Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15956
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13489
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2009 / 16:25
Тюменцы почтят память павших минутой молчания
Акция «Георгиевская ленточка 2009» стартовала в Тюмени. Об этом сообщили представители Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и корпункта «РИА Новости – Тюмень».

В Тюмени акция проводится в пятый раз. За четыре года ее проведения в миру было распространено 45 млн. ленточек. С каждым годом в мероприятии участвуют все больше людей, поскольку каждая ленточка– не просто дань памяти героям Великой отечественной войны, но и реальная помощь.

Однако представители общественных организаций постоянно указывают на то, что Георгиевская ленточка становится обычным аксессуаром – висит на антенне автомобиля и ни о чем не напоминает его владельцу. Павел Белявский, начальник штаба тюменских «молодогвардейцев», заявил, что полностью согласен с этим фактом: «Мы считаем, что ленточка – это тот стержень, на который должно нанизываться много молодежных мероприятий, несущих образовательную нагрузку».

В этом году, помимо акций, проводившихся в прошлые годы, «молодогвардейцы» задумали новые проекты. В центре города планируется открыть кинотеатр под открытым небом, по которому будет транслироваться документальные фильмы о войне. «В этих фильмах много кинохроники, очень много живых интервью, они очень наглядны и интересны». Кроме того, решено было максимально использовать современные информационные каналы. «Мы знаем, что сегодня для молодого человека большое значение имеют элементы стиля, - рассказал Павел Белявский, - поэтому нами разрабатывается несколько рингтонов, в которых будут звучать нотки известных всем военных песен».

Самым же масштабным, но пока не разработанным до конца, должен стать проект «Минута молчания». На эту идею ребят натолкнула редактор газеты «Университет и регион» Ирена Гецевич. «Во время минуты молчания мы обычно замираем у телевизора, сидим, смотрим и просто разговариваем с членами семьи потише, - пояснил Павел, - мы хотим, чтобы это мероприятие прошло более радикально». Представители «Молодой Гвардии» предлагают объявить минуту молчания в одно и то же время по всем местным радиостанциям, чтобы люди, едущие в автомобиле, услышали этот сигнал, припарковались, вышли из машины и провели несколько минут в раздумьях о людях, отдавших жизнь за мир. Главное при этом совершать все действия осознанно и не забывать о безопасности.

Штаб «Молодой Гвардии» также приглашает организации города заказать ленточки сообща. От этого все только выиграют, поскольку цена за ленточку составит от 2,7 до 3,5 рублей.
Обращаться можно по телефонам 474-777, 474-888
Источник: собственная информация
Просмотров: 1211 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме