Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 23160
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19509
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2009 / 09:12
Ющенко снял с России ответственность за Голодомор
Украинский президент Виктор Ющенко снял с России ответственность за массовый голод на Украине 1932-1933 годов, известный как Голодомор.

В эфире радиостанции "Эхо Москвы" Ющенко, в частности, заявил, что Голодомор на Украине "не есть ответственность России и российского народа", отметив, что тогда "была другая страна, была другая власть".

Вместе с тем президент Украины выразил сожаление в связи с тем, что власти современной России не могут или не хотят дать адекватной оценки действиям советского руководства, приведшим к Голодомору.

"Когда мы говорим о теме Голодомора 1932-33 года, я убежден: нация, которая не хочет помнить те миллионы людей, которые были погублены во время этого голода, она недостойна того, чтобы ее вспоминал Господь Бог в своем царстве. Незачем вспоминать, если у нас нет уважения к отцу, деду. Это не мораль. Не той морали нас учили", - цитирует слова Ющенко агентство "Интерфакс".

В результате массового голода 1930-х годов на Украине погибли 3,5 миллиона человек. Власти Украины настаивают на том, что произошедшее является геноцидом украинского народа. Россия, однако, не разделяет позицию официального Киева, указывая на то, что жертвами массового голода стали представители различных национальностей.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 845 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Украина, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме