Тюмени — 431 год! Карта и подробный гид по площадкам Дня города
25.07 / 17:05
    
26
июля
03.04.2009 / 16:25

Тюменцы почтят память павших минутой молчания

Тюменцы почтят память павших минутой молчания
Акция «Георгиевская ленточка 2009» стартовала в Тюмени. Об этом сообщили представители Тюменского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и корпункта «РИА Новости – Тюмень».

В Тюмени акция проводится в пятый раз. За четыре года ее проведения в миру было распространено 45 млн. ленточек. С каждым годом в мероприятии участвуют все больше людей, поскольку каждая ленточка– не просто дань памяти героям Великой отечественной войны, но и реальная помощь.

Однако представители общественных организаций постоянно указывают на то, что Георгиевская ленточка становится обычным аксессуаром – висит на антенне автомобиля и ни о чем не напоминает его владельцу. Павел Белявский, начальник штаба тюменских «молодогвардейцев», заявил, что полностью согласен с этим фактом: «Мы считаем, что ленточка – это тот стержень, на который должно нанизываться много молодежных мероприятий, несущих образовательную нагрузку».

В этом году, помимо акций, проводившихся в прошлые годы, «молодогвардейцы» задумали новые проекты. В центре города планируется открыть кинотеатр под открытым небом, по которому будет транслироваться документальные фильмы о войне. «В этих фильмах много кинохроники, очень много живых интервью, они очень наглядны и интересны». Кроме того, решено было максимально использовать современные информационные каналы. «Мы знаем, что сегодня для молодого человека большое значение имеют элементы стиля, - рассказал Павел Белявский, - поэтому нами разрабатывается несколько рингтонов, в которых будут звучать нотки известных всем военных песен».

Самым же масштабным, но пока не разработанным до конца, должен стать проект «Минута молчания». На эту идею ребят натолкнула редактор газеты «Университет и регион» Ирена Гецевич. «Во время минуты молчания мы обычно замираем у телевизора, сидим, смотрим и просто разговариваем с членами семьи потише, - пояснил Павел, - мы хотим, чтобы это мероприятие прошло более радикально». Представители «Молодой Гвардии» предлагают объявить минуту молчания в одно и то же время по всем местным радиостанциям, чтобы люди, едущие в автомобиле, услышали этот сигнал, припарковались, вышли из машины и провели несколько минут в раздумьях о людях, отдавших жизнь за мир. Главное при этом совершать все действия осознанно и не забывать о безопасности.

Штаб «Молодой Гвардии» также приглашает организации города заказать ленточки сообща. От этого все только выиграют, поскольку цена за ленточку составит от 2,7 до 3,5 рублей.
Обращаться можно по телефонам 474-777, 474-888
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1169 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
Сегодня в 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  2
Сегодня в 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ
Тюмень в первой пятерке рейтинга городов, где жители довольны работой ЖКХ  3
Сегодня в 16:49
Тюмень попала на четвертое место рейтинга городов, где горожане довольны работой ЖКХ, а Нижневартовск — в лидерах. Для составления списка жителям нужно было поставить оценки коммунальным организациям по десятибалльной шкале.
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
В День города в Тюмени изменят маршруты автобусов
Сегодня в 16:28
Администрация города Тюмени сообщила о запланированных на субботу, 29 июля, изменениях в схемах движения городских автобусов. В связи с празднованием дня города в центре областной столицы перекроют несколько улиц, в связи с чем общественный транспорт будет объезжать закрытые участки.
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?
Новые правила авиаперевозок: пассажиров заставят взвешивать зонтики и куртки?  4
Сегодня в 15:49
«Положите на весы ваш телефон, зонт, ноутбук, фотоаппарат и верхнюю одежду», — такие слова в ближайшем будущем могут зазвучать на стойках регистрации российских аэропортов. Связано это с одобренным на днях законопроектом, изменяющим правила авиаперевозок. Как законодательные новшества отразятся на жизни пассажиров, выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
В Тюмень передали табличку с подорвавшегося на мине торпедного катера
Сегодня в 15:08
В Тюмень передали артефакт — закладную табличку торпедного катера, изготовленного на местном судостроительном заводе в 1942. В Краснодарском государственном музее-заповеднике имени Е.Д. Фелицына ее торжественно вручили представителям областной думы.
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области
Жителей региона приглашают помочь в создании бренда Тюменской области  4
Сегодня в 14:47
Тюменская область находится в поиске туристического бренда. Помочь региону в его создании приглашают и жителей.
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»
Тюменцы могут обменять цветы на орхидеи, бегонии и пальмы в ТРЦ «Фаворит»  есть фото
Сегодня в 14:28
ТРЦ «Фаворит» предлагает тюменцам обмениваться цветами.
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
На войну с ямальскими пожарами отправились тюменские десантники
Сегодня в 14:07
На помощь ямальским коллегам выехали тюменские пожарные. Десантники из ГБУ ТО «Тюменская авиабаза» будут помогать северянам в тушении лесных пожаров.
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Земельные войны: в Ялуторовске соседка решила построить котельную на чужом участке
Сегодня в 13:48
Две женщины из Ялуторовска не смогли «поделить» землю — одна из них без разрешения стала строить котельную и другие строения на участке другой. Спор решили судебные приставы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»