Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
    
24
апреля
31.03.2009 / 13:49

Сечин объявил о неготовности России вступить в ОПЕК

Сечин объявил о неготовности России вступить в ОПЕК
Россия пока не готова вступить в Организацию стран - экспортеров нефти (ОПЕК), однако выступает за совместную координацию действий, направленных на повышение стоимости нефти на мировом рынке. Об этом заявил вице-премьер России Игорь Сечин в интервью газете The Wall Street Journal. "Вступление в ОПЕК для России было бы безответственным, поскольку страна не может напрямую регулировать действия своих нефтедобывающих компаний", - сказал Сечин, добавив, что большинство нефтяных предприятий не принадлежат государству.

По словам российского вице-премьера, правительство России не поддерживает снижение квот на добычу нефти как способ регулирования цен на углеводороды. Тем не менее, в текущем году российские компании могут сократить объемы добычи нефти, поскольку снижающиеся цены делают производство топлива убыточным. При этом, добавил Сечин, если стоимость нефти опустится ниже 40 долларов за баррель, ее производство российскими компаниями может снизиться на 300 тысяч баррелей в день.

В 2008 году Россия добывала 9,78 миллиона баррелей нефти в сутки. По итогам января-февраля 2009 года этот показатель составил 9,75 миллиона баррелей. Сокращение добычи нефти достигло всего 0,3 процента.

В интересах России, по словам Сечина, постараться удержать стоимость нефти в пределах 60-100 долларов за баррель. Для этого, в частности, планируется создание резервного нефтяного запаса, который позволит оперативно реагировать на любые изменения на мировом рынке.

В середине марта 2009 года Сечин объявил, что России готова делегировать своего представителя в ОПЕК, что позволит наладить оперативные связи с картелем. При этом правительство России предложило несколько форм представительства, от специального наблюдателя до представителя министерства энергетики страны в секретариате картеля.

Ранее ОПЕК попросила России о сокращении добычи нефти, большем, чем ее естественное снижение в условиях глобального кризиса. При этом, по мнению картеля, страна должна скоординировать снижение добычи углеводородов с ОПЕК и сделать это демонстративно, чтобы оказать значительное влияние на нефтяные цены. На какую величину Россия должна снизить добычу, картель не уточнил.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Нефть и газ, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  14
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса
Сбербанк открывает новые возможности для малого и среднего бизнеса  есть видео
04.04 / 15:16
Новые кредитные продукты Сбербанка помогают предпринимателям развивать собственный бизнес даже в сложных экономических условиях. Только за первый квартал 2017 года представители малого и среднего бизнеса получили 725 кредитов на общую сумму 27 миллиардов рублей.
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
9 лайфхаков для малого бизнеса от Альфа-Банка
01.04 / 11:18
ЛАЙФ — это жизнь, ХАК — это взлом. Лайфхак — маленькая хитрость, которая позволяет достичь поставленной цели с меньшими временными затратами. «Взломать» жизненно важные секреты для малого бизнеса предлагает Альфа-Банк.
Малый бизнес и ИП, годовая выручка до 350 млн руб.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»