26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
    
27
февраля
30.03.2009 / 15:21

Блюда из овощей и фруктов для постящихся тюменцев

Блюда из овощей и фруктов для постящихся тюменцев

До пасхи ещё три недели, а вы уже не знаете чем порадовать свою семью за обедом? Корреспондент Nashgorod.ru поможет справиться с этой проблемой. Возможно, предложенные блюда придутся по вкусу вам и вашим близким.

Не нарушая традиций, начнём с салатов и закусок. Первым продуктом, о котором мы расскажем, будет свекла. Если подключить фантазию, то можно придумать массу вариантов блюд из этого замечательного полезного овоща. Тёртую свеклу можно смешивать с чесноком, орехами,  также овощ хорошо сочетается с сухофруктами. Кроме того, из свеклы делают всем известный винегрет с консервированным горохом, солёными огурцами и варёным картофелем.

С варёной морковью можно также поэкспериментировать. Морковь, заправленную сахаром или соком, готовят со свежими фруктами. Удачными вариантами считаются сочетания с яблоком, киви, абрикосом или персиком.

Многие любят капусту. И это правильно. Ведь она вполне может удовлетворить суточную потребность человека в витамине С, которого нашему организму сильно не хватает весной. Капусту по праву называют королевой овощей.

Попробуйте салат из фасоли с цветной капустой. Фасоль тёмных сортов отварить до готовности. Репчатый лук мелко нашинковать, и пассировать в масле. Цветную капусту разобрать на букетики и варить в течение пяти минут. Овощи смешать, добавив растолченный чеснок и измельченную зелень укропа. Посолить по вкусу. Вместо цветной капусты можно добавить капусту брокколи.

Белокочанная и краснокочанная капуста прекрасно сочетаются со свежими огурцами или яблоками.

Не будем забывать и про салат «Ассорти» или как в народе его называют «Летний». Помимо помидоров, огурцов и болгарского перца в блюдо можно положить маслины, оливки, а также консервированную кукурузу или горошек. Удачно могут вписаться и грибы (лучше шампиньоны). Такой салат заправляют как постным майонезом, так и подсолнечным или оливковым маслом.

Закусок тоже можно придумать огромное множество. Например, фаршированные помидоры. У спелых овощей срезать верхнюю часть. Крышечки не выбрасывать. Чайной ложкой аккуратно выбрать из помидоров мякоть и насыпать в полученное углубление немного соли и перца. Соленые грибы, зеленый лук, укроп мелко нашинковать, посолить, и заправить растительным маслом. Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками. Здесь предложен лишь один вариант фарша. Однако вы можете придумать другие ингредиенты. К примеру, гречневая каша с чесноком или маслины с маринованными огурцами.

Перейдём к первым блюдам. Никаких особых секретов здесь нет. Варите те же самые супы, которые готовите не в пост только без мяса: борщ, щи, рассольник. гороховый суп и т. д. Пожалуй, из этого списка выпадает грибной суп. Многие считают его несытным. Однако в пост от него мало кто отказывается. Есть интересный рецепт супа-пюре. Для него нужно отварить чищеный картофель, потушить или пожарить на сковородке лук, морковь и грибы (опята, шампиньоны и пр.). Когда картофель сварится, размельчите его с помощью миксера. Затем добавьте в полученное жидкое пюре поджаренные овощи и грибы. Этот суп лучше подавать с чесночными сухарями.

Чтобы приготовить вторые блюда нам вновь пригодится капуста. Её можно тушить с картошкой, морковкой, луком и сладким перцем. Также используют консервированную кукурузу, горох и фасоль. С ними блюдо становится более сытным.

Обеденный стол можно украсить и овощными голубцами. Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Рис или гречу отварить, нашинковать морковь, лук. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить полстакана воды. Помидоры нарезать ломтиками, положить на голубцы, добавить подсоленное растительное масло. На медленном огне довести до готовности.

Соскучились по блинам? Не проблема. Приготовьте постные символы солнца. Тесто нужно замешивать из муки, воды, дрожжей, соли и сахара. Дать тесту подойти. Затем положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпекать блины обычным способом.

