Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
    
26
июня
06.04.2009 / 16:22

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

В понедельник, 6 апреля президиум правительства Тюменской области обсудил ход реализации региональной целевой программы «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области» на 2009-2011 гг., а также проконтролировал исполнение поручений.

Начальник ГУС Евгений Мискевич доложил, что в этом году работа по всем направлениям программы продолжается. Губернатор Владимир Якушев поинтересовался состоянием дел в жилищном строительстве. В прошлом году, отметил начальник ГУС, Тюменская область заняла 4 место в России по вводу жилья. За три месяца 2009 года строители уже ввели 260 тысяч квадратных метров жилья, что составило 106% к прошлогоднему уровню.

Особенное внимание президиума областного правительства вызвала информация об остановленных стройках. Из 73 «замороженных» жилых домов, пояснил Евгений Мискевич, 49 объектов остановлены из-за ненадлежащего оформления документов, 24 – испытывают недостаток финансирования. Причем «тупиковая» ситуация с документами только в одном случае, остальные вопросы с документами решаются с участием межведомственной комиссии. Благодаря ее вмешательству по 9 объектам уже заключены соглашения о достройке с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

В целом, подытожил глава ГУС, ход работы позволяет прогнозировать введение в 2009 году в строй около 700 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах. Есть неплохие шансы, что еще около 300 тысяч «квадратов» сдадут индивидуальные застройщики – программы помощи в строительстве жилья для молодых семей, молодых специалистов, ликвидации ветхого и аварийного жилья и другие формы господдержки решения квартирного вопроса продолжают работать.

С начала года 122 семьи получили социальные выплаты, предоставленные на строительство (приобретение) жилья, еще 58 семей получили на эти цели займы за счет средств областного бюджета. Причем, из этих 180 тюменских семей, воспользовавшихся помощью области, - 169 – семьи молодые.

Кроме того, за три месяца 2009 года новоселья справили более 120 семей переселенцев из ветхих домов и 19 семей ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которые получили жилье за счет средств федерального бюджета. Комментируя результаты реализации программы строительства, Владимир Якушев обратил внимание руководства ГУС на необходимость более широко использовать строительные материалы местного производства, что может дать существенную экономию средств за счет сокращения транспортных расходов.

Достаточно стабильно работают и остальные направления целевой программы. Так, автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и воздушным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении за январь – февраль перевезено почти 3 миллиона 650 тысяч пассажиров. За год планируется построить 30 километров и отремонтировать 80 километров автомобильных дорог. Идут работы по текущему содержанию 9 тысяч километров дорог области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1069 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  24
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»