Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
    
23
августа
06.04.2009 / 16:22

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

В понедельник, 6 апреля президиум правительства Тюменской области обсудил ход реализации региональной целевой программы «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области» на 2009-2011 гг., а также проконтролировал исполнение поручений.

Начальник ГУС Евгений Мискевич доложил, что в этом году работа по всем направлениям программы продолжается. Губернатор Владимир Якушев поинтересовался состоянием дел в жилищном строительстве. В прошлом году, отметил начальник ГУС, Тюменская область заняла 4 место в России по вводу жилья. За три месяца 2009 года строители уже ввели 260 тысяч квадратных метров жилья, что составило 106% к прошлогоднему уровню.

Особенное внимание президиума областного правительства вызвала информация об остановленных стройках. Из 73 «замороженных» жилых домов, пояснил Евгений Мискевич, 49 объектов остановлены из-за ненадлежащего оформления документов, 24 – испытывают недостаток финансирования. Причем «тупиковая» ситуация с документами только в одном случае, остальные вопросы с документами решаются с участием межведомственной комиссии. Благодаря ее вмешательству по 9 объектам уже заключены соглашения о достройке с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

В целом, подытожил глава ГУС, ход работы позволяет прогнозировать введение в 2009 году в строй около 700 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах. Есть неплохие шансы, что еще около 300 тысяч «квадратов» сдадут индивидуальные застройщики – программы помощи в строительстве жилья для молодых семей, молодых специалистов, ликвидации ветхого и аварийного жилья и другие формы господдержки решения квартирного вопроса продолжают работать.

С начала года 122 семьи получили социальные выплаты, предоставленные на строительство (приобретение) жилья, еще 58 семей получили на эти цели займы за счет средств областного бюджета. Причем, из этих 180 тюменских семей, воспользовавшихся помощью области, - 169 – семьи молодые.

Кроме того, за три месяца 2009 года новоселья справили более 120 семей переселенцев из ветхих домов и 19 семей ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которые получили жилье за счет средств федерального бюджета. Комментируя результаты реализации программы строительства, Владимир Якушев обратил внимание руководства ГУС на необходимость более широко использовать строительные материалы местного производства, что может дать существенную экономию средств за счет сокращения транспортных расходов.

Достаточно стабильно работают и остальные направления целевой программы. Так, автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и воздушным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении за январь – февраль перевезено почти 3 миллиона 650 тысяч пассажиров. За год планируется построить 30 километров и отремонтировать 80 километров автомобильных дорог. Идут работы по текущему содержанию 9 тысяч километров дорог области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1086 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Перспективы банка «Открытие» - банкротство или процветание?
Перспективы банка «Открытие» — банкротство или процветание?
Сегодня в 18:06
В банковской сфере России сохраняется нестабильность. Несмотря на то, что ситуация далека от экономического «шторма» конца 90-х, сравнить положение вещей со штилем пока нельзя. Отрасль лихорадит: не успели вкладчики отойти от банкротства «Югры», как сетевые ресурсы наводнили слухи о кризисе в финансовой корпорации «Открытие». Корреспондент NashGorod.ru попытался разобраться в происходящем и собрать воедино прогнозы, касающиеся перспектив кредитной организации.
Кредитные карты Запсибкомбанк - 100 дней без процентов на все случаи жизни
Кредитные карты Запсибкомбанк — 100 дней без процентов на все случаи жизни
21.08 / 10:01
Второй раз за лето Запсибкомбанк улучшил условия по кредитной карте «Потребительская карта».
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
Президент ТПП РФ Сергей Катырин поддержал создание нового закона о лицензиях и разрешениях
18.08 / 16:18
В России может появиться новый закон, устанавливающий новые правила лицензирования отдельных видов деятельности и выдачи разрешений. По поручению Президента РФ проект нормативного акта разработало Минэкономразвития, а в его усовершенствовании приняла участие торгово-промышленная палата, руководство которой согласилось с тем, что в сфере разрешительной деятельности надо наводить порядок.
Россиян спросили - упадет ли рубль?
Россиян спросили — упадет ли рубль?  5
16.08 / 11:07
В обществе по-прежнему сохраняются ожидания ослабления рубля к доллару. ВЦИОМ попросил респондентов погадать на кофейной гуще, чтобы узнать курс рубля на ближайшие три месяца.
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»
ЛДПР выставит пикеты с требованием вернуть деньги вкладчикам банка «Югра»  17
15.08 / 11:53
Одиночные пикеты в поддержку вкладчиков пройдут в Тюмени, Салехарде и Ханты-Мансийске.
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
«Бизнес класс» поможет стать предпринимателем или развить свое дело
14.08 / 17:39
До старта программы развития предпринимателей «Бизнес класс» от Google и Сбербанка остается полтора месяца. Принять участие в проекте может любой желающий.
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей
Прокуратура добилась наказания для чиновников, «тиранивших» тюменских предпринимателей  1
13.08 / 13:36
Более 70 тюменских чиновников понесли наказание за необоснованные проверки и другие нарушения прав предпринимателей в первые шесть месяцев 2017 года. Двенадцать из них не ограничились замечаниями и выговорами — их привлекли к административной ответственности и оштрафовали.
В Тюменской области выросли цены на услуги
В Тюменской области выросли цены на услуги
10.08 / 15:29
Цены на товары и услуги в Тюменской области за последний месяц выросли. В июле прирост цен составил 0,7%. По данным Росстата, к такой ситуации привело удорожание стоимости услуг на 1,4%.
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
Тюменская бизнесвумен за невыплату зарплаты отделалась штрафом
09.08 / 12:29
Штраф в размере 20 тысяч рублей заплатит генеральный директор «ЗапСибЭкоЦентр». Такое наказание руководительнице предприятия вынес тюменский суд за невыплату заработной платы свыше двух месяцев.
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?
Металлурги «УГМК-сталь» терпят убытки. Всему виною низкий спрос?  18
08.08 / 17:47
Индекс финансовых рисков компании УГМК-Сталь, в состав которой входит тюменский металлургический завод, достиг критического «красного» уровня — такую информацию сообщила система «СПАРК-Интерфакс». По данным ресурса, убытки предприятия за 2016 год почти в два раза превысили его капитализацию. Одной из причин сложившейся ситуации в руководстве компании назвали недостаточный спрос на продукцию со стороны местных предприятий.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»