Не будем сбрасывать со счетов и каши. Надоели банальные рецепты? Вот решение!. За три-пять минут до готовности добавляйте в каши вымоченные заранее различные сухофрукты. Лучше будет, если эти ингредиенты вы мелко нарежете.

Осталось рассказать о десерте. Здесь нам необходимо знать рецепт постного теста. Для него необходимо смешать муку, дрожжи, растительное масло, воду, соль и сахар. Выбирайте сами. Либо вы хотите просто сладкие домашние булочки, либо выпечку с начинкой. Здесь, как говорится, на вкус и цвет...

Также на помощь постящимся сладкоежкам придут всеми любимые фруктовые салаты. Никаких ограничений здесь нет. Смешивайте те фрукты, которые любите, заправляйте соком и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1330 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Калейдоскоп»

26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
26 февраля жители Земли увидят уникальное солнечное затмение
24.02 / 09:52
Эффектное кольцеобразное солнечное затмение увидят жители Земли в воскресенье, 26 февраля. Правда в родном городе тюменцы не смогут понаблюдать за уникальным астрономическим явлением.
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени
Собака-герой из соцсетей добралась до Тюмени  1
20.02 / 15:09
Собака, спасающая зажатых дверями автобуса школьников, добралась и до Тюмени. О трогательном случае сообщил пользователь одного из тюменских пабликов ВКонтакте.
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft
В Тюменской области прокурор нашел рецепт взрывчатки в Minecraft  35
07.02 / 14:46
Популярную игру Minecraft едва не запретили в России по решению Заводоуковского районного суда Тюменской области за рецепт создания динамита.
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус
Тюменцы вытолкали попавший в колею автобус  есть видео  8
13.01 / 14:52
Забавное видео обсуждают в социальных сетях жители Тюмени. На видеохостинге Youtube на днях был выложен ролик, как автобус 25-го маршрута, застрявший в колее, выручают прохожие.
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами
Депутат Госдумы предложил считать Змея Горыныча и Соловья-разбойника украинцами  21
13.01 / 13:51
Депутат Госдумы Александр Сидякин предложил считать Соловья-разбойника и Змея Горыныча персонажами украинского фольклора.
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой
Тюменцы больше не хотят встречать Новый год с Пугачевой  62
11.01 / 13:09
Тюменцы поддерживают запущенную на сайте change.org петицию — телезрители, недовольные содержанием новогоднего эфира, обращаются к главе Первого канала. Константина Эрнста просят провести опрос среди телезрителей чтобы выяснить, что действительно хотят увидеть россияне в следующую новогоднюю ночь.
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью
На мосту Мельникайте висел баннер с неприличной надписью  14
04.01 / 18:32
Необычный баннер с нецензурной надписью вывесили в Тюмени неизвестные «шутники» на мосту по улице Мельникайте. Фотографии странной рекламной конструкции, появились сегодня, 4 января, с городских сообществах социальных сетей.
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
В ночь на 4 января тюменцы смогут загадать желание на падающую звезду
03.01 / 09:47
Тюменцы, которые по каким-то причинам не успели загадать желание, пока били куранты, смогут исправиться и попросить помощи в исполнении мечты у падающих звезд — в ночь на 4 января ожидается пик метеорного потока Квадрантиды.
Видео со смелым песцом умилило тюменцев
Видео со смелым песцом умилило тюменцев  есть видео  4
12.12.2016 / 12:16
Тюменцы в социальных сетях обсуждают появившийся в интернете видеоролик со смелым песцом, который подошел совсем близко к людям.
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика
Ирада Зейналова рассказала, почему послала тобольского мальчика  есть видео  46
03.12.2016 / 18:25
Телеведущая и журналист Ирада Зейналова, которая не так давно перешла работать с Первого канала на НТВ, рассказала, почему она сорвалась и послала попавшего в кадр тобольского мальчика.

Все новости из рубрики «Калейдоскоп»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»