В Тюмени дождь — улицы «поплыли»  8
23.05 / 18:39
    
27
мая
01.04.2009 / 10:47

1 апреля институт транспорта ТюмГНГУ отмечает 10-летие

1 апреля институт транспорта ТюмГНГУ отмечает 10-летие
Институт был создан в 1999 году приказом ректора вуза на базе трубопроводного и транспортного факультетов. Новая структура получила полномочия, которые позволяли более эффективно решать учебные, научные и хозяйственные задачи.

По словам директора института транспорта Владимира Бауэра, 10 лет назад корпус по улице Мельникайте, 72, выглядел совсем иначе и снаружи и внутри. Многое изменилось: сейчас студентов встречают уютные аудитории, мультимедийные лекционные залы, оснащенные лаборатории, современные компьютерные классы, созданы условия для творческих и спортивных занятий.

Дипломы государственного образца выдают специалистам по двум направлениям - трубопроводный и автомобильный транспорт. Работает 14 кафедр: 6 общеобразовательных и 8 выпускающих. Открыто обучение бакалавров и магистров по 8 учебным программам.

По словам Владимира Бауэра, у института два главных достояния: кадры - более 200 преподавателей, среди которых кандидаты и доктора технических наук, и студенты - на всех формах обучения их насчитывается около пяти тысяч. «Успех учебного процесса одинаково зависит и от преподавателя и студента»,- убежден Владимир Бауэр.

«Институт транспорта – это главная экспериментальная площадка университета. Именно здесь впервые были опробованы бессессионное обучение, интегрирование высшего и среднего профобразования, эксперименты системы финансирования. Администрация вуза доверяла изучение новшеств коллективу, который отличается стремлением к новым технологиям в образовании, работоспособностью и творческим подходом к любому вопросу»,- отметил Владимир Йоганнесович.

Перспективы у института транспорта были, есть и будут - ведь здесь накоплен уникальный опыт по подготовке инженерно- технических кадров для важнейших отраслей экономики. Достаточно сказать, что впервые транспортный факультет индустриального института был создан в 1970 году, а молодежи, желающей освоить специальности этого профиля, меньше не становится.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 984 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Юбилей

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»