Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
20
сентября
31.03.2009 / 12:35

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Антикризисный штаб обсудил экономическую ситуацию в Тюменской области

Ситуацию в основных отраслях экономики и на ключевых предприятиях региона обсудил вчера антикризисный штаб Тюменской области под председательством губернатора Владимира Якушева, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Заместитель губернатора Александр Моор доложил о ситуации в машиностроении. На данный момент «портфель заказов» на предприятиях региона сформирован на 38% по сравнению с прошлым годом. Большая часть этого «портфеля» приходится на завод «Нефтемаш», так что за вычетом его заказов на долю остальных набирается всего 13%.

«Однако ситуация меняется, - сказал Александр Моор, - на стадии согласования находится ряд договоров, что позволит увеличить объемы заказов до 34%, а вместе с «Нефтемашем» даже до 60% от прошлого года». Что ж в нынешних условиях рады и этому.

Парадоксальная ситуация складывается на Ишимском машиностроительном заводе – предприятие простаивает, хотя есть заказы. Область готова предоставить гарантии под кредит, чтобы предприятие начало работать, а акционеры в очередной раз не дали согласие на получение заводом кредита. Нельзя не согласиться с губернатором, который выразил свое недоумение по поводу такой позиции. Сейчас область ищет пути, чтобы дать предприятию с полутысячным коллективом возможность функционировать.

По информации Александра Моора, организована и проводится серия встреч руководителей областных предприятий с представителями нефтяных компаний «Роснефть», «ТНК-ВР», «Лукойл». Возможно, в их ходе будут достигнуты хорошие результаты, благо компенсация, установленная правительством области, помогает нефтяникам здорово сэкономить.

Компания «СИБУР» в скором времени сможет приступить к строительству завода по производству полимеров. Сейчас идет работа по урегулированию сроков аренды участка, необходимая для предоставления кредита Внешэкономбанком.

В сфере торговли продуктами питания ситуация остается стабильной. Тем непонятнее наметившийся рост задолженностей перед тюменскими производителями молочных и мясных продуктов. «Такую тенденцию необходимо жестко пресекать, иначе розничная торговля загубит нам всю переработку и крестьян подведет «под монастырь», - заметил губернатор Владимир Якушев. Департаменту АПК поручено разобраться и устранить недостатки.

«Оживилась в Тюменской области строительная отрасль, - отметил начальник главного областного управления строительства Евгений Мискевич, - это произошло во многом благодаря помощи государства. Например, на прошлой неделе несколько строительных фирм заключили соглашения с АИЖК по завершению строительства жилых домов, открыто финансирование по программе капитальных вложений, на все объекты, финансируемые за счет бюджета, вышли рабочие».

Оказывается помощь в оформлении разрешительной документации строительной компании «Атлант», задолженность по зарплате которой на данный момент составляет около 25 миллионов рублей. Теперь фирма может получить разрешение на строительство и, взяв кредиты, приступить к работе, чтобы все-таки рассчитаться с долгами. Обсуждаются предложения от потенциальных инвесторов по завершению строительства объектов компаний «Лукойлинвестстрой» и «Стройтехногрупп».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1133 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Предприятия, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
Сегодня в 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  2
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.
Не заплатил налоги - жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
Не заплатил налоги — жди суда: директор тюменской фирмы под следствием
10.09 / 09:36
Директор тюменской компании «СтройБизнесГрупп» попался за неуплату налогов. Теперь руководителю фирмы грозит штраф от 200 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до шести лет.
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом
Эвотор: новые возможности бизнеса с инновационным кассовым терминалом  есть видео
05.09 / 11:04
Вести современный бизнес и при этом полностью выполнять требования закона о применении контрольно-кассовой техники проще, чем может показаться на первый взгляд. Убедиться в этом на деле предприниматели могут при помощи смарт-терминала «Эвотор».

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»