Тюменские коммунисты предупредили депутатов об уголовной ответственности за нарушение прав пенсионеров
09.02 / 12:12
    
21
февраля
30.03.2009 / 14:28

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства
«План антикризисных мер, принятый правительством России отвечает всем вызовам, которые ставит перед нами кризис», - такую точку зрения озвучил губернатор Владимир Якушев на брифинге для тюменских журналистов.

Глава области подробно рассказал о новой антикризисной программе правительства, сообщает пресс-служба губернатора. На ее реализацию государство намерено направить три триллиона рублей, эти средства необходимы для решения системных проблем в экономике страны.

Как отметил глава региона, на первом этапе кризиса правительство справилось с основными угрозами экономике: удалось сдержать обвальный рост безработицы, создана эффективная система защиты банковских вкладов, идет строительство жилых домов для дольщиков.

С точки зрения Владимира Якушева важно, что принятие нового пакета антикризисных мер опирается на принятый бюджет страны. «Если бюджеты всех уровней не будут сбалансированы, то остальная помощь не принесет пользы», - считает он, - «Сейчас федерация взяла на себя обязательства по субсидированию дефицита региональных бюджетов, область в свою очередь окажет необходимую помощь бюджетам муниципалитетов».

Как принципиальный момент выделил Владимир Якушев то, что, несмотря на расширение полномочий государства, сохранены рыночные принципы экономики. «Государство подставило плечо экономике, но не подменило собой рыночные механизмы», - сказал губернатор.

Глава области прокомментировал основные направления новой «национальной» антикризисной программы. Важнейший из них – это выполнение всех социальных обязательств, также правительство продолжит «точечную» поддержку эффективных производств, модернизацию экономики, внедрение инновационных технологий. Как считает Владимир Якушев, кризис ясно дал понять, что отечественную промышленность необходимо очень серьезно развивать, чтобы наши предприятия закупали не итальянские и немецкие, а российские станки.

Будет стимулироваться внутренний спрос, в том числе за счет госзаказа. «У Тюменской области в этом направлении также имеется положительный опыт, - отметил губернатор, - наши производители практически полностью удовлетворяют потребности региона в молочной и мясной продукции».

Еще одно направление – поддержка ликвидности финансовой сферы, правительство будет и впредь сдерживать инфляционный процессы, контролировать девальвацию национальной валюты, чтобы вторая волна неплатежей, о которой говорил министр Кудрин, не застала экономику врасплох. Владимир Якушев пояснил, что банковский сектор - это кровеносная система экономики, если банки не будут нормально функционировать, то экономика будет недееспособна.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал об областных программах содействия занятости и поддержки крестьян, отметил, что если цены на нефть повысятся и в региональном бюджете появятся дополнительные средства, это позволит возобновить многие «замороженные» инвестиционные проекты.

«Время рассуждать давно закончилось, пора двигаться вперед, ведь пока не будет инициативы от людей ситуация не изменится. Кризис - время для активных и целеустремленных добиваться успеха и самореализовываться», - подвел итог глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 796 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ
Бывший депутат стал заместителем гендиректора Антипинского НПЗ  6
Сегодня в 13:11
Экс-депутат Геннадий Корепанов нашел наконец работу.
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ
В России отметят 75-летие победы в Сталинградской битве. Путин подписал указ  6
20.02 / 17:41
Российский лидер Владимир Путин подписал указ о праздновании 75-летия победы в Сталинградской битве. Соответствующий документ был обнародован на официальном портале правовой информации сегодня, 20 февраля
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют
Равнение на центр: оценочные критерии для губернаторов опять меняют  3
20.02 / 17:01
Волна отставок глав регионов пяти субъектов РФ породила новые разговоры о том, чем же руководствуются в Кремле, одобряя или нет кандидатуры на высшее должностное лицо субъекта РФ.
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
Популярная в Тюменской области налоговая льгота уменьшилась
17.02 / 09:27
Всего один процент с налога на прибыль организаций федерация забрала себе. Итого в бюджет региона сумма отчислений с этого налога уменьшится до верхней планки в 17 процентов. Казалось бы, невелика потеря. Но в общем объеме она переваливает за миллиард рублей, естественно, в пользу центра.
Безопасность Тюменской области стоит денег
Безопасность Тюменской области стоит денег  3
16.02 / 17:17
Изменения в главный финансовый документ одобрили депутаты на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам областной Думы.
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах
Первое заседание тюменской Гордумы прошло на нервах  есть фото  38
16.02 / 16:58
Скромная повестка дня включала только пять вопросов. Атмосферу в зале накалили явившиеся на заседание пенсионеры.
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы
Тюмень приняла антикоррупционный проект Совета Европы  6
15.02 / 18:11
33 уполномоченных по защите прав предпринимателей из разных регионов страны делились опытом минимизации коррупционных проявлений, с которыми сталкиваются предприниматели.
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области
Матвиенко рассыпалась в комплиментах в адрес Тюменской области  9
15.02 / 17:15
Спикер СФ назвала убедительными достижения региона и вручила Благодарности за вклад в государственное строительство и социально-экономическое развитие Тюменской области губернатору Владимиру Якушеву и председателю областной Думы Сергею Корепанову.
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
Вадим Шумков: «За чашку кофе инвестор может арендовать участок земли под открытие бизнеса»
15.02 / 15:12
Из финансового неблагополучия можно выйти на примере тюменского опыта, убедил сенаторов заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков, выступая на комитете по экономике в Совете Федерации. В сегодняшнем инвестиционном портфеле региона — 490 проектов на общую сумму более одного триллиона 600 млн рублей.
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям
Тюмень предлагает премиальные чиновникам всей страны привязать к экономическим показателям  6
15.02 / 14:41
Сколько заработал, столько получил. Принцип, по которому живет бизнес, правительство Тюменской области предлагает распространить и на чиновников. Причем, повсеместно, по всей стране.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»