Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
    
29
мая
03.04.2009 / 16:25

Тюменцы почтят память павших минутой молчания

Тюменцы почтят память павших минутой молчания
Акция «Георгиевская ленточка 2009» стартовала в Тюмени. Об этом сообщили представители Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и корпункта «РИА Новости – Тюмень».

В Тюмени акция проводится в пятый раз. За четыре года ее проведения в миру было распространено 45 млн. ленточек. С каждым годом в мероприятии участвуют все больше людей, поскольку каждая ленточка– не просто дань памяти героям Великой отечественной войны, но и реальная помощь.

Однако представители общественных организаций постоянно указывают на то, что Георгиевская ленточка становится обычным аксессуаром – висит на антенне автомобиля и ни о чем не напоминает его владельцу. Павел Белявский, начальник штаба тюменских «молодогвардейцев», заявил, что полностью согласен с этим фактом: «Мы считаем, что ленточка – это тот стержень, на который должно нанизываться много молодежных мероприятий, несущих образовательную нагрузку».

В этом году, помимо акций, проводившихся в прошлые годы, «молодогвардейцы» задумали новые проекты. В центре города планируется открыть кинотеатр под открытым небом, по которому будет транслироваться документальные фильмы о войне. «В этих фильмах много кинохроники, очень много живых интервью, они очень наглядны и интересны». Кроме того, решено было максимально использовать современные информационные каналы. «Мы знаем, что сегодня для молодого человека большое значение имеют элементы стиля, - рассказал Павел Белявский, - поэтому нами разрабатывается несколько рингтонов, в которых будут звучать нотки известных всем военных песен».

Самым же масштабным, но пока не разработанным до конца, должен стать проект «Минута молчания». На эту идею ребят натолкнула редактор газеты «Университет и регион» Ирена Гецевич. «Во время минуты молчания мы обычно замираем у телевизора, сидим, смотрим и просто разговариваем с членами семьи потише, - пояснил Павел, - мы хотим, чтобы это мероприятие прошло более радикально». Представители «Молодой Гвардии» предлагают объявить минуту молчания в одно и то же время по всем местным радиостанциям, чтобы люди, едущие в автомобиле, услышали этот сигнал, припарковались, вышли из машины и провели несколько минут в раздумьях о людях, отдавших жизнь за мир. Главное при этом совершать все действия осознанно и не забывать о безопасности.

Штаб «Молодой Гвардии» также приглашает организации города заказать ленточки сообща. От этого все только выиграют, поскольку цена за ленточку составит от 2,7 до 3,5 рублей.
Обращаться можно по телефонам 474-777, 474-888
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1146 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»