Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2009 / 12:55
Сегодня домовой именины отмечает
День памяти мучеников Хрисанфа и Дарьи. Хрисанф и Дарья - муж и жена. Они вели девственную жизнь и проповедовали безбрачие. За что были подвергнуты истязаниям и закопаны в землю в 283 году.

Считалось, что в этот день просыпается домовой и поэтому следует обманывать друг друга, чтобы ввести в заблуждение домового.

В народе этот день называли днем Дарьи Пролубницы или Дарьи-грязнопролубки.
Такие названия дня даны потому, что в это время года приходится обходить грязь у проруби, искать проходы между проталинами; на вытаявшем льду видны комья грязи, помета.

«С Дарьи холсты белят» - говорили в народе. С этого дня холсты белили - стелили на снег. Замечали: если навоз на дорогах вытаивает - к доброму году; не видно ночью звезд - жди теплой погоды.

Если в этот день вешняя вода идет с шумом - трава будет хорошая, если идет тихо - плохая. Появляются первые коршуны. Какова погода 1 апреля, такова и 1 октября, и наоборот.

Источник: собственная информация
Просмотров: 983 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Народный календарь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме