Тюменский человек-паук выпил кофе, забравшись на строительный кран (ВИДЕО)  есть видео  30
15.05 / 15:27
    
27
мая
31.03.2009 / 17:43

Стартовал конкурс проектов нового российского космического корабля

Стартовал конкурс проектов нового российского космического корабля
Российская корпорация "Энергия" и Научно-производственный центр имени Хруничева представили свои проекты на конкурс по созданию нового отечественного космического корабля. Об этом со ссылкой на руководителя пилотируемых программ Роскосмоса Алексея Краснова сообщает "Интерфакс".

О том, что Роскосмос планирует объявить конкурс, стало известно в начале марта 2009 года. Тогда сообщалось, что проект должен быть готов к 2010 году, а первые летные испытания прототипа пройдут в 2015 году.

Одним из требований конкурса является высокая грузоподъемность и вместительность нового аппарата. Это связано с тем, что Роскосмос планирует использовать новый корабль не только для доставки космонавтов на орбиту, но и для будущих полетов на Луну. Аппарат должен вмещать экипаж из 4-6 человек, а также быть в состоянии возвращать на Землю до полтонны полезного груза.

Краснов заявил, что будущий корабль станет "тем ядром, вокруг которого Роскосмос построит новую программу пилотируемых полетов". Он отметил, что планы ведомства имеют полную поддержку со стороны правительства, поэтому перебоев с финансированием быть не должно.

Новый корабль является далеко не единственным начинанием Роскосмоса в последнее время. Совсем недавно появились сообщения, что агентство готово объявить победителя в конкурсе на новый проект ракеты-носителя для будущих аппаратов.

В 2006 году уже предпринимались попытки создания российского корабля нового поколения. Тогда также был объявлен конкурс, в котором приняли участие корпорация "Энергия", Научно-производственный центр имени Хруничева, а также Научно-производственное объединение "Молния". Победитель объявлен не был, а федеральное агентство отправило все три проекта на доработку.

Позже Роскосмос заявил о прекращении конкурса, отметив, однако, что разработкой нового транспортного средства займется "Энергия" вместе с Европейским космическим агентством. Аппарат получил имя "Клипер". Спустя год в корпорации сменилось руководство, и проект был закрыт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру

Просмотров: 972 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Космос, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
26.05 / 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
26.05 / 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»