Возле «Гудвина» стреляли. Полиция выясняет, кто и зачем  4
22.11 / 22:44
    
4
декабря
01.04.2009 / 15:56

В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутного такси

В Тюмени раскрыто убийство водителя маршрутного такси
Следственным отделом по Тюмени привлечён к уголовной ответственности 28-летний Иван Захаров, обвиняемый в убийстве. Об этом сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следствием установлено, что неоднократно судимый за имущественные преступления, Захаров, работающий бригадиром на предприятии по производству пластиковых конструкций, несколько лет назад приобрёл в деревне двуствольное охотничье ружьё ТОЗ-66 12 калибра и изготовил из него обрез.

В феврале 2009 года Захаров поссорился со своим знакомым, водителем маршрутного такси и решил убить его. С этой целью 12 февраля текущего года злоумышленник, взял обрез и поехал к своей жертве домой по ул. Цимлянской Тюмени. Между тем, увидев в ограде дома, где проживал водитель такси, посторонний автомобиль, Захаров решил, что у него гости и отложил свой замысел.

Ранним утром следующего дня Захаров вновь поехал по указанному адресу. Зарядив обрез, злодей зашёл в дом и, увидев потерпевшего, выстрелил ему в голову дуплетом. Перезарядив оружие, Захаров подошёл к лежащему на полу мужчине и произвёл в него ещё два выстрела – в голову и грудь. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте.

Уходя из дома, Захаров, желая скрыть следы совершённого преступления, поджёг вещи и уехал с места происшествия. По независящим от него причинам огонь не распространился, а идущий из дома дым заметили соседи и вызвали пожарных.

Несмотря на неочевидный характер совершённого преступления следователям и сотрудникам уголовного розыска, благодаря слаженной, планомерной и целенаправленной работе удалось установить личность подозреваемого.

23 марта 2009 года Захаров был задержан и по решению суда, рассмотревшего мотивированное ходатайство следователя, заключён под стражу.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось обнаружить и орудие преступления – обрез, который хранился по месту работы Захарова.

Органами предварительного следствия Захарову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время расследование продолжается.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1401 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»