Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
    
26
марта
30.03.2009 / 14:28

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства
«План антикризисных мер, принятый правительством России отвечает всем вызовам, которые ставит перед нами кризис», - такую точку зрения озвучил губернатор Владимир Якушев на брифинге для тюменских журналистов.

Глава области подробно рассказал о новой антикризисной программе правительства, сообщает пресс-служба губернатора. На ее реализацию государство намерено направить три триллиона рублей, эти средства необходимы для решения системных проблем в экономике страны.

Как отметил глава региона, на первом этапе кризиса правительство справилось с основными угрозами экономике: удалось сдержать обвальный рост безработицы, создана эффективная система защиты банковских вкладов, идет строительство жилых домов для дольщиков.

С точки зрения Владимира Якушева важно, что принятие нового пакета антикризисных мер опирается на принятый бюджет страны. «Если бюджеты всех уровней не будут сбалансированы, то остальная помощь не принесет пользы», - считает он, - «Сейчас федерация взяла на себя обязательства по субсидированию дефицита региональных бюджетов, область в свою очередь окажет необходимую помощь бюджетам муниципалитетов».

Как принципиальный момент выделил Владимир Якушев то, что, несмотря на расширение полномочий государства, сохранены рыночные принципы экономики. «Государство подставило плечо экономике, но не подменило собой рыночные механизмы», - сказал губернатор.

Глава области прокомментировал основные направления новой «национальной» антикризисной программы. Важнейший из них – это выполнение всех социальных обязательств, также правительство продолжит «точечную» поддержку эффективных производств, модернизацию экономики, внедрение инновационных технологий. Как считает Владимир Якушев, кризис ясно дал понять, что отечественную промышленность необходимо очень серьезно развивать, чтобы наши предприятия закупали не итальянские и немецкие, а российские станки.

Будет стимулироваться внутренний спрос, в том числе за счет госзаказа. «У Тюменской области в этом направлении также имеется положительный опыт, - отметил губернатор, - наши производители практически полностью удовлетворяют потребности региона в молочной и мясной продукции».

Еще одно направление – поддержка ликвидности финансовой сферы, правительство будет и впредь сдерживать инфляционный процессы, контролировать девальвацию национальной валюты, чтобы вторая волна неплатежей, о которой говорил министр Кудрин, не застала экономику врасплох. Владимир Якушев пояснил, что банковский сектор - это кровеносная система экономики, если банки не будут нормально функционировать, то экономика будет недееспособна.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал об областных программах содействия занятости и поддержки крестьян, отметил, что если цены на нефть повысятся и в региональном бюджете появятся дополнительные средства, это позволит возобновить многие «замороженные» инвестиционные проекты.

«Время рассуждать давно закончилось, пора двигаться вперед, ведь пока не будет инициативы от людей ситуация не изменится. Кризис - время для активных и целеустремленных добиваться успеха и самореализовываться», - подвел итог глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 803 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  20
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»