Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
    
26
апреля
06.04.2009 / 16:22

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

Строительство в Тюменской регионе набирает обороты

В понедельник, 6 апреля президиум правительства Тюменской области обсудил ход реализации региональной целевой программы «Основные направления градостроительной политики и жилищного строительства в Тюменской области» на 2009-2011 гг., а также проконтролировал исполнение поручений.

Начальник ГУС Евгений Мискевич доложил, что в этом году работа по всем направлениям программы продолжается. Губернатор Владимир Якушев поинтересовался состоянием дел в жилищном строительстве. В прошлом году, отметил начальник ГУС, Тюменская область заняла 4 место в России по вводу жилья. За три месяца 2009 года строители уже ввели 260 тысяч квадратных метров жилья, что составило 106% к прошлогоднему уровню.

Особенное внимание президиума областного правительства вызвала информация об остановленных стройках. Из 73 «замороженных» жилых домов, пояснил Евгений Мискевич, 49 объектов остановлены из-за ненадлежащего оформления документов, 24 – испытывают недостаток финансирования. Причем «тупиковая» ситуация с документами только в одном случае, остальные вопросы с документами решаются с участием межведомственной комиссии. Благодаря ее вмешательству по 9 объектам уже заключены соглашения о достройке с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию.

В целом, подытожил глава ГУС, ход работы позволяет прогнозировать введение в 2009 году в строй около 700 тысяч квадратных метров жилья в многоэтажных домах. Есть неплохие шансы, что еще около 300 тысяч «квадратов» сдадут индивидуальные застройщики – программы помощи в строительстве жилья для молодых семей, молодых специалистов, ликвидации ветхого и аварийного жилья и другие формы господдержки решения квартирного вопроса продолжают работать.

С начала года 122 семьи получили социальные выплаты, предоставленные на строительство (приобретение) жилья, еще 58 семей получили на эти цели займы за счет средств областного бюджета. Причем, из этих 180 тюменских семей, воспользовавшихся помощью области, - 169 – семьи молодые.

Кроме того, за три месяца 2009 года новоселья справили более 120 семей переселенцев из ветхих домов и 19 семей ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, которые получили жилье за счет средств федерального бюджета. Комментируя результаты реализации программы строительства, Владимир Якушев обратил внимание руководства ГУС на необходимость более широко использовать строительные материалы местного производства, что может дать существенную экономию средств за счет сокращения транспортных расходов.

Достаточно стабильно работают и остальные направления целевой программы. Так, автомобильным, железнодорожным, внутренним водным и воздушным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении за январь – февраль перевезено почти 3 миллиона 650 тысяч пассажиров. За год планируется построить 30 километров и отремонтировать 80 километров автомобильных дорог. Идут работы по текущему содержанию 9 тысяч километров дорог области, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба губернатора Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1064 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Строительство, Недвижимость, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина
В Голышмановском районе может появиться новая нефтяная скважина  13
04.04 / 17:54
В Тюменской области проводятся геологоразведочные работы — несмотря на макроэкономические сложности, нефтяные компании продолжают инвестировать средства в поиск новых месторождений. В ближайшие годы разведочные скважины могут появиться не только в Уватском районе, где сейчас сосредоточена добыча, но и в районе поселка Голышманово.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»