Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
3
декабря
31.03.2009 / 12:35

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Ситуацию в основных отраслях экономики и на ключевых предприятиях региона обсудил вчера антикризисный штаб Тюменской области под председательством губернатора Владимира Якушева, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Заместитель губернатора Александр Моор доложил о ситуации в машиностроении. На данный момент «портфель заказов» на предприятиях региона сформирован на 38% по сравнению с прошлым годом. Большая часть этого «портфеля» приходится на завод «Нефтемаш», так что за вычетом его заказов на долю остальных набирается всего 13%.

«Однако ситуация меняется, - сказал Александр Моор, - на стадии согласования находится ряд договоров, что позволит увеличить объемы заказов до 34%, а вместе с «Нефтемашем» даже до 60% от прошлого года». Что ж в нынешних условиях рады и этому.

Парадоксальная ситуация складывается на Ишимском машиностроительном заводе – предприятие простаивает, хотя есть заказы. Область готова предоставить гарантии под кредит, чтобы предприятие начало работать, а акционеры в очередной раз не дали согласие на получение заводом кредита. Нельзя не согласиться с губернатором, который выразил свое недоумение по поводу такой позиции. Сейчас область ищет пути, чтобы дать предприятию с полутысячным коллективом возможность функционировать.

По информации Александра Моора, организована и проводится серия встреч руководителей областных предприятий с представителями нефтяных компаний «Роснефть», «ТНК-ВР», «Лукойл». Возможно, в их ходе будут достигнуты хорошие результаты, благо компенсация, установленная правительством области, помогает нефтяникам здорово сэкономить.

Компания «СИБУР» в скором времени сможет приступить к строительству завода по производству полимеров. Сейчас идет работа по урегулированию сроков аренды участка, необходимая для предоставления кредита Внешэкономбанком.

В сфере торговли продуктами питания ситуация остается стабильной. Тем непонятнее наметившийся рост задолженностей перед тюменскими производителями молочных и мясных продуктов. «Такую тенденцию необходимо жестко пресекать, иначе розничная торговля загубит нам всю переработку и крестьян подведет «под монастырь», - заметил губернатор Владимир Якушев. Департаменту АПК поручено разобраться и устранить недостатки.

«Оживилась в Тюменской области строительная отрасль, - отметил начальник главного областного управления строительства Евгений Мискевич, - это произошло во многом благодаря помощи государства. Например, на прошлой неделе несколько строительных фирм заключили соглашения с АИЖК по завершению строительства жилых домов, открыто финансирование по программе капитальных вложений, на все объекты, финансируемые за счет бюджета, вышли рабочие».

Оказывается помощь в оформлении разрешительной документации строительной компании «Атлант», задолженность по зарплате которой на данный момент составляет около 25 миллионов рублей. Теперь фирма может получить разрешение на строительство и, взяв кредиты, приступить к работе, чтобы все-таки рассчитаться с долгами. Обсуждаются предложения от потенциальных инвесторов по завершению строительства объектов компаний «Лукойлинвестстрой» и «Стройтехногрупп».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1067 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Предприятия, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  23
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  27
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»