Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20703
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17520
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2009 / 12:27
К 24 годам заключения приговорены две тюменки за жестокое убийство соперницы
Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 45-летней Ольги Иванус и 34-летней Оксаны Давидюк, обвиняемых по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что они 1 апреля 2008 года около 15 часов в лесном массиве на 24 км Червишеского тракта Тюменского района зарезали 34-летнюю женщину, к которой накануне ушел сожитель Ольги Иванус.

Иванус с 2006 года проживала с гражданским мужем. В июле 2007 года мужчина устроился на работу водителем в один из тюменских таксомоторных парков, а в декабре того же года у него завязался роман с диспетчершей. Вскоре об этом стало известно Иванус. Выяснив отношения с соперницей, она смогла на какое-то время вернуть мужчину, но 31 марта 2008 года он вновь ушел к любовнице. Накануне трагедии Иванус отправила разлучнице СМС-сообщение угрожающего характера.

1 апреля Ольга Иванус пожаловалась Оксане Давидюк на свою соперницу. Давидюк, которую тоже бросил сожитель, предложила убить разлучницу, на что Иванус согласилась.

В тот же день около 14 часов злоумышленницы, вооружившись ножом, на автомобиле «Мазда-Демио» подъехали к месту работы своей жертвы и под надуманным предлогом (якобы доставлены цветы) вызвали ее на улицу. Когда молодая женщина вышла, то Иванус инсценировала «случайную» встречу и предложила ей сесть в машину, чтобы поговорить. Как только женщина оказалась в автомобиле, злодейки сообщили, что их общие знакомые попали в дорожно-транспортное происшествие и нужно обязательно ехать к месту аварии. Обманным путем Иванус и Давидюк вывезли свою жертву в лесной массив на 24 км Червишевского тракта и убили, после чего скрылись с места происшествия.

5 апреля труп погибшей обнаружил один из жителей Тюмени, резавший в тот день в лесу прутья для метлы.

7 апреля злоумышленницы были задержаны правоохранительными органами, сообщает прокуратура области.

Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменской области доказательств признал Ольгу Иванус и Оксану Давидюк виновными по п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ и приговорил каждую к 12 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, с осужденных в пользу матери погибшей взыскан 1 млн. рублей в счет компенсации морального вреда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1818 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Убийства
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме