Отключение горячей воды в Тюмени переносится  13
15.05 / 16:46
    
24
мая
31.03.2009 / 10:08

Экстремальные зимние каникулы тюменских подростков

Экстремальные зимние каникулы тюменских подростков

Тюменское областное детское движение «Родник» завершило зимнюю смену для организации свободного времени и досуга подростков на базе Военно-спортивного лагеря «Русичи». Смена с патриотическим уклоном «Путеводная звезда» была направлена на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. Ее проведение стало возможным благодаря победе ТОДД «Родник» в конкурсе социальных проектов «НАШ РЕГИОН», корпоративной благотворительной программы ОАО «Запсибкомбанк», администрируемой Благотворительным Фондом развития города Тюмени.

Смена проходила на территории Ялуторовского аэродрома авиационно-спортивного клуба РОСТО. Участие в ней приняло 52 человека, хотя желающих было гораздо больше. По инициативе участников расширился возрастной и географический диапазон, участвовали молодые люди с 11 до 20 лет из Тюмени, Тюменского и Ялуторовского районов. Большинство из ребят не первый раз участвуют в подобных мероприятиях, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба благотворительного Фонда развития города Тюмени.


На первое место педагоги ставят патриотическое воспитание детей через изучение военной истории России. Для этого были проведены такие мероприятия как: диспуты о семье, о смысле жизни, ролевые игры, духовно-нравственные беседы. Как планировалось, была проведена учеба по технике прыжков с парашютом. Проживая рядом с летчиками, механиками, парашютистами, мастерами спорта, подростки смогли ближе познакомится с их профессиями. К сожалению, во время всей смены, небо как говорят летчики, было «закрыто». Но педагоги постоянно собираются с детьми в клубе «Русичи», поддерживают связь с руководством аэроклуба, надеясь, что совершить прыжки с парашютом все-таки удастся.

С 09 по 11 января участники лагеря смогли совершить увлекательную экскурсию по историческим местам царской семьи, посетив Екатеринбург, Ганину Яму, Алапаевск , а также Верхотурье. Не по книжкам, а наяву смогли прикоснуться к истории, почувствовать трагедию 20го века.

Все мероприятия смены носили воспитательный характер. Например, спортивные мероприятия развивали силу, коллективизм, ловкость и выносливость; туристические – подготовили ребят к летним походам; военизированные – к службе в рядах Российской Армии. Все они расширили мировоззрение детей, позволили получить практические умения выживания в экстремальных ситуациях и навыки адаптации в новом коллективе; полноценный отдых, физическое и духовное удовлетворение, а также знания о русской культуре.

По окончании зимней смены работа с участниками лагеря в патриотическом клубе «Русичи» не закончилась и продолжается до сих пор, и ребята уже готовится к следующей смене.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 910 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Отдых, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
Камеры на ЕГЭ не страшны тюменским школьникам: они привыкли быть в объективе
23.05 / 18:54
Выпускники тюменских школ вновь будут сдавать ЕГЭ под прицелом видеокамер — ими оборудованы 640 аудиторий в 49 учебных заведениях области. Как считает глава департамента образования и науки Алексей Райдер, если кого-то и тревожит съемка на экзамене, так это родителей. Сами школьники привыкли постоянно быть в объективе и спокойно относятся к камерам в классах.
В Тюмени дождь - улицы «поплыли»
В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  7
23.05 / 18:39
Весь день сегодня в Тюмени идет дождь. Под вечер горожане начали выкладывать в социальные сети фотографии затопленных улиц.
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
На Ямале спасли голодавших сторожей. Они вылетели из Салехарда в Тюмень
23.05 / 17:59
На Ямале спасли голодающих сторожей в Шурышкарском районе. Сегодня, 23, мая, мужчины вылетели из Салехарда в Тюмень.
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
Геннадий Иванов готовит предложения в центральный штаб «Бессмертного полка»
23.05 / 17:19
Неправильно, когда на шествие в День Победы таможенники идут в форме, партии с флагами, а депутат Госдумы Поклонская с иконой Николая II, — считает автор идеи «Бессмертного полка» Геннадий Иванов.
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью
Пожар в Субботина: дети были дома не одни, а с матерью  есть видео  есть фото
23.05 / 16:34
Во время начавшегося пожара, который случился в деревне Субботина Тюменского района 17 мая, дети были дома не одни. Об этом в редакцию NashGorod.ru сообщила мама ребят и потерпевшая Марьям Сагидуллина.
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех - работники сельского хозяйства
Больше всех в России получают финансисты, а меньше всех — работники сельского хозяйства  3
23.05 / 15:52
В России назвали сферы деятельности, работники которых получили самую высокую и самую низкую заработную плату в 2016 году.
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»
Марина Солотова: Отравление страхом «печника»  2
23.05 / 15:31
Живем в такое время, что никогда не знаешь, откуда прилетит… Боимся всего: потери работы, очередного повышения тарифов, отмены-запрета — и т.д
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
Тюменский профессор, продававший зачеты, заплатит штраф
23.05 / 15:08
В Тюмени бывший профессор, выставлявший зачеты своим студентам за тысячу рублей, получил штраф.
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
Тюменца накажут за покушение на сбыт около 1,6 килограммов наркотиков
23.05 / 14:08
Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя. Мужчину обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства
В России собираются увеличить штрафы за нарушения миграционного законодательства  2
23.05 / 13:48
Правительство Российской Федерации опубликовало законопроект с предложением ужесточить наказание за поддержку незаконной миграции. Власти намерены увеличить штрафы для тех, кто нарушает действующий порядок оформления документов на право пребывания и проживания в России иностранцев, не имеющих без гражданства.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»