Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16398
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13863
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.04.2009 / 15:26
Тюменских абитуриентов приглашают в школу юных журналистов
Бесплатные семинары для абитуриентов, поступающих на специальность «Журналистика» ТюмГУ, стартуют 4 апреля на базе пресс-центра «Территория общения» (Тюменский молодежный социально-деловой центр) в 16.00. Инициаторами мероприятия выступили городское управление по спорту и молодежной политике, агентство РИА Новости, отделение журналистики ТюмГУ, интернет-издание «NewsProm.ru» и журнал «National Business». В череде «кружков юного журналиста» это один из немногих, проводимых на благотворительных началах.

Как подчеркнул на пресс-конференции, посвященной данному событию, заместитель начальника управления по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Андрей Колычев, в год молодежи нужды юных тюменцев изучаются особенно тщательно: «Мы не можем оставаться в стороне от молодежных проблем».

Интерес к профессии журналиста не ослабевает, считает доцент кафедры истории и теории журналистики Тюменского государственного университета Николай Шишкин, однако у абитуриентов зачастую не хватает общих знаний о системе СМИ. Курсы должны восполнить этот пробел. Однако Татьяна Топоркова, заведующая кафедрой журналистского мастерства, напомнила, что ни один семинар не может гарантировать зачисления в университет, поскольку определяющим экзаменом является творческий конкурс.

Актуальную мысль высказал председатель Союза журналистов Тюменской области Владимир Кузнецов: «Мы говорим о необходимости подготовки молодых кадров в тот момент, когда каждый руководитель СМИ заботится только о том, как бы сократить количество молодых журналистов. Кризис очень больно ударил по нашей сфере, некоторые СМИ приказали долго жить». Тем не менее, несмотря на все неурядицы, журналистов нужно готовить, считает г-н Кузнецов, иначе у нас не будет преемственности профессии. Другое дело, что к выбору профессии нужно подходить осознанно, ведь профессия журналиста требует огромного самопожертвования. Среди всех специальностей эта – занимает первые места в статистике смертности, кроме того, отнюдь не способствует созданию крепкой семьи, поскольку, как сообщил Владимир Сергеевич, в редакциях сейчас много незамужних женщин.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1218 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Школы, Тюмень, Журналисты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме