Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
    
27
марта
06.04.2009 / 16:12

Тюменские единоросы обсудили Антикризисную программу

Тюменские единоросы обсудили Антикризисную программу
На минувшей неделе состоялось заседание Государственно-патриотического клуба Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия».

Темой обсуждения стала Антикризисная программа Правительства Российской Федерации.

Мероприятие прошло под председательством депутат Государственной Думы РФ, куратора клуба в Тюменской области Сергея Сметанюка.

Также в заседании приняли участие Секретарь Политсовета Тюменского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Тюменской областной Думы Сергей Усольцев, заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Крупина, Первый заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Рушан Сахбиев, управляющий тюменским филиалом ОАО «Альфа-банк» Владимир Лессер.

Как отметил Сергей Сметанюк: «19 марта на заседании Правительства была утверждена антикризисная программа Правительства РФ. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» намерена активизировать антикризисную работу и разъяснительную деятельность на местах, а также обеспечить законодательную поддержку антикризисных мер. Такое решение было принято по итогам совместного заседания Высшего совета и Генерального совета Партии».

По мнению членов Клуба, Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2009 год – действенный механизм по минимизации отрицательных последствий мирового экономического и финансового кризиса. Практика по широкому общественному обсуждению основополагающих экономических и социальных документов государства доказала эффективность как инструмент повышения уровня доверия населения к власти, создания гражданского общества, без которого преодоление кризиса невозможно.

Такая инициатива особенно важна в период общей нестабильности, когда на прочность проверяются все и каждый – их профессиональные навыки, патриотизм, инновационное мышление, способность вырабатывать и принимать зачастую непростые управленческие решения, от которых зависит будущее процветание России.

Участники заседания считают возможным продолжить такую форму общения посредством установления общественного контроля за ходом реализации Программы, либо разработать и внести четкие критерии оценки эффективности проводимых мероприятий и их опубликования.

Члены Клубы единодушны во мнении, что основные усилия необходимо направить на поддержку отечественных производителей, особенно в сельском, лесном хозяйстве, машиностроении.

Сергей Усольцев отметил, что с момента принятия данной антикризисной программы Правительством РФ в регионе была проделана большая работа. В нее были вовлечены общественные организации и объединения, отраслевые организации, члены и сторонники Партии. Важно, что от них были получены конкретные предложения по внесению в программу, которые условно можно разделить на три направления: социальные обязательства, поддержка реального сектора экономики, сбалансированность бюджетов.

«Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» даже при дефицитном бюджете на 2009 год взяла на себя на себя ответственность за 100%-ное выполнение всех социальных обязательств перед населением. Сейчас необходимо «проинвентаризировать» все предоставляемые жителям региона социальные услуги, главное не раздувать их, а скорректировать с учетом уровня инфляции. В целях поддержки реального сектора экономики, мы должны определить и поддержать отрасли-локомотивы, которые смогут вывести страну из кризиса – это и автомобилестроение, и строительство жилья, и машиностроение», подчеркнул Сергей Усольцев.

Сергей Леонидович выразил уверенность, что программа антикризисных мер Правительства на 2009 год с учетом предложений их субъектов Российской Федерации сможет вывести страну из кризиса.

В своем выступлении Татьяна Крупина отметила, что «программа антикризисных мер – это комплексный документ противодействия кризису. Определены антикризисные приоритеты Правительства России. При этом в программе предложено не только решение текущих проблем, но и закладываются меры по серьезной модернизации и развитию экономики. В антикризисных мерах прослеживается государственная политика поддержки предпринимательства. Именно малый и средний бизнес в перспективе должный стать основой экономики. Поэтому нужно положительно оценить снижение давления на бизнес, устранение административных барьеров, борьбу с коррупцией. Основным приоритетом, заложенным в Программу, является выполнение всех социальных обязательств перед населением».

Участники совещания положительно оценили опыт Правительства Тюменской области и администрации города Тюмени по преодолению негативных последствий кризиса. Приняты соответствующие планы работы, социальные обязательства, заложенные в бюджетах, сохранены в полном объеме, развернуты оперативные штабы, занимающиеся консультацией граждан, потерявших работу и их трудоустройством и оказанием психологической помощи.

Последнее, на взгляд участников, имеет особое значение, так как кризис наступил не только на мировых биржах, но и в головах граждан. Это проявляется и в панических настроения, и в том, что рабочие места на, так называемых, не престижных рабочих профессиях – пустуют, несмотря на сокращения.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 893 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Единая Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла
Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла  3
23.03 / 13:56
Коммунальные платежки за тепло сильно беспокоят депутатов Гордумы. Тюменцы живут три месяца без договоров на оплату тепла с ресурсной организацией, и даже городские депутаты не знают, кому идут деньги.
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ
В Тюмени пустуют муниципальные квартиры при очереди в 1500 душ  27
23.03 / 13:11
Более 200 квартир не заселены при наличии очереди на жилье 1500 человек. Такие данные озвучил накануне на заседании комиссии по бюджету городской думы председатель Счетной палаты Тюмени Владимир Казанцев.
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
Счетная палата Тюмени выявила нарушений на 52 млн рублей
23.03 / 11:53
На протяжении многих лет бюджет Тюмени теряет на закупках, конкурсах и на завышении объемов выполненных работ. Такой вывод сделан по результатам отчета Счетной палаты, аудиторы которой проверили 85 объектов и привлекли к административной ответственности 37 должностных лиц.
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?
Тюменские предприниматели не хотят получать налоговую льготу из-за серых схем?  1
23.03 / 10:43
Городские депутаты так и не смогли разобраться, почему только два предпринимателя захотели получать в этом году льготы. В 2016 году их было пять.
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу
Тюменские коммунисты вновь пикетировали Думу  5
23.03 / 09:42
Очередной пикет с требованием закрыть раз и навсегда вопрос о сокращении льгот на общественный транспорт провели тюменские коммунисты перед зданием администрации города.
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес
У посла Индонезии к Тюмени вполне конкретный интерес  4
22.03 / 12:23
За сутки пребывания в Тюмени посол Индонезии выполнил программу максимум. Уже с утра 21 марта посол Индонезии в России шел через проходную сталелитейного завода «УГМК-Сталь», чтобы лично убедиться — тюменская сталь вполне подходит для индустриального строительства, которое активно развивается на острове.
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России
Тюменский футуролог в Общественной палате будет сотрудничать с интеллектуальной элитой России  2
21.03 / 09:29
Состав Общественной палаты Российской Федерации утвердил президент Владимир Путин. Тюменскую область в Москве будет представлять Светлана Ярославова.
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое
Долги Нижнего Тагила за 2016 год сократились вдвое  5
20.03 / 23:32
17 марта Сергей Носов получил предупреждение от прокурора Свердловской области. Заявлено, что мэр Нижнего Тагила накопил долг перед предпринимателями в размере 295,7 млн. руб. Однако данная сумма долга перешла городу от предыдущих мэров.
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города
Посол Индонезии встретится в Тюмени с губернатором и главой администрации города  1
20.03 / 16:29
Посол Республики Индонезия в Российской Федерации Мохамад Вахид Суприяди посетит с официальным визитом Тюменскую область.
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках
Членам Общественной палаты нельзя давить на власть. Но можно играть в мобильниках  3
16.03 / 13:06
Можно ли во время заседаний пользоваться мобильными телефонами? Такой вопрос всерьез взволновал членов областной Общественной палаты. Накануне, 15 марта, тюменские общественники провели последнее заседание текущим составом, на котором утвердили кодекс этики.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»