.04 / 13:09
В Тобольске завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя. Мужчину обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
Двухэтажный дом в Тюменской области сгорел из-за сигареты
28.04 / 12:49
Накануне, 27 апреля, на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о пожаре в поселке Кировский Исетского района. Горел жилой двухэтажный дом на 18 квартир. В огне погиб человек.
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
Пожарные спасли из горящей квартиры троих
28.04 / 10:49
Пожар в многоэтажном жилом доме по адресу Ялуторовская, 16 произошел сегодня, 28 апреля. Огонь вспыхнул утром.
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
«Трудоустраивая» инвалидов, тюменки похитили у государства более 5 миллионов
28.04 / 09:48
В Тюмени два руководителя коммерческих фирм похитили более 5 миллионов бюджетных денег. Их будут судить за махинации с трудоустройством инвалидов.
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал
Новый знакомый пригласил тюменку в машину и изнасиловал  17
27.04 / 15:47
В Тюмени сотрудники полиции задержали мужчину, который подозревается в изнасиловании.
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду
Тюменец сиганул с Моста влюбленных в ледяную воду  3
27.04 / 15:26
Об инциденте на тюменской Набережной, произошедшем во вторник, 25 апреля, тюменцы рассказали в социальных сетях. По сообщениям очевидцев, ночью мужчина прыгнул с Моста влюбленных в Туру и едва не утонул.
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»
В Тюмени чуть не сгорел «Гарем»  есть видео  9
27.04 / 14:44
Пожар произошел сегодня, 27 апреля, в здании по адресу Республики, 250/1. Обошлось без пострадавших, эвакуировать людей пожарным не понадобилось.
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл
Убегая от инспекторов, браконьеры бросили добычу и квадроцикл  4
27.04 / 14:06
Направлено в суд уголовное дело о незаконном отстреле пяти лосей в Викуловском районе. Судить будут жителей Викуловского района — 30-летнего Вячеслава В. и 26-летнего Виталия С.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»