Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  23
12.01 / 12:47
    
23
января
02.04.2009 / 15:26

Тюменских абитуриентов приглашают в школу юных журналистов

Тюменских абитуриентов приглашают в школу юных журналистов
Бесплатные семинары для абитуриентов, поступающих на специальность «Журналистика» ТюмГУ, стартуют 4 апреля на базе пресс-центра «Территория общения» (Тюменский молодежный социально-деловой центр) в 16.00. Инициаторами мероприятия выступили городское управление по спорту и молодежной политике, агентство РИА Новости, отделение журналистики ТюмГУ, интернет-издание «NewsProm.ru» и журнал «National Business». В череде «кружков юного журналиста» это один из немногих, проводимых на благотворительных началах.

Как подчеркнул на пресс-конференции, посвященной данному событию, заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев, в год молодежи нужды юных тюменцев изучаются особенно тщательно: «Мы не можем оставаться в стороне от молодежных проблем».

Интерес к профессии журналиста не ослабевает, считает доцент кафедры истории и теории журналистики Тюменского государственного университета Николай Шишкин, однако у абитуриентов зачастую не хватает общих знаний о системе СМИ. Курсы должны восполнить этот пробел. Однако Татьяна Топоркова, заведующая кафедрой журналистского мастерства, напомнила, что ни один семинар не может гарантировать зачисления в университет, поскольку определяющим экзаменом является творческий конкурс.

Актуальную мысль высказал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов: «Мы говорим о необходимости подготовки молодых кадров в тот момент, когда каждый руководитель СМИ заботится только о том, как бы сократить количество молодых журналистов. Кризис очень больно ударил по нашей сфере, некоторые СМИ приказали долго жить». Тем не менее, несмотря на все неурядицы, журналистов нужно готовить, считает г-н Кузнецов, иначе у нас не будет преемственности профессии. Другое дело, что к выбору профессии нужно подходить осознанно, ведь профессия журналиста требует огромного самопожертвования. Среди всех специальностей эта – занимает первые места в статистике смертности, кроме того, отнюдь не способствует созданию крепкой семьи, поскольку, как сообщил Владимир Сергеевич, в редакциях сейчас много незамужних женщин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, Журналисты

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Весной в зоне подтопления могут оказаться порядка 2 тысяч тюменских домов
Сегодня в 17:39
Сейчас темы, касающиеся предстоящих весенних паводков, обсуждается во многих регионах страны. Не исключение и Тюменская область, в которой в 2016 году от стихии пострадали несколько районов и Ишим. Так, в конце минувшей недели губернатор Владимир Якушев поручил главам администраций начать подготовку к весеннему паводку. Он подчеркнул, что зимой выпало большое количество осадков.
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Владимир Якушев не попал в двадцатку глав регионов в сфере ЖКХ
Сегодня в 16:19
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 21-ю строчку строчку рейтинга глав регионов России в сфере ЖКХ за 2016 год.
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
В отпуск с опозданием: тюменцы более 10 часов ждали вылета на Пхукет
Сегодня в 15:59
Более 200 тюменцев вынужденно продлили свой отпуск на Пхукете: из-за чрезвычайного положения, введенного в Таиланде в связи с наводнением, произошел сбой в работе местного аэропорта, и рейс в Тюмень вылетел с задержкой почти в сутки.
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»
Общественники одобрили проект пандуса к стадиону «Геолог»  1
Сегодня в 15:39
Доступность территории, прилегающей к стадиону «Геолог» обсудили на минувшей неделе в Тюмени. Проект устройства пандуса для маломобильных групп населения рассмотрели в управе Калининского округа на рабочем совещании.
В Тюмени прогнозируют холодный февраль
В Тюмени прогнозируют холодный февраль  5
Сегодня в 13:53
Следующий месяц будет холодным для жителей региона. Об этом сегодня, 23 января, на пресс-конференции рассказала начальник отдела метеопрогнозов Тюменского гидрометеоцентра Елена Шарун.
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит
Тюменцы жалуются на организации, продающие дорогую косметику в кредит  2
Сегодня в 13:32
В прошлом году в адрес Управления Роспотребнадзора по Тюменской области поступали обращения потребителей с жалобами на деятельность четырех организаций: ООО «Ариэль», ООО «Леди Шарм», ООО «Грация», ООО «Лакшери», реализующих косметические средства, косметологические услуги. Всего поступило 39 обращений от потребителей.
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой
Тюменские школьники смогут расплачиваться ладошками за еду в столовой  5
Сегодня в 12:52
Оплачивать обеды без использования наличных денег и пластиковых карт — такую возможность получили на минувшей неделе учащиеся школы № 70. Проект Сбербанка позволит маленьким тюменцам рассчитываться за школьное питание при помощи ладошки.
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
В Тюмени снова похолодает до -35 градусов
Сегодня в 11:51
Наступившая рабочая неделя в Тюмени будет морозной. Синоптики обещают похолодание до -35 градусов. Впрочем, тюменцам этой зимой к теплым варежкам и меховым шапка не привыкать — погода не первый раз проверяет горожан на прочность.
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»
Общественники добиваются закрытия «народной тропы» через пути у «Премьера»  есть фото  13
Сегодня в 11:29
Тюменские общественники намерены дойти до прокуратуры и депутатов госдумы, чтобы добиться безопасности горожан на железнодорожных путях.
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы
Тюменских должников по алиментам отправили мести улицы  3
Сегодня в 11:09
Уклонение от алиментов закончилось административной ответственностью для 482 жителей Тюменской области. 89 неплательщиков получили наказание в виде административного ареста. Четырем правонарушителям назначали административные штрафы по 20 000 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»