Радость для жителей заречной части Тюмени: «Ашан» на Мысу открылся  есть фото  есть опрос  23
07.12 / 17:53
    
8
декабря
31.03.2009 / 10:08

Экстремальные зимние каникулы тюменских подростков

Экстремальные зимние каникулы тюменских подростков

Тюменское областное детское движение «Родник» завершило зимнюю смену для организации свободного времени и досуга подростков на базе Военно-спортивного лагеря «Русичи». Смена с патриотическим уклоном «Путеводная звезда» была направлена на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи. Ее проведение стало возможным благодаря победе ТОДД «Родник» в конкурсе социальных проектов «НАШ РЕГИОН», корпоративной благотворительной программы ОАО «Запсибкомбанк», администрируемой Благотворительным Фондом развития города Тюмени.

Смена проходила на территории Ялуторовского аэродрома авиационно-спортивного клуба РОСТО. Участие в ней приняло 52 человека, хотя желающих было гораздо больше. По инициативе участников расширился возрастной и географический диапазон, участвовали молодые люди с 11 до 20 лет из Тюмени, Тюменского и Ялуторовского районов. Большинство из ребят не первый раз участвуют в подобных мероприятиях, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба благотворительного Фонда развития города Тюмени.


На первое место педагоги ставят патриотическое воспитание детей через изучение военной истории России. Для этого были проведены такие мероприятия как: диспуты о семье, о смысле жизни, ролевые игры, духовно-нравственные беседы. Как планировалось, была проведена учеба по технике прыжков с парашютом. Проживая рядом с летчиками, механиками, парашютистами, мастерами спорта, подростки смогли ближе познакомится с их профессиями. К сожалению, во время всей смены, небо как говорят летчики, было «закрыто». Но педагоги постоянно собираются с детьми в клубе «Русичи», поддерживают связь с руководством аэроклуба, надеясь, что совершить прыжки с парашютом все-таки удастся.

С 09 по 11 января участники лагеря смогли совершить увлекательную экскурсию по историческим местам царской семьи, посетив Екатеринбург, Ганину Яму, Алапаевск , а также Верхотурье. Не по книжкам, а наяву смогли прикоснуться к истории, почувствовать трагедию 20го века.

Все мероприятия смены носили воспитательный характер. Например, спортивные мероприятия развивали силу, коллективизм, ловкость и выносливость; туристические – подготовили ребят к летним походам; военизированные – к службе в рядах Российской Армии. Все они расширили мировоззрение детей, позволили получить практические умения выживания в экстремальных ситуациях и навыки адаптации в новом коллективе; полноценный отдых, физическое и духовное удовлетворение, а также знания о русской культуре.

По окончании зимней смены работа с участниками лагеря в патриотическом клубе «Русичи» не закончилась и продолжается до сих пор, и ребята уже готовится к следующей смене.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 864 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Подростки, Отдых, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  13
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  22
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»