Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6401
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6203
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2009 / 14:40
В Тюмени осужден водитель, по вине которого в ДТП погибли три человека
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 44-летнего Евгения Амбросимова, обвиняемого по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

18 мая 2007 года около 21 часов на ул. Домостроительная в Тюмени автомобиль «Волга» в лобовую столкнулся с инкассаторской машиной. «Волгу» отбросило на бетонную опору. Ударившись, машина развалилась на части. Три пассажира (в возрасте 51 г., 47 л. и 21 г.), находившиеся в автомобиле «Волга», скончались на месте происшествия от множественных переломов и разрывов внутренних органов. Водители обеих автомашин не пострадали.

В ходе проведенного расследования установлено, что трагедия произошла по вине водителя «Волги» Амбросимова. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения.

Евгению Амбросимову было предъявлено обвинение по ч.3 ст.264 УК РФ и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В январе 2008 года, когда судебное разбирательство уже подходило к концу, Амбросимов скрылся. Его объявили в федеральный розыск. 4 декабря 2008 года беглеца задержали в Республике Саха (Якутия) и этапировали в Тюмень.

В суде Амбросимов пытался всю вину в дорожной аварии переложить на одного из погибших пассажиров, который, якобы, был за рулем в тот роковой вечер, уточняет прокуратура области.

Между тем, участвующий в деле государственный обвинитель прокуратуры Ленинского округа Тюмени убедительно опроверг указанную версию. Суд признал Евгения Амбросимова виновным по ч.3 ст.264 УК РФ и приговорил его к 5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на срок 3 года. Кроме того, осужденному предстоит компенсировать родным погибших моральный вред в общей сумме 450 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1299 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.