Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
    
9
декабря
30.03.2009 / 14:28

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства

Владимир Якушев рассказал о новой антикризисной программе правительства
«План антикризисных мер, принятый правительством России отвечает всем вызовам, которые ставит перед нами кризис», - такую точку зрения озвучил губернатор Владимир Якушев на брифинге для тюменских журналистов.

Глава области подробно рассказал о новой антикризисной программе правительства, сообщает пресс-служба губернатора. На ее реализацию государство намерено направить три триллиона рублей, эти средства необходимы для решения системных проблем в экономике страны.

Как отметил глава региона, на первом этапе кризиса правительство справилось с основными угрозами экономике: удалось сдержать обвальный рост безработицы, создана эффективная система защиты банковских вкладов, идет строительство жилых домов для дольщиков.

С точки зрения Владимира Якушева важно, что принятие нового пакета антикризисных мер опирается на принятый бюджет страны. «Если бюджеты всех уровней не будут сбалансированы, то остальная помощь не принесет пользы», - считает он, - «Сейчас федерация взяла на себя обязательства по субсидированию дефицита региональных бюджетов, область в свою очередь окажет необходимую помощь бюджетам муниципалитетов».

Как принципиальный момент выделил Владимир Якушев то, что, несмотря на расширение полномочий государства, сохранены рыночные принципы экономики. «Государство подставило плечо экономике, но не подменило собой рыночные механизмы», - сказал губернатор.

Глава области прокомментировал основные направления новой «национальной» антикризисной программы. Важнейший из них – это выполнение всех социальных обязательств, также правительство продолжит «точечную» поддержку эффективных производств, модернизацию экономики, внедрение инновационных технологий. Как считает Владимир Якушев, кризис ясно дал понять, что отечественную промышленность необходимо очень серьезно развивать, чтобы наши предприятия закупали не итальянские и немецкие, а российские станки.

Будет стимулироваться внутренний спрос, в том числе за счет госзаказа. «У Тюменской области в этом направлении также имеется положительный опыт, - отметил губернатор, - наши производители практически полностью удовлетворяют потребности региона в молочной и мясной продукции».

Еще одно направление – поддержка ликвидности финансовой сферы, правительство будет и впредь сдерживать инфляционный процессы, контролировать девальвацию национальной валюты, чтобы вторая волна неплатежей, о которой говорил министр Кудрин, не застала экономику врасплох. Владимир Якушев пояснил, что банковский сектор - это кровеносная система экономики, если банки не будут нормально функционировать, то экономика будет недееспособна.

Отвечая на вопросы журналистов, губернатор рассказал об областных программах содействия занятости и поддержки крестьян, отметил, что если цены на нефть повысятся и в региональном бюджете появятся дополнительные средства, это позволит возобновить многие «замороженные» инвестиционные проекты.

«Время рассуждать давно закончилось, пора двигаться вперед, ведь пока не будет инициативы от людей ситуация не изменится. Кризис - время для активных и целеустремленных добиваться успеха и самореализовываться», - подвел итог глава региона.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 776 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
Дмитрий Еремеев сказал тюменцам спасибо за упреки и претензии
06.12 / 12:49
Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев поблагодарил активных горожан за неравнодушное отношение к областной столице. Так, он прокомментировал публичные слушания по вопросу внесения изменений в Устав города. Видеозапись обращения Дмитрия Еремеева появилась на сайте городского парламента.
Политолог: Владимир Якушев - кандидат на должность Улюкаева?
Политолог: Владимир Якушев — кандидат на должность Улюкаева?  3
30.11 / 17:01
Один из претендентов на пост министра экономического развития — губернатор Тюменской области Владимир Якушев. С таким предположением выступил на днях ряд российских СМИ.
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
Защита мэра Владивостока считает решение суда по продлению ареста незаконным
29.11 / 03:40
Басманный суд Москвы продлил содержание мэра Владивостока Игоря Пушкарева в «Матросской тишине» до конца февраля будущего года, пишет Vostokmedia. По словам адвоката мэра Александра Высоцкого, такая строгость чрезмерна, а в деле его подзащитного замешаны политика и явный обвинительный уклон.
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»
Владимир Якушев о дефиците бюджета области: «Не так страшен черт…»  есть фото  11
25.11 / 14:07
Депутаты тюменской областной думы в окончательном чтении приняли сегодня, 25 ноября, региональный бюджет на предстоящий 2017 год и на плановый период 2018–19 гг. Объем дефицита регионального бюджета в следующем году составит более 18 млрд 880 млн рублей.
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании
Владимир Якушев поставит новые стратегические задачи в ежегодном послании  9
24.11 / 09:41
Сегодня, 24 ноября, губернатор Владимир Якушев обратится к областным депутатам и жителям региона с ежегодным посланием. Это одиннадцатое послание, с которым выступит глава региона. Впервые губернатор обратился к тюменцам 25 октября 2006 года.
Губернатор уволил главу областного госохотуправления
Губернатор уволил главу областного госохотуправления  1
16.11 / 13:37
Сегодня, 16 ноября, губернатор Тюменской области Владимир Якушев уволил Александра Матыченко, начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.
На выборах президента США победил Трамп
На выборах президента США победил Трамп  85
09.11 / 13:46
Дональд Трамп одержал победу на самых непредсказуемых президентских выборах в истории США. Новым президентом Америки станет республиканец. В ходе голосования Трамп набрал 276 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
Моор, Фальков и Белявский попали в управленческий резерв Путина
09.11 / 11:09
Владимир Путин одобрил обновленный состав резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента России. В списке — трое тюменцев.
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову
Свободный мандат в Тюменской облдуме достался Владимиру Столярову  3
21.10 / 10:02
Вакантный мандат депутата Тюменской областной Думы достался единоросу Владимиру Столярову. Он занял эту должность в связи с избранием в Совет Федерации РФ другого представителя ТРО «Единая Россия» Михаила Пономарева.
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета
Президент включил губернатора Тюменской области в комиссию Госсовета  10
19.10 / 09:27
Владимир Путин подписал распоряжение об утверждении состава консультативной комиссии Государственного совета РФ. В обновленный состав комиссии вошел губернатор Тюменской области. Документ размещен на сайте Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»