В тепловом колодце на Геологоразведчиков нашли труп  4
28.11 / 12:45
    
10
декабря
06.04.2009 / 12:27

К 24 годам заключения приговорены две тюменки за жестокое убийство соперницы

К 24 годам заключения приговорены две тюменки за жестокое убийство соперницы
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 45-летней Ольги Иванус и 34-летней Оксаны Давидюк, обвиняемых по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что они 1 апреля 2008 года около 15 часов в лесном массиве на 24 км Червишеского тракта Тюменского района зарезали 34-летнюю женщину, к которой накануне ушел сожитель Ольги Иванус.

Иванус с 2006 года проживала с гражданским мужем. В июле 2007 года мужчина устроился на работу водителем в один из тюменских таксомоторных парков, а в декабре того же года у него завязался роман с диспетчершей. Вскоре об этом стало известно Иванус. Выяснив отношения с соперницей, она смогла на какое-то время вернуть мужчину, но 31 марта 2008 года он вновь ушел к любовнице. Накануне трагедии Иванус отправила разлучнице СМС-сообщение угрожающего характера.

1 апреля Ольга Иванус пожаловалась Оксане Давидюк на свою соперницу. Давидюк, которую тоже бросил сожитель, предложила убить разлучницу, на что Иванус согласилась.

В тот же день около 14 часов злоумышленницы, вооружившись ножом, на автомобиле «Мазда-Демио» подъехали к месту работы своей жертвы и под надуманным предлогом (якобы доставлены цветы) вызвали ее на улицу. Когда молодая женщина вышла, то Иванус инсценировала «случайную» встречу и предложила ей сесть в машину, чтобы поговорить. Как только женщина оказалась в автомобиле, злодейки сообщили, что их общие знакомые попали в дорожно-транспортное происшествие и нужно обязательно ехать к месту аварии. Обманным путем Иванус и Давидюк вывезли свою жертву в лесной массив на 24 км Червишевского тракта и убили, после чего скрылись с места происшествия.

5 апреля труп погибшей обнаружил один из жителей Тюмени, резавший в тот день в лесу прутья для метлы.

7 апреля злоумышленницы были задержаны правоохранительными органами, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Ольгу Иванус и Оксану Давидюк виновными по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорил каждую к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденных в пользу матери погибшей взыскан 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1707 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
Тюменского грабителя задержали на отдыхе в Хорватии
09.12 / 09:24
Сотрудники Интерпола нашли тюменского грабителя, который совершил преступление в 2003 году и переехал в Германию в надежде избежать наказания. Объявленного в международный розыск злоумышленника задержали в Хорватии, куда он приехал отдыхать.
Мужчина до смерти избил сожительницу
Мужчина до смерти избил сожительницу  4
08.12 / 17:38
Житель поселка Богандинский до смерти избил свою сожительницу во время пьяной ссоры. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
По факту смерти ребенка в школе возбудили дело
08.12 / 14:17
Следователи возбудили уголовное дело по факту смерти 13-летнего мальчика во время урока физкультуры в школе поселка Боровский. Оно квалифицировано по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником
Источник: незадолго до смерти школьника ударили по голове учебником  20
08.12 / 11:55
Следователи продолжают выяснять обстоятельства смерти 13-летнего мальчика в школе поселка Боровский. Между тем, в распоряжении редакции интернет-портала NashGorod.ru, появилась информация о том, что незадолго до злополучного урока физкультуры ребенка ударили по голове учебником.
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени
Маршрутное такси улетело в кювет в Тюмени  3
08.12 / 11:08
ДТП с участием маршрутного такси № 6 произошло в Тюмени вчера, 7 декабря. Транспортное средство улетело в кювет.
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы
Задержан тюменец, вскрывавший ради денег игровые автоматы  12
08.12 / 08:43
В Тюмени сотрудники полиции задержали молодого человека, который подозревается в кражах. По версии правоохранителей, он вскрывал игровые автоматы-аттракционы и забирал оттуда деньги.
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона
Криминальный квартет получил 38 лет за разбой и хищение на сумму более миллиона  4
07.12 / 17:16
В Калининском районном суде Тюмени сегодня, 7 декабря, огласили приговор жителю поселка Троицкий Талицкого района Свердловской области 22-летнему Андрею Викулову и имевшим регистрацию в данном поселке 23-летнему Раялу Абдуллаеву, 22-летнему Насиму Кишиеву и 25-летнему Эльшану Юсуфову.
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок
Тюменец за дозу пускал в квартиру знакомых наркоманок  1
07.12 / 15:36
В Тюмени будут судить 41-летнего Дмитрия Е., который за дозу пускал в свою квартиру знакомых наркоманок. Мужчина обвиняется по ч.1 ст.232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети
Тюменец оказался под следствием за комментарии в соцсети  44
06.12 / 16:56
В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, который оставил экстремистские комментарии к фотографии на своей странице в соцсети. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности).
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»
Криминальная пара пыталась сбыть около 2 кг «синтетики»  3
06.12 / 13:49
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Александра Чмутина и 24-летней Лианы Ниязовой. Они обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая Интернет).

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»