Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
    
25
июля
31.03.2009 / 12:35

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Ситуацию в основных отраслях экономики и на ключевых предприятиях региона обсудил вчера антикризисный штаб Тюменской области под председательством губернатора Владимира Якушева, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Заместитель губернатора Александр Моор доложил о ситуации в машиностроении. На данный момент «портфель заказов» на предприятиях региона сформирован на 38% по сравнению с прошлым годом. Большая часть этого «портфеля» приходится на завод «Нефтемаш», так что за вычетом его заказов на долю остальных набирается всего 13%.

«Однако ситуация меняется, - сказал Александр Моор, - на стадии согласования находится ряд договоров, что позволит увеличить объемы заказов до 34%, а вместе с «Нефтемашем» даже до 60% от прошлого года». Что ж в нынешних условиях рады и этому.

Парадоксальная ситуация складывается на Ишимском машиностроительном заводе – предприятие простаивает, хотя есть заказы. Область готова предоставить гарантии под кредит, чтобы предприятие начало работать, а акционеры в очередной раз не дали согласие на получение заводом кредита. Нельзя не согласиться с губернатором, который выразил свое недоумение по поводу такой позиции. Сейчас область ищет пути, чтобы дать предприятию с полутысячным коллективом возможность функционировать.

По информации Александра Моора, организована и проводится серия встреч руководителей областных предприятий с представителями нефтяных компаний «Роснефть», «ТНК-ВР», «Лукойл». Возможно, в их ходе будут достигнуты хорошие результаты, благо компенсация, установленная правительством области, помогает нефтяникам здорово сэкономить.

Компания «СИБУР» в скором времени сможет приступить к строительству завода по производству полимеров. Сейчас идет работа по урегулированию сроков аренды участка, необходимая для предоставления кредита Внешэкономбанком.

В сфере торговли продуктами питания ситуация остается стабильной. Тем непонятнее наметившийся рост задолженностей перед тюменскими производителями молочных и мясных продуктов. «Такую тенденцию необходимо жестко пресекать, иначе розничная торговля загубит нам всю переработку и крестьян подведет «под монастырь», - заметил губернатор Владимир Якушев. Департаменту АПК поручено разобраться и устранить недостатки.

«Оживилась в Тюменской области строительная отрасль, - отметил начальник главного областного управления строительства Евгений Мискевич, - это произошло во многом благодаря помощи государства. Например, на прошлой неделе несколько строительных фирм заключили соглашения с АИЖК по завершению строительства жилых домов, открыто финансирование по программе капитальных вложений, на все объекты, финансируемые за счет бюджета, вышли рабочие».

Оказывается помощь в оформлении разрешительной документации строительной компании «Атлант», задолженность по зарплате которой на данный момент составляет около 25 миллионов рублей. Теперь фирма может получить разрешение на строительство и, взяв кредиты, приступить к работе, чтобы все-таки рассчитаться с долгами. Обсуждаются предложения от потенциальных инвесторов по завершению строительства объектов компаний «Лукойлинвестстрой» и «Стройтехногрупп».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1117 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Предприятия, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  2
Сегодня в 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  6
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»