58-летний тюменец развращал знакомых девочек  2
16.02 / 12:58
    
28
февраля
06.04.2009 / 15:58

В Тюмени осудили аферистку, ограбившую "Альфа-банк"

В Тюмени осудили аферистку, ограбившую "Альфа-банк"
Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 45-летней Галины Федоровской, обвиняемой в хищении чужого имущества и отмывании денежных средств, приобретенных преступным путем.

Установлено, что с апреля 2008 года она исполняла обязанности заведующей кассой одного из подразделений филиала «Тюменский» ОАО «Альфа-банк», в связи с чем имела доступ к хранилищу денежных средств. Испытывая материальные трудности, Федоровская решила заняться хищением денег у банка. В период с октября по ноябрь завкассой незаконно взяла в хранилище 7,5 тыс. евро, которые впоследствии легализовала, обменяв их на рубли и уплатив текущие платежи по кредитам.

24 ноября руководство филиала банка объявило о назначении на должность заведующей кассой новой работницы. На 26 число была назначена ревизия. Федоровская, опасаясь разоблачения, попросила одну из своих подчиненных кассиров помочь ей скрыть недостачу, но получила отказ. При этом подчиненная не стала сообщать руководству о махинациях начальницы, надеясь, что предстоящая проверка вскроет недостачу. Между тем, проведенная ревизия хищение евро не выявила.

Узнав об итогах ревизии, кассиры под угрозой разоблачения заставили Федоровскую рассказать руководству филиала о недостаче. Ведь она со временем вскрылась бы и тогда в нечестности могли заподозрить всех сотрудников кассы. 27 ноября в ходе повторной ревизии Федоровская сама представила пачку денег, из которой она похитила 7,5 тыс.евро.

26 декабря аферистку уволили из банка, сообщает прокуратура области.

В суде экс-сотрудница ОАО «Альфа-банк» раскаялась в содеянном и частично возместила причиненный банку ущерб. Суд на основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Ленинского округа г. Тюмени доказательств признал Галину Федоровскую виновной по ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления) и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафу в сумме 5 тыс. рублей.

Кроме того, суд в счет полного возмещения банку причиненного ущерба взыскал с осужденной 6 тыс.534 евро.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1467 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Похищения, Банки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»