На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
    
21
сентября
03.04.2009 / 15:40

Кардиологи Тюмени и Нового Уренгоя встретились на ямальской земле

Кардиологи Тюмени и Нового Уренгоя встретились на ямальской земле
Ежегодно ведущие специалисты Тюменского кардиоцентра проводят выездные научно-практические конференции на Ямале, выступая с лекциями о новых методах и исследованиях в области кардиологии. Первая в этом году выездная конференция «Кардиология – достижения и перспективы» состоялась 2 апреля в Новом Уренгое, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба тюменского Кардиологического центра.

Главными организаторами выступили Тюменский кардиологический центр и ООО «Газпром добыча Уренгой», которые проводят совместные научные собрания на протяжении четырех лет. По словам организаторов, главная цель таких конференций - обмен опытом и поиск новых, более эффективных методов диагностики и лечения сердечнососудистых заболеваний.

По традиции, с лекциями и докладами выступили ученые Тюменского кардиоцентра, а также специалисты Нового Уренгоя: Людмила Ивановна Гапон, заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор, научный руководитель отделения артериальной гипертонии Тюменского кардиоцентра; Александр Юрьевич Рычков, д.м.н, профессор, научный руководитель отделения нарушений ритма сердца Тюменского кардиоцентра; Людмила Ивановна Рейхерт, д.м.н., профессор, заведующая кафедрой неврологии ФПК и ППС Тюменской медицинской академии; Г.А. Кравченко, заведующая аптекой «Фармация» (г. Новый Уренгой); Е.В. Близнякова, к.м.н, клинический фармаколог ОКБ.

Вопросы, которые поднимались кардиологами Тюмени, были посвящены современным подходам к диагностике и лечению нарушений ритма сердца, а также новым исследованиям в лечении сердечнососудистых заболеваний у женского населения. О медикаментозном лечении артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, и других сердечно-сосудистых заболеваний рассказали фармацевты Нового Уренгоя. Слушателями выступили врачи-кардиологи и терапевты поликлиник города.

Добавим, что на протяжении многих лет жители ЯНАО получают высокотехнологичную медицинскую помощь в Тюменском кардиологическом центре, в последние годы - в рамках программы «Сотрудничество». В 2008 году в центре было выполнено около тысячи высокотехнологичных вмешательств пациентам из Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Надыма, Муравленко, а также других городов ЯНАО.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1263 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Здравоохранение, Тюмень, Ямал, Новый Уренгой, Медицина, Здоровье

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?
В Тюмени клещи продолжают атаковать
В Тюмени клещи продолжают атаковать  1
07.09 / 10:34
Клещи продолжают атаковать тюменцев. С 28 августа по 3 сентября в тюменские больницы с укусами обратились 189 человек, среди них 44 ребенка.
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе
Лекарство от ВИЧ будут делать на тюменском заводе  есть фото
06.09 / 17:19
Гормональные, сахароснижающие, рентгеноконтрастные и препараты, применяющиеся в лечении ВИЧ будут производиться в Тюмени. Сегодня на заводе «Фармасинтез-Тюмень» делают инфузионные растворы для нужд медучреждений Тюменской области и Минобороны, но в планах предприятия — расширение производства и выпуск лекарств, которые пока что приходится покупать за рубежом.
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей
Тюменец 10 лет жил с гигантской грыжей  2
05.09 / 09:41
Сложнейшую операцию провели хирурги торакального отделения ОКБ № 1. С гигантской грыжей, размер которой достигал 45 см, пациент ходил целых 10 лет

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»