Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15157
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12854
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2009 / 10:58
В Тобольске милиционер избил студента, перебежавшего дорогу перед патрульным автомобилем
Следственным отделом по Тобольску привлечён к уголовной ответственности 27-летний Александр Копылов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия.

Как установлено следствием, вечером 15 декабря 2008 года Копылов в должности милиционера-водителя межрайонного отдела вневедомственной охраны при УВД по Тобольску и Тобольскому району находился на дежурстве в составе автопатруля.

Проезжая мимо железнодорожного вокзала в микрорайоне Менделеева Тобольска милиционер увидел, что дорогу перед его автомобилем перебегает молодой человек – 18-летний студент Тобольского отделения одного из тюменских ВУЗов. Разозлившись, Копылов развернулся и, загородив путь студенту, потребовал от него сесть в машину и передать ему паспорт и мобильный телефон для проверки.

В салоне автомобиля милиционер беспричинно трижды ударил молодого человека по лицу, после чего отъехал в лесной массив и потребовал от него «подарить» ему мобильный телефон. Получив отказ, сотрудник ОВО высказал в адрес студента угрозу совершения насильственных действий сексуального характера. Реально опасаясь совершения подобных действий, потерпевший покинул автомобиль и скрылся в лесу.

О случившемся стало известно в тот же вечер, после того как потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы.

Органами предварительного следствия Копылову предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершённое с применением насилия).

В настоящее время нерадивый милиционер уволен из органов внутренних дел.

Расследование уголовного дела завершается. В ближайшее время оно будет передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, сообщили Nashgorod.ru в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1150 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Избиения
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